„Penne" - passende Beiträge

Beliebte Nudelformen aus Italien

Nachdem ich vor einigen Tagen erklärt habe, wie man Pasta richtig kocht, möchte ich heute über einige der beliebten Pastaformen aus Italien schreiben. Es geht um die Klassiker Spaghetti, Penne und Fusilli, die man heutzutage in jedem deutschen Supermarkt bekommt. Wer dennoch auf Qualität aus Italien setzen möchte, wird in der großen Auswahl italienischer Pasta in unserem Shop fündig.

...weiterlesen...

Pasta richtig kochen

Pasta einfach kochen – aber richtig

Pasta ist aus deutschen Haushalten nicht mehr wegzudenken: Besonders bei Kindern und Studenten ist das leicht und schnell zubereitete und preisgünstige italienische Essen beliebt. Doch auch Nudelkochen will gelernt sein, wenn man nicht nur satt werden will, sondern das Essen auch genießen möchte.
Die Pastasauce richtig zu kochen, das steht auf einem ganz anderen Blatt. Aber zur allergrößten Not kann man ja fertige Pastasauce kaufen und sie nur noch erwärmen. Den Parmesan zum darüber Streuen gibt es ebenfalls bei uns im Shop.

...weiterlesen...

Pasta Martelli in der Toskana

Pasta aus der Toskana

Auf unseren Streifzügen durch die Toskana haben wir auch Familie Martelli besucht, die feinste Pasta herstellt. Die Familie besteht aus Mario, Laura, Luca, Lucia, Lorenzo und Dino. Die Leidenschaft für Pasta liegt ihnen im Blut. Bei der Führung über das Gelände von Pasta Martelli konnten wir erfahren, wie aus der Mehl- Wasser- Salz- Mischung allerlei Pastaformen entstehen. Allein der Trockenraum, wo die Spaghetti in langen Reihen hängen, ist ein Anblick, den wir wohl so schnell nicht vergessen werden.

...weiterlesen...