Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.
Aus der Region Toskana
Zum Erzeugerje 100 g | |
Brennwert | 425 kcal / 1764 kj |
---|---|
Fett | 34.73 g |
davon gesättige Fettsäuren | 14.95 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiss | 28.19 g |
Salz | 5.4 g |
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Die Salami lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Salami nachreift und härter wird, je länger sie lagert.
Die handgemachte luftgetrocknete Salami-Spezialität kommt in einer luftdurchlässigen Verpackung zu Ihnen.
Die Salami ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für die Wurst ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal der Salami und gibt ihr das unvergleichliche Aroma. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.
Ja, die Schale ist essbar, denn sie besteht aus Naturdarm.
Da die Salami in Handarbeit hergestellt wird und gerade zur Weihnachtszeit verstärkt nachgefragt wird, lassen Sie die Salami einfach in einem kühleren trockenem Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank noch einige Tage bis zur gewünschten Konsistenz nachreifen.
Da die Salamis in Handarbeit produziert werden und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verlieren, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Salami einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Salami zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Von Christina Jäger am 26. Juli 2014
Diese Stier-Salami ist geschmacklich und qualititiv sehr hochwertig und sehr zu empfehlen! Der Naturdarm zeichnet sie zusätzlich noch aus!
49 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von mogli am 31. Juli 2010
Ich habe einen Couscous zubereitet und diese Salami kleingeschnitten untergemengt. Der Geschmack war einfach hervorragend. Auch zu Rührei - Salami vorher in der Pfanne etwas anbraten - ein paar getrocknete Tomaten kleingeschnitten drunterheben, Weißbrot dazu und wer will, etwas kaltgepresstes Olivenöl zum Tunken.
Dabei darf man aber nicht an die Figur denken, denn rechtzeitig aufhören geht kaum.
56 von 59 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Inge Wagner am 25. August 2015
Meiner Meinung nach ist dies die beste Salami, die wir kennen. Man kann gar nicht genug davon bekommen! Zu wenig davon zu bestellen ist ein großer Fehler!
50 von 52 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Marcel Vorbeck am 27. Juli 2014
Diese Salami verströmt schon nach dem Öffnen der Verpackung einen unwiderstehlichen Geruch, der nur noch von ihrem Geschmack übertroffen wird. Ein wirklich super Preis-Leistungsverhältnis und nur zu empfehlen.
45 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Wilhelm Müller am 11. April 2015
Diese Stier-Salami ist eine der besten, die ich kenne! Ich möchte hier mein höchstes Lob aussprechen. Es lohnt sich, sie zu probieren!
38 von 38 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Ingrid am 6. Januar 2019
Diese Salami ist ein Traum und geht bei mir fast nie aus, dünn aufgeschnitten entfaltet sie auf der Zunge das volle Aroma und der Preis stimmt auch, ist nur zu empfehlen.
40 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Annelie Busch am 16. November 2013
Wunderbare geschmackvolle, frische Salami und so mager, da kann man leicht mal etwas mehr von geniessen!
34 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Volker Krüger am 22. März 2014
diese Salame con toro chinino!!! Sie ist herrlich gewürrzt und frisch! Ich möchte sie nicht mehr missen!!!
33 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Andrzej Martin am 22. Dezember 2014
... diese Salami! - Leider ist sie bei uns immer viel zu schnell verspeist... Widerstand ist zwecklos...
30 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .