





Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Trentino-Südtirol
Trentino-Alto Adige
Erfahren Sie Interessantes zur Region:

Südtirol ist das Herz der Dolomiten. Hier gibt es einfach die schönsten Berge der Welt, mit prächtigen mittelalterlichen Burgen und kleinen Dörfern, denen die Zeit nichts anhaben konnte.
Es ist aber auch das Land der vielen Spezialitäten, die man in den zahlreichen Berghütten kosten kann. Die regionale Küche schöpft ihre Kraft aus den Geschmacksnuancen der Berge und der Raffiniertheit einiger wichtiger Produkte aus dem Habsburgerreich, z. B. in der Zubereitung der Süßigkeiten, wie dem Apfelstrudel und natürlich dem offensichtlichen Einfluss des nahegelegenen Wiens.
Die Gastronomie ist durch verschiedene kulinarische Traditionen gekennzeichnet: ein Teil davon sind die einfachen aber kräftigen Geschmäcker des Trentino, das weltweit bekannt ist für das Schüttelbrot, ein charakteristisch knuspriges Brot aus Roggen, den typischen Käses und der guten Polenta. Die andere delikate Seite der südtiroler Küche bietet dagegen eine reiche Auswahl an Suppen. Die ideale Jahreszeit für die Gastronomie der gesamten Region ist der Spätherbst, wenn das Fleisch der ausgewachsenen Schweine verarbeitet wird und man die typischen geräucherten Wurstwaren herstellt, wie den Speck und den Pancetta.
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar