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Spaghetti - Gragnano Pasta IGP
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Spaghetti di Gragnano - Erfahren Sie mehr! :
Pasta di Gragnano
Die Stadt Gragnano liegt gleich hinterm Vesuv, in der Provinz Neapel. Vor Gragnano öffnet sich die Amalfi-Küste und hinter dem Ort liegen die Lattari Berge. Die goldene Sonne lässt reiche Weizenfelder gedeihen. Die Quellen der Region bieten absolut pures Bergquellwasser. Der glutenstarke Weizen und das außergewöhnliche Wasser sind der Stoff, aus dem in Gragnano seit über 500 Jahren Pasta gemacht wird.Spaghetti alla puttanesca
Pure Pastaphilosophie
Die Gentile-Spaghetti werden in der Manufaktur der Familie Zampino hergestellt. Seit 1876 sind die Zampinos Maccaronari, das heißt Pastahersteller. Damals wurden die Spaghetti zum Trocknen noch auf die Gasse in die Luft gehängt. Heute trocknen die Zampinos ihre Pasta in einer eigens entwickelten Kammer genau wie früher: bei niedrigen Temperaturen und ganz, ganz, ganz langsam.Traditionelle Bronzepressen „Al bronzo“
Soll die Oberfläche der Pasta schön porös und rau werden, muss der Nudelteig durch eine bronzene Form gedrückt werden. Ohne Bronze geht bei Gentile gar nichts. Die Spaghetti aus den traditionellen Bronzepressen haben deshalb auch eine wundervoll dichte Struktur, gelingen immer problemlos "al dente" und nehmen das Sugo sehr gut auf.Das weiße Gold Gragnanos
Prämierte Premium-Pasta
Kein Wunder, dass so viel Qualität ausgezeichnet wird! Pasta Gentile wurde von mehreren europäischen Genussmagazinen prämiert, darunter DER FEINSCHMECKER und der italienische Gambero Rosso. Servieren Sie den Ferrari der Pasta unbedingt mit San-Marzano Tomatensoße! Genau so genießen die Menschen in und um Gragnano das weiße Gold. Einfach köstlich.Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I-80054 Gragnano |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 346 kcal / 1460 kj |
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Fett | 1.5 g |
davon gesättige Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 4 g |
Eiweiss | 14 g |
Salz | <0,01 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I-80054 Gragnano
Spaghetti al Pomodoro - Rezept aus Neapel
Spaghetti al Pomodoro kennt man in Deutschland als Spaghetti Napoli. Es ist ein simples, aber äußerst köstliches Gericht aus Pasta, Tomaten, Salz und Olivenöl. Manchmal finden sich in den Rezepten der Region um Neapel auch Knoblauch, Basilikumblätter oder gehackte Petersilienstängel. Im Dialekt heißt die Pasta dann "Barzanella".
Personen: 4Schwierigkeit: einfach
Menüfolge: Hauptspeise
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN
- 400g Spaghetti
- 500g San Marzano Tomaten (im Winter aus der Dose)
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
- 1. Die Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen.
- 2. Die Tomaten in Würfel schneiden und die Knoblauchzehe schälen.
- 3. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne, geben Sie die Knoblauchzehe hinein und kurz danach die Tomaten. Lassen Sie alles köcheln bis die Spaghetti gar sind. Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack.
- 4. Gießen Sie die Spaghetti ab und vermischen Sie sie sofort in der Pfanne mit der Soße.
- 5. Servieren Sie die Spaghetti al pomodoro garniert mit Basilikum.
Spaghetti pomodoro wie in der Region um Neapel genießen
Die Spaghetti bestehen zu 100% aus Hartweizengriess (Semola di Grano Duro). Der Weizen wuchs nur auf italienischen Feldern und wurde auch in Italien gemahlen.
Die Spaghetti sollten 12 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen.