Aperol Spritz -Weihnachtsedition

Aperol Spritz! Wer liebt ihn nicht im Sommer? Der leuchtend rote Cocktail versprüht Lebenslust und beschwingt als Aperitif, abends beim Sonnenuntergang auf der Terrasse oder in der Bar mit Freunden. Aber auch im Winter macht ein gespritzter Aperol eine gute Figur.

40 Minuten Leicht Vegetarisch

Von Jens 1 Min Lesezeit

Aperol Spritz! Wer liebt ihn nicht im Sommer? Der leuchtend rote Cocktail versprüht Lebenslust und beschwingt als Aperitif, abends beim Sonnenuntergang auf der Terrasse oder in der Bar mit Freunden. Aber auch im Winter macht ein gespritzter Aperol eine gute Figur.

Besonders lecker schmeckt Aperol Spritz in Verbindung mit Zitrusfrüchten und Glühweingewürzen. Auf dem Blog 23qm Stil gibt es ein fantastisches Rezept für Blutorangensirup mit Aperol. Diesen Sirup möchten wir Ihnen dieses Jahr in leicht abgewandelter Form für einen weihnachtlichen Aperitif empfehlen.

Weihnachtsspritz mit Aperolsirup

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Aperol Spritz in einer winterlichen Edition mit Zitruskick und Glühweingewürzen.
Zutaten
  • 1 Zitrone, , Bio
  • 400 ml Zitrussaft, , z. B. Orange, Pink Grapefruit oder Blutorange
  • 200 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 5 Pimentkörner
  • 200 ml Aperol
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Schritt für Schritt durch’s Rezept

  1. Schritt 1
    Die Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2
    Zitronenscheiben mit dem Saft, dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Auf kleiner Stufe eine halbe Stunde köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
  3. Schritt 3
    Den Sirup vom Herd nehmen und den Aperol zugießen.
  4. Schritt 4
    Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und durch einen Trichter in eine dekorative Flasche füllen.
  5. Schritt 5
    Zum Servieren je 2 cl Aperolsirup in ein Glas geben und mit Prosecco auffüllen.
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Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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