Eine Südtiroler Delikatesse: ein leicht geräucherter Schinken, viele Monate gereift. Einzigartig im Geschmack und mit viel Hingabe hergestellt vom kleinen Betrieb der Familie Trocker vom Kaltenbrunnhof in Kastelruth.
Mehr erfahren

12,90 €

Auf Lager

inkl. MwSt. 
Menge 1 x 450 g GP: 1 kg = 28,67€
Nr.: 77063
Menge 1 x 450 g GP: 1 kg = 28,67€
Nr.: 77063


Gratis Versand ab 49 Euro
Über 200.000 zufriedene Kunden
Liebevoll handverlesenes Sortiment
Foodscout Genuss-Garantie
Südtiroler Kaltenbrunnhof
Der Ort Kastelruth, zu dem der Kaltenbrunnhof gehört, ist bei Touristen aus aller Welt für seine besonders malerische und beeindruckende Berglandschaft bekannt.

Hier erfahren Sie mehr

Eine rohe Schinken-Spezialität aus Südtirol mit einem charakteristischen nussigen Geschmack und einer tiefrot-weißen Marmorierung. Das Fleisch ist fest, aber nicht hart und hat ein feines Aroma. Speck wird am besten pur zu einer zünftigen Südtiroler Bauern-Marende gegessen, kann aber auch zum Verfeinern von vielerlei Gerichten verwendet werden.
Die Herstellung auf dem Kaltenbrunnhof: Die Familie Trocker bezieht magere Schweinekeulen von Metzgern aus der direkten Umgebung und reibt diese liebevoll von Hand nach einem traditionellen Rezept mit Salz und Gewürzen ein.
Anschließend wird das Fleisch für mehrere Wochen in Salz gepökelt und jeden 3. Tag gewendet. Einen Großteil des Geschmacks erhält der Schinken während seines dann folgenden zweimaligen Aufenthaltes für je 96 Stunden in der Räucherkammer. Das Räuchern verlängert nicht nur die Haltbarkeit, sondern fügt auch anregende Aromastoffe hinzu. Ist diese Behandlung abgeschlossen, folgt der längste Abschnitt: für 5-7 Monate hängen die Schinken in der Trockenkammer und reifen dort zu einer edlen Spezialität mit dem charakteristischen nussartigen Geschmack. Nachts wird die frische Bergluft in die Kammer gelassen, indem die Fenster weit geöffnet werden.

Trentino-Südtirol

Zutaten

Hinterschinken vom Schwein, Salz, Gewürze, Saccharose, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Rauch

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert219 kcal / 921 kj
Fett9.05 g
davon gesättige Fettsäuren3.18 g
Kohlenhydrate 0.2 g
davon Zucker0.2 g
Eiweiss34.27 g
Salz4.93 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth


Kundenbewertungen

8 von 19 Bewertungen

star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.

4.74 von 5 Sternen


89%

5%

0%

0%

5%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Schreiben Sie eine Bewertung Bewertungen anzeigen!

Der beste Schinkenspeck aus Südtirol den ich je gegessen habe.Besten Dank, weiter so.

37 von 39 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Vom gelieferten Speck war lediglich die Hälfte genießbar. ca. 200 Gramm des Specks bestand aus Schwarte und Fett. Bin nunmehr zum zweiten Mal echt enttäuscht.

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Beim Ansehen läuft einem das Wasser im Mund zusammen... und beim Essen erstrecht - herrlicher Schinken!

37 von 39 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Gut aussehender und gut schmeckender Schinken. Hauchfein geschnitten ist er ein Traum auf dem Brot oder leicht angeröstet!

38 von 40 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Überrascht hat mich der sehr milde Geschmack, da war nichts versalzen. Aber ein besonderes Aroma habe ich nicht festgestellt. Verwundert hat mich auch, daß die weiteren Zutaten nicht deklariert waren. Wurde der Schinken nur mit Salz oder mit Nitritpökelsalz behandelt? Da ich nur den milden Geschmack zum Unterschied zu anderen Schinkenspeck festgestellt habe, kommt dieser mir doch etwas teuer vor.

39 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Man muss ihn wirklich feinschneiden, wenn man ihn als Brotbelag nimmt. Er schmeckt herzhaft und man hat so lange etwas davon.

40 von 42 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Dieser südtiroler Schinkenspeck schmeckt wirklich einzigartig gut. Man schmeckt fast die gute Bergluft und bekommt Sehnsucht nach den herrlichen Bergen dort! Meine ganz klare Kaufempfehlung!

40 von 42 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Als gutes Vesper heizt dieser herrliche Tiroler Schinken wirklich gut ein. Bei dieser Schneekälte ist das genau das Richtige für uns!

44 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.
Das könnte Sie auch interessieren: