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Citronelli – italienische Zitronenkekse
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
- 170 g Mehl , Tipo 00
- 70 g Butter , zimmerwarm und in Stückchen
- 70 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Biozitrone , Abrieb
- 1 Ei
- 3 EL Zitronenmarmelade
Anleitungen
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
- In die Mulde nun die Butter, 50 g Puderzucker, das Mark der Vanilleschote, den Zitronenabrieb und das Ei geben. Dann mit den Händen alles verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen dann auf 170°C vorheizen.
- Denn Teig ausrollen – ca. 1cm dick – und dann ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier geben und in der Mitte mit Zitronenmarmelade bestreichen.
- Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
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