Pasta Salsiccia und Burrata – Rezept
Pasta Salsiccia e Burrata: Das ist Hausmannskost auf Italienisch. Die wunderbar würzige Wurst macht echtes Soulfood aus dem Sugo. Die sanfte Seele der Burrata setzt einen cremigen Höhepunkt obendrauf. Echter Geheimtipp für die schnelle Küche!
- 400 g Pasta, , z. B. Vesuvio
- 4 Salsiccia-Würste , , insgesamt ca. 280 g
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 ml Pinot Grigio
- 1 Dose San Marzano Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Kugeln Burrata
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer, , frisch aus der Mühle
- Salz
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch und die Chili hacken.
- Schritt 2Die San Marzano Tomaten in einer hohen Schüssel mit einem Mixtstab leicht anmixen.
- Schritt 3Für die Soße eine große Pfanne aufstellen und erhitzen. Die Salsiccia von der Pelle befreien und in der Pfanne anbraten. Dabei mit einem Löffel in grobe Stücke teilen. (Zusätzliches Öl zum anbraten ist nicht nötig.)
- Schritt 4Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln zugeben und glasig mit anschwitzen. Auch den Knoblauch, die Chili und die Rosmarinzweige zufügen.
- Schritt 5Wenn alles schön Farbe angenommen hat, das Tomatenmark zugeben und nach 2-3 Minuten mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verkocht ist, kann man mit den San Marzanos auffüllen und die Sauce für 5 Minuten einkochen. Die Soße probieren und bei Bedarf nachsalzen.
- Schritt 6Parallel die Pasta in einem großen Topf mit kochenden Salzwasser al dente garen.
- Schritt 7Die fertige Pasta abgießen, heiß zur Soße geben und alles gut vermischen.
- Schritt 8Die Pasta in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit den Burrata-Kugeln und dem Basilikum krönen und mit ein paar Tropfen Olivenöl vollenden.
Salsiccia und Burrata – original aus Italien
Dieses Gericht ist wirklich lecker – aber es funktioniert wirklich nur mit den echt italienischen Zutaten.
Was jedoch ist das besondere an der Salsiccia? Mit deutschen Mettwürstchen kann man Salsiccia einfach nicht vergleichen. Die grobe Struktur ist zwar ähnlich, aber die Würzung der Salsiccia ist einmalig und unvergleichlich.
Burrata widerum ist quasi die kleine Schwester des Mozzarella. Von außen sieht der Käse auch ganz genauso aus wie Mozzarella. Die Überraschung liegt aber im Inneren, denn das Säckchen ist mit cremiger, dicker Sahne gefüllt.
Pasta Salsiccia e Burrata – Anleitung Schritt für Schritt
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