Spezialitäten aus Italien

Unterwegs in Italien. Zu Besuch bei kleinen Familienbetrieben in allen Regionen.

Schätze des Meeres: Bottarga di Muggine

Im zweiten Teil stellen wir Ihnen Bottarga di Muggine vor. Der luftgetrocknete Fischrogen der Meeräsche wird gerne über dampfende Spaghetti geraspelt.

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Farchioni Chianti Classico DOP – Stiftung Warentest

In diesen Tagen hat die Stiftung Warentest ihren jährlichen Olivenöl-Test publiziert. Insgesamt 27 Öle, darunter auch das DOP Chianti Classico von Farchioni, wurden getestet.

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Weihnachtliche Grüße aus Neapel!

Ein original weihnachtliches Rezept für Struffoli. Ganz einfach zubereitet und super lecker!

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Olivenernte Italien 2016/2017

Im Herbst/Winter 2016 belief sich die italienische Ernte insgesamt auf 243.000 Tonnen. Das waren fast 49% weniger als im Jahr davor. Aber nicht nur Italien ist von Mißernten betroffen: Die weltweite Olivenölproduktion fiel in der letzten Saison um 14%.

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Mediterraner Kartoffelsalat – Rezept

Im folgenden Rezept schlage ich Ihnen einen italienisch angehauchten Kartoffelsalat vor, mit schwarzen Oliven, Basilikum und Pecorino. Für höchsten Genuss sorgen ein junges Olivenöl und weißer Aceto Balsamico. Wenn Sie mögen, geben Sie dem Salat noch etwas Pfiff durch geröstete Pinienkerne oder eine handvoll gehackte, getrocknete Tomaten....

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Pizza Marinara – Ein kulinarisches Heiligtum

Eine Pizza Marinara ist viel schlichter als eine Margherita. Wer beim Wort Marinara Meeresfrüchte vermutet, liegt aber falsch. Erfahren Sie mehr über die erste original neapolitanische Pizza!

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Gnocchi alla romana – Rezept für eine tolle Beilage

Denken Sie beim Wort Gnocchi alla romana an kleine, runde Bällchen aus luftigem Kartoffelteig? Diese Gnocchi sind aber ganz anders! Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht aus Region Latium. Das Besondere? Sie werden nicht aus Kartoffeln, sondern aus Grieß, Milch, Käse und Ei zubereitet.

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Bohnensuppe – Rezept für Zuppa Lombarda

Diese Suppe aus weißen Cannellini-Bohnen, frischen Salbeiblättern, Knoblauch und Olivenöl ist ein einfaches aber sehr köstliches und auch ein sehr modernes Gericht. Hülsenfrüchte generell liegen momentan absolut im Trend weil sie so viele gesunde Inhaltsstoffe enthalten.

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Zampone – Italienische Hachsen für Silvester

Auf italienisch bezeichnet man den Zampone als Insaccato, was "in Säckchen abgefüllt" bedeutet. Lernen Sie die deftige Spezialiät aus Modena kennen!

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Zibibbo – Italienischer Dessertwein zum Verlieben

Der Zibibbo ist ein italienischer Dessertwein, der in keiner sizilianischen Bar fehlen darf! Haben Sie den honiggelben Süßwein schon einmal probiert?

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