In dieser zart marmorierten Salami stecken liebevolle Handarbeit und das ganze Wissen von Fleischermeister Stefano Falorni. Edelschimmel umhüllt das luftgetrocknete Meisterstück aus bestem, mageren Schweinefleisch.
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Menge 1 x 380 g GP: 1 kg = 52,37€
Nr.: 77151
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Antica Macelleria Falorni
Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde. 

Aus der Region Toskana

Salame Nobile - Hier erfahren Sie mehr

Familie Falorni aus Greve im Chianti weiß, woher die Schweine kommen, die sie zu Wurst und Schinken verarbeitet. Durch die traditionelle Fütterung der Tiere hat das Fleisch die beste Qualität, welche sich auch in den Produkten der Antica Macelleria Falorni widerspiegelt.
Das Fleisch für die Salami Nobile wird noch heute komplett von Hand mit dem Messer geschnitten. Genießen Sie diese edle Seltenheit hauchdünn aufgeschnitten, am besten bei Zimmertemperatur.

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, natürliche Aromen, Dextrose, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat E252, Antioxidationsmittel: E300 Ascorbinsäure

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert422 kcal / 1752 kj
Fett33.87 g
davon gesättige Fettsäuren21.95 g
Kohlenhydrate 1.02 g
davon Zucker0.5 g
Eiweiss28.35 g
Salz4.7 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti


Wie lagere ich die Salami?

Die Salami lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Salami nachreift und härter wird, je länger sie lagert.

Wie ist die Salami verpackt?

Die handgemachte luftgetrocknete Salami-Spezialität kommt in einer luftdurchlässigen Verpackung zu Ihnen.

Was ist der weiße Belag auf der Salami?

Die Salami ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für die Wurst ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal der Salami und gibt ihr das unvergleichliche Aroma. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.

Kann man die Schale der Salami essen?

Ja, die Schale ist essbar, denn sie besteht aus Naturdarm.

Was mache ich, wenn die Salami noch etwas weicher ist?

Da die Salami in Handarbeit hergestellt wird und gerade zur Weihnachtszeit verstärkt nachgefragt wird, lassen Sie die Salami einfach in einem kühleren trockenem Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank noch einige Tage bis zur gewünschten Konsistenz nachreifen.

Warum erhalte ich die Salami mit unterschiedlichem Gewicht?

Da die Salamis in Handarbeit produziert werden und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verlieren, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Salami einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Salami zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Kundenbewertungen

8 von 10 Bewertungen

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4.8 von 5 Sternen


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Habe die Salami bereits mehrmals bestellt. Der Geschmack ist eine Wucht und immer wieder ein Genuss. Leider kommt die Salami immer in unterschiedlichen Qualitäten. Mal butterweich, dann wieder beinhart. Schade

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Habe die Salami bereits mehrmals bestellt. Der Geschmack ist eine Wucht und immer wieder ein Genuss. Leider kommt die Salami immer in unterschiedlichen Qualitäten. Mal butterweich, dann wieder beinhart. Schade

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Ich schätze an diesr Salami, dass sie nicht allzu fett ist. Der Geschmack ist herzhaft/intensiv und sehr gut abgestimmt! Sie erhält meine Empfehlung!

22 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Diese edle Salami ist der Wahnsinn! Man schmeckt die Fleischerkunst des Meisters! Mein höchstes Lob dafür!

28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Eine wunderbare Delikatesse diese Salami! Ich bin schon zum Dauerbesteller geworden inzwischen. Meine persönliche Empfehlung!

34 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ein grossartiger Gruss aus der Toskana! Danke Gustini!

47 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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... kann ich zu dieser Salami nur sagen: edel, edel! Der Fleischanteil ist hoch, geschmacklich ist sie eine Sensation und der Fettanteil niedrig. Also, alles in allem eine fantastische Salami!

48 von 48 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Das ist eine Salami ganz nach meinem Herzen - handgefertigt und ursprünglich im Geschmack!

49 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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