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Pizzamehl von Caputo: Italienisches Pizzamehl
Willkommen in unserer Kategorie "Mehl für Pizza"! Hier tauchst Du in die Welt des Pizzamehls aus der neapolitanischen Mehlmühle Caputo ein. Wir bieten Dir die Originalauswahl an Caputo-Mehlen, die du für deine perfekte italienische Pizza benötigst. Entdecke die verschiedenen Sorten und lerne, wie du damit authentische neapolitanische Pizza bäckst.

Pizzamehl für die perfekte neapolitanische Pizza
Caputo ist berühmt für geniales italienisches Pizzamehl. Unser Sortiment umfasst die Caputo-Mehle wie Caputo Cuoco, Caputo Pizzeria, Caputo Manitoba Oro, Caputo Nuvola und Caputo Doppio Zero. Sie alle sind von außerordentlicher Qualität. Egal, ob Du Deine Pizza im Hausofen oder im Holzofen machst, sie bieten Dir das beste Backerlebnis, das ein Pizzaiolo haben kann.
Das Pizzamehl aus Weichweizen heißt in Italien Farina. Generell gibt es die italienischen Mehlklassen, genannt Tipo. Der Tipo gibt an, wie viele Mineralien das Mehl enthält. Als Faustregel, kannst Du Dir merken: Je höher die italienische Type-Zahl, desto höher der Mineralstoffgehalt und desto dunkler das Mehl. Für neapolitanische Pizza werden die Mehlsorten Tipo 0 oder Tipo 00 verwendet, weil sie sehr viel Wasser aufnehmen können und Teigen eine lange Aufgehzeit ermöglichen.
Für längere Gehzeiten ist das Caputo Pizzamehl generell gut geeignet, denn es hat einen hohen Glutenanteil. Ein höherer Glutenanteil führt zu einem Teig, der sich gut dehnen lässt, ohne zu reißen. Er verbessert die Struktur und Elastizität des Teigs.
Du findest bei Gustini auch verschiedene Mehlsets, die sich ideal eignen, wenn Du Pizzamehl kaufen und dabei sparen möchtest. Selbstverständlich kannst Du auch Caputo Semola kaufen. Semola ist italienischer Hartweizengrieß, der sehr fein gemahlen ist. Pizzaioli nutzen ihn, um die Pizza auszubreiten oder mischen ihn für ein knuspriges, krosses Ergebnis in den Pizzateig.

Welches Mehl ist am besten für Pizzateig?
Pizzateig ist nicht gleich Pizzateig. Pizzaboden ist nicht gleich Pizzaboden. Welches Mehl Deine ideale Wahl ist, hängt davon ab, in welchem Ofen Du Deine Pizza backst, welche Gehzeit, wie viel Hefe und welche Hydration Dein Rezept einplant.
Wenn Du Pizzamehl kaufen möchtest, helfen Dir Infotafeln in der Bildergalerie des Artikels und der Langtext darunter bei der Orientierung.
Wenn Du noch mehr über den Hintergrund wie Proteingehalt, Teiggärung, W-Werte oder Hydration suchst oder etwas über die Unterschiede der Mehltypen wissen möchtest, findest Du alles in unserem Blog. Wenn Du unsicher bist, welches Pizzamehl am besten zu deinen Bedürfnissen passt, beraten Dich unsere Spezialisten auch gern persönlich am Servicetelefon.
Die verschiedenen Pizzamehle in der Übersicht
Caputo bietet eine Vielzahl von Mehltypen, um den unterschiedlichen Anforderungen gerecht zu werden. Die Unterschiede liegen im Glutenanteil und in der Backstärke.
FAQ Pizzamehl
Pizzamehl wie Caputo 00 ist feiner gemahlen und hat einen höheren Glutenanteil als Typ 405. Typ 405 ist gewöhnliches Weizenmehl und eignet sich besser für Kuchen und Gebäck.
Normales Weizenmehl kann verwendet werden, bietet jedoch nicht die gleiche Elastizität und Textur wie spezielles Pizzamehl. Für authentische Pizzaergebnisse ist Pizzamehl empfehlenswert.
Neben Pizzateig kann Pizzamehl auch für Brot, Focaccia, Calzone und andere italienische Gerichte verwendet werden.
Ja, Pizzamehl kann auch für Backwaren wie Brot, Brötchen oder Focaccia verwendet werden. Die feine Textur und der hohe Glutenanteil sorgen für gute Ergebnisse.