Panna Cotta – italienischer Sahnepudding

Panna Cotta, der stichfeste Sahnepudding aus Italien, schmeckt pur oder mit Fruchtpüree von der Erdbeere, von der Mango oder der Himbeere. Aber auch Schokoladen- oder Karamellsauce passen sehr gut dazu. Das Grundrezept für das Dessert ist gar nicht schwer.

Panna Cotta – italienischer Sahnepudding
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Erdbeer Panna Cotta

Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Dauer: 4 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen berechnen 4

Zutaten

  • 3 Blätter Gelatine
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
Erdbeersauce
  • 100 g Himbeeren , gefroren
  • 2 EL Wasser
alternativ: Mangosauce
  • 100 g Mango , gefroren
  • 2 EL Wasser
alternativ: Himbeersauce
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  • Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einen Topf geben. Zucker hinzufügen und aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
  • Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der heißen Vanillesahne auflösen. Die Mischung abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Puddingförmchen oder Gläser abfüllen.
  • Förmchen nun minimum 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren die Puddingförmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Dies hilft die Panna Cotta aus der Form zu lösen. Panna Cotta nun auf Teller stürzen.
Fruchtsauce zubereiten
  • Das gefrorene Obst mit etwas Wasser im Mixer fein pürieren und über die Panna Cotta geben.    
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