Für Ihre glutenfreien Pizzaböden und Brote enthält das Fioreglut eine Mischung aus verschiedenen glutenfreien Mehlen. Die natürlichen Zutaten werden bei Caputo sorgfältig abgestimmt für garantiertes Gelingen.
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Menge 1 x 1 kg GP: 1 kg = 10,90€
Nr.: 68088
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Foodscout Genuss-Garantie

Hinweise zur Zubereitung von Pizza: Sie benötigen 1kg Fioreglut, 800g Wasser, 15g Hefe, 35g Öl und 35g Salz. Mit der Küchenmaschine das Mehl mit Hefe, Wasser und Salz für 5 Minuten kneten. Das Öl zugeben und weitere 2 Minuten kneten. Den Teig danach für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Zu Kugeln von 250-280g formen und diese für mindestens 3h, höchstens 24h, erneut in den Kühlschrank legen. Zum Ausrollen des Teiges die Arbeitsfläche mit Reismehl bestäuben. Nach dem Belegen für 2-3 Minuten bei 370°C backen.

Hinweise zur Zubereitung von Focaccia: Sie benötigen 1kg Fioreglut, 950g Wasser, 20g Hefe, 50g Öl und 35g Salz. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein leicht eingeöltes Backblech geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und für maximal 40 Minuten gehen lassen. Nach Geschmack belegen und im Ofen bei 220°C für ca. 35-40 Minuten backen.

Zutaten

glutenfreie Weizenstärke, Dextrose, Maisstärke, Buchweizenmehl, Reisstärke, Pflanzenfasern (Flohsamenschalen), Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Aroma

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 357 kcal / 1516 kj
Fett 0.3 g
davon gesättige Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 87.9 g
davon Zucker 3.5 g
Eiweiss 0.6 g
Salz 0.1 g
Ballaststoffe 6.2 g

 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli


Glutenfreies Mehl für Pizza

Wer mit einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie lebt, braucht nun nicht mehr auf echt italienische Pizza verzichten. Auch glutenfreie Tortellini oder glutenfreies Brot wie Foccacia gelingen mit dem FioreGlut sehr gut.

So lecker schmeckt glutenfreie Pizza

Glutenfreier Pizzateig für Pizza, wie sie sein soll! Rund, knusperdünn und voller Geschmack. Die traditionsreiche Mehlmühle Caputo verspricht mit diesem Mehl gelingsicheres, glutenfreies Backen.

Rezept: Glutenfreier Pizzateig - wie in Neapel

Mit dem glutenfreien Pizzamehl bietet Caputo, die berühmteste Mehlmühle Italiens, eine tolle Alternative für alle glutenfreien Rezepte, zum Beispiel diesen glutenfreien Pizzaboden.

Personen: ca. 1 Backblech
Schwierigkeit: einfach
Menüfolge: Basis-Rezept
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 40 Minuten Gehzeit

ZUTATEN
  • 500 g glutenfreies Mehl Caputo FioreGlut
  • 400 ml Wasser
  • 5 g frische Hefe
  • 10 ml Öl
  • 12 g Salz

 

ZUBEREITUNG

  1.  Alle Zutaten gut vermengen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  2.  Auf einem gut gefetteten Blech ausrollen und ca. 40 min gehen lassen.
  3.  Danach den Teig in die gewünschte Form bringen und bei 220° ca. 35-40 min backen.

 

Pizza Margherita – La Classica

Kundenbewertungen

5 von 4 Bewertungen

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Eigentlich setze ich ja immer auf Mehl mit viel Gluten, damit meine Pizzen gut gelingen. Aber nun bin ich sehr froh, dieses spezielle Mehl hier zu finden. Zwei Familienmitglieder leiden unter Glutenunverträglichkeit und so kann ich trotzdem gut schmeckende Pizza zubereiten! Danke!

32 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Endlich wieder Pizza ohne Bauchweh oder geschmackliche Kompromisse. Natürlich ist der Geschmack von einem tagelang gereiften klassischen Pizzateig um einiges komplexer, aber Pizza aus diesem Mehl braucht sich nicht zu verstecken. Auch vom Mundgefühl steht er dem Original in nix nach. Wie der Teig schmeckt nach längerer Reife werde ich das nächste mal probieren. Jetzt bin ich aber erst einmal glücklich, dieses Mehl gefunden zu haben :)

9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Mein Sohn muss derzeit auf Gluten verzichten. Ich habe lange überlegt, ob ich mir das Spezialmehl leiste. Nie hätte ich gedacht, dass es so einen riesigen Unterschied gibt zwischen den Mehlmischungen, die man hier so kaufen kann... und dem Pizzamehl von Caputo. Es gibt quasi keinen Unterschied im Geschmack zu einer normalen Pizza. Nur die Verarbeitung ist anders, leichter, weil man nicht so kneten muss. 'Leider' muss ich nun doch wieder bestellen und den Preis in Kauf nehmen, da die Pizzen so schnell aufgefuttert sind, weil sie auch den Anderen schmecken...

19 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich staune, wie gut Pizza mit diesem glutenfreien Mehl gelingt! Das hätte ich gar nicht gedacht. Wie toll, dass ich mit Glutenunverträglichkeit trotzdem herrliche echte frische Pizzen geniessen kann!

30 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Mein Sohn muss derzeit auf Gluten verzichten. Ich habe lange überlegt, ob ich mir das Spezialmehl leiste. Nie hätte ich gedacht, dass es so einen riesigen Unterschied gibt zwischen den Mehlmischungen, die man hier so kaufen kann... und dem Pizzamehl von Caputo. Es gibt quasi keinen Unterschied im Geschmack zu einer normalen Pizza. Nur die Verarbeitung ist anders, leichter, weil man nicht so kneten muss. 'Leider' muss ich nun doch wieder bestellen und den Preis in Kauf nehmen, da die Pizzen so schnell aufgefuttert sind, weil sie auch den Anderen schmecken...

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