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Risotto – Rezept mit Salsiccia
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten
- 3 Salsiccia-Würste
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 350 g Carnaroli Reis
- 100 ml Weißwein , trocken
- 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe , heiß
- 1 Bund glatte Petersilie , klein
- 100 g Parmesan
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Salsicciabrät aus der Pelle lösen. Nun zusammen mit einer geschälten Knoblauchzehe in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten. Dann zur Seite stellen.
- Die Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, den Reis dazugeben und 1 Minute anrösten. Dann mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Salsiccia jetzt mit in den Topf geben und alles gut mischen. Nun nach und nach, Kelle für Kelle, das Risotto mit der Brühe aufgießen. Dabei sehr oft umrühren, damit nichts am Boden anbrennt.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie hacken und den Parmesan reiben. Ein bisschen Parmesan und Petersilie für die Garnitur aufheben. Dann beides,zusammen mit der Butter, kurz vor Ende der Garzeit, also wenn die Reiskörner fast gar sind, unterrühren.
- Auf Teller anrichten. Mit grobem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem Parmesan bestreuen. Mit Petersilie dekorieren.
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