Dry Aged Beef, wie zubereiten?

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Trocken abgehangenes Rindfleisch ergibt saftige, butterzarte und hocharomatische Steaks. Aber viele Kunden fragen uns : Wie kann ich Dry Aged Fleisch zubereiten? Hier haben wir einige Tipps für die Küche zusammengestellt:

Wie kann ich Dry Aged Fleisch braten?

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Hochgenuss: Dry Aged Steak

Bevor Sie beginnen, heizen Sie den Ofen auf 80° C und nehmen Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank. Außerdem empfehlen wir Koch-Anfängern ein Fleischthermometer zu besorgen. Wer ein Fleischthermometer benutzt, kann seinen Gästen die perfekte Garstufe servieren: egal ob englisch, blutig, rosa oder durchgebraten gewünscht wird. Das Steak sollte Zimmertemperatur haben. Nehmen Sie es rechtzeitig aus dem Kühlschrank!

Stellen Sie dann eine große Pfanne (zunächst ohne Öl!) auf den Herd und lassen Sie sie heiß werden. Dann geben Sie einen Teelöffel Olivenöl in diese heiße Pfanne und braten das Fleisch bei hoher Hitze scharf an.  Das Steak sollte auf jeder Seite eine Minute braten. Dann sind die Poren geschlossen und das Fleisch zeigt knusprige Bratspuren. Es darf jetzt aus der Pfanne… Stecken Sie das Fleischthermometer in das Fleisch, platzieren Sie es auf einem Teller oder einem Blech und dann ab damit in den 80° C heißen Ofen. Hier darf es garen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Bei einer Kerntemperatur von 45°C bis 50°C ist das Fleisch rare, bei 50°C bis 60°C ist das Fleisch medium und über 60°C ist es well done.

Kann ich Dry Aged Fleisch grillen?

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Feuer und Flamme : Dry Aged Beef vom Grill

Aber natürlich! T-Bone und Rib Eye Steak lieben die Zubereitung auf dem Grill. Bevor das Fleisch auf den Rost kommt, sollte die Kohle jedoch wirklich komplett glühen. Grillen Sie Ihre Steaks so heiß wie möglich von jeder Seite an! Sobald Sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben,  legen Sie das Fleisch an den Rand, in die indirekte Hitze. Stecken Sie das Fleischthermometer in das Steak und lassen Sie es hier liegen, bis die gewünschten Kerntemperatur erreicht ist.

 

 

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