Teilstücke vom Rind

Teilstücke vom Rind

Italienische Produkte vom Rind

In unserer Shopkategorie der Wurst-Spezialitäten haben wir weit mehr Köstlichkeiten aus Schweinefleisch als aus Rindfleisch. Dennoch müssen sich die Rindfleischprodukte nicht hinter ihnen verstecken – weit gefehlt. Die Verwendung der seltenen Rinderrasse Chianina in der Toskana macht das Fleisch besonders gut und zart. Die Teilstücke vom Rind sind in Italien sehr viel feingliedriger und damit umfangreicher als in Deutschland. In den Übersichtstafeln der Teilstücke vom Rind findet man auf Italienische etwa doppelt so viele Teile wie auf Deutsch. Daher ist eine Übersetzung der Begriffe nur bedingt möglich, wie Ihnen die nachfolgende Tabelle zu vermitteln versucht.

teilstücke vom rind
Teilstücke vom Rind

Teilstücke vom Rind alla Italia

Ital. Bezeichnung(ungefähre) deutsche Entsprechung
1FioccoBrustspitze
2BrioneBrust
3FuselloSpannrippe, Querrippe
4ColloKamm, Nacken, Hals
5RealeFehlrippe, Hohlrippe
6Biancostata di realeFehlrippe, Hohlrippe
7Capello del PreteBug, Schulter, Blatt
8GerettoBrust, Brustspitze, -kern
9Fesone di spalla
10Coste delle croceHochrippe, Roastbeef
11Biancostato di CroceRückenrippen
12Punta di PettoBrust, Brustspitze, -kern
13Pancia o bamborinoBauch
14Biancostato di panciaBauchrippen
15CostataRumpsteak
16Controfiletto (Lombata)Lendenstück
17FilettoFilet
18ScalfoSchliem
19ScamoneOberschale, Nuss
20NoceOberschale, Nuss
21SpinacinoTeil der Kugel
22Pesce oder PiccioneTeil der Unter- und Oberschale
23Girello oder MagatelloTeil der Unter- und Oberschale
24RosaTeil der Unter- und Oberschale
25Culaccio oder ScamoneTeil der Hüfte, Blume
26CodoneTeil der Hüfte, Blume

Verwendung der Teilstücke vom Rind

Wie auch Schweinefleisch wird Rindfleisch in Italien zu Salami verarbeitet. Oft besteht die Salami jedoch nicht zu 100% aus Rindfleisch, sondern aus einer Mischung mit Schweinefleisch, wie auch unsere Stiersalami vom Chianina-Rind. Aus dem Nacken der Rinder wird der köstliche Scelto di Bresaola bereitet, eine Art Schinken. Auch Corned Beef gibt es in Italien. Das berühmteste ist jenes aus dem Simmenthal-Rind, das in Italien nicht nur auf Brot genossen wird, sondern auch Verwendung in Sugos findet. Mein Favorit ist und bleibt aber das Bistecca fiorentina, das saftige Florentiner Beefsteak.

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Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!

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