Inhaltsverzeichnis
- Parmigiana di Melanzane
- Zutaten
- Anleitungen
Die Sauce
- In einem kleinen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin sanft anbraten. Die Passata dazugeben. Salzen, pfeffern und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginen
- Die Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech oder der Arbeitsfläche ausbreiten und salzen. Nach etwa 20 Minuten mit Küchenpapier das ausgetretene Wasser abtupfen.
- Die Auberginenscheiben dann in Mehl wenden und in 170 Grad heißem Pflanzenfett rundherum goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Der Auflauf
- Parmigiana di melanzane – Schritt für Schritt
Parmigiana di Melanzane
Schwierigkeitsgrad: MittelPortionen berechnen 4Zutaten
- 6 Auberginen
- 3 Kugeln Mozzarella , gewürfelt
- 700 ml passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Mehl
- 2 l Pflanzenöl , zum frittieren
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan , gerieben
Anleitungen
Die Sauce
- In einem kleinen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin sanft anbraten. Die Passata dazugeben. Salzen, pfeffern und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginen
- Die Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech oder der Arbeitsfläche ausbreiten und salzen. Nach etwa 20 Minuten mit Küchenpapier das ausgetretene Wasser abtupfen.
- Die Auberginenscheiben dann in Mehl wenden und in 170 Grad heißem Pflanzenfett rundherum goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Der Auflauf
- Eine Kelle der Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darüber eine Schicht Auberginen verteilen. Darüber dann gewürfelten Mozzarella verteilen, ein paar Blätter Basilikum und etwas geriebenen Parmesan.
- Vorgang mehrmals wiederholen. Die letzte Schicht mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten goldbraun backen.
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Parmigiana di melanzane – Schritt für Schritt
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