Bestes Olivenöl 2017 – Top 50 Olio Award

Olivenöl-Flasche

Bestes Olivenöl 2017 gesucht? In der Top 50 des Olio Award werden Sie garantiert fündig! Jährlich prämiert vom Magazin DER FEINSCHMECKER!

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Die Olivenöl Testsieger 2017 – Olio Award

Olivenöl

Meine Damen und Herren, bitte erheben Sie sich für die neun besten Olivenöle des Jahrgangs! Das Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER kürt auch im Mai 2017 wieder die Olivenöl Testsieger des Jahres.

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Capricho del fraile – Llanos de Castillejo

Picual Olive

Das Capricho del fraile ist ein neuer Shooting Star am Olivenölhimmel. Es ist der frische, fruchtige Inbegriff grüner Oliven. Das Öl duftet nach grünem Gras, Artischocke und Mandel, am Schluss entwickeln sich Duftnoten von Apfel und Banane.

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Superbo Olivenöl – Neues Extra Vergine von Quattrociocchi

Superbo

Das Wort Superbo bedeutet auf italienisch soviel wie herrlich, super oder auch stolz. Und stolz kann Americo auf sein neues "Superöl" wahrlich sein...

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Monovarietal Cornicabra DOP – Casas de Hualdo

Cornicabra Olivenöl

Merken Sie sich das Wort Cornicabra. Es steht für eine kleine spanische Olive, die ein herrlich intensives Öl spendet. Es hat ein ganz bezauberndes Bouquet!

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Feinschmecker Olio Award mittelfruchtig 2017

Feinschmecker Olio Award mittelfruchtig 2017

Der Feinschmecker Olio Award mittelfruchtig 2017 – Im Mai 2017 kürte das Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER mit einer Jury aus unabhängigen internationalen Experten zum 15. Mal die Gewinner des Olio Awards. Der Olio Award ist quasi der Oskar der Olivenölbranche. Der erste Platz des Olio Awards in der Kategorie „mittelfruchtig“ geht wie schon im letzten Jahr nach Spanien. Platz zwei und drei gehen aber nach Italien, an den Olivenöl-Gott des Latium: Americo Quattrociocchi.

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Feinschmecker Olio Award leicht fruchtig 2017

Feinschmecker Olio Award leicht fruchtig 2017

Die Experten des Magazins DER FEINSCHMECKER haben auch in diesem Jahr wieder gewählt: Aus hunderten eingesandten Olivenölen haben sie die besten Öle prämiert. Die drei Plätze auf dem Siegertreppchen des Olio Awards in der Kategorie „leicht fruchtig“ teilen sich 2017 zwei spanische Olivenöle mit einem italienischen.

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Feinschmecker Olio Award intensiv fruchtig 2017

Feinschmecker Olio Award intensiv fruchtig 2017

Die Königsklasse des Olio Awards ist die Preis-Kategorie der intensiv fruchtigen Olivenöle. Intensiv fruchtige Olivenöle gibt es nicht jedes Jahr, sondern nur wenn Klima und Wachstumsbedingungen für die Oliven perfekt sind. In 2017 hat die Jury intensive extra vergine Öle gefunden: wuchtige und starke Charaktere mit fein pikantem Nachhall.

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Italienischer Nudelsalat – Rezept

Italienischer Nudelsalat

Heute kommt die Pasta kalt auf den Tisch, denn selbstgemachter italienischer Nudelsalat ist ein köstlicher Klassiker. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einer großen Portion Amore und diesem Salat-Rezept!

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Olivenernte Italien 2016/2017

Im Herbst/Winter 2016 belief sich die italienische Ernte insgesamt auf 243.000 Tonnen. Das waren fast 49% weniger als im Jahr davor. Aber nicht nur Italien ist von Mißernten betroffen: Die weltweite Olivenölproduktion fiel in der letzten Saison um 14%.

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