Inhaltsverzeichnis
- Erdbeer Panna Cotta
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
Erdbeersauce
- 100 g Himbeeren , gefroren
- 2 EL Wasser
alternativ: Mangosauce
- 100 g Mango , gefroren
- 2 EL Wasser
alternativ: Himbeersauce
- Anleitungen
- Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einen Topf geben. Zucker hinzufügen und aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
- Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der heißen Vanillesahne auflösen. Die Mischung abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Puddingförmchen oder Gläser abfüllen.
- Förmchen nun minimum 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Puddingförmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Dies hilft die Panna Cotta aus der Form zu lösen. Panna Cotta nun auf Teller stürzen.
Fruchtsauce zubereiten
- Fruchtige Serviervorschläge für Panna Cotta
Erdbeer Panna Cotta
Schwierigkeitsgrad: MittelPortionen berechnen 4Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
Erdbeersauce
- 100 g Himbeeren , gefroren
- 2 EL Wasser
alternativ: Mangosauce
- 100 g Mango , gefroren
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einen Topf geben. Zucker hinzufügen und aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
- Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der heißen Vanillesahne auflösen. Die Mischung abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Puddingförmchen oder Gläser abfüllen.
- Förmchen nun minimum 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Puddingförmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Dies hilft die Panna Cotta aus der Form zu lösen. Panna Cotta nun auf Teller stürzen.
Wie hat Ihnen das Rezept gefallen?
BewertenFruchtige Serviervorschläge für Panna Cotta
Ist Panna Cotta Sahnedessert nicht das Richtige? Dann versuch mal italienische Schokoladensalami!