So verkosten Sie Olivenöl richtig!

Die esten sind die teuersten

Wie führt man richtig eine Olivenölverkostung durch? Hier erfahren Sie, worauf Sie achten müssen.

...weiterlesen...

Farchioni Chianti Classico DOP – Stiftung Warentest

In diesen Tagen hat die Stiftung Warentest ihren jährlichen Olivenöl-Test publiziert. Insgesamt 27 Öle, darunter auch das DOP Chianti Classico von Farchioni, wurden getestet.

...weiterlesen...

Gustini wünscht ein frohes neues Jahr 2018!

Welche Hersteller haben wir 2017 besucht und welche Produkte konnten ausgezeichnet werden?

...weiterlesen...

MUNDUS VINI: Gold für Pietronello!

Bei der Sommerverkostung 2017 konnte der Pietronello Rosso Toscano seine erste Goldmedaille gewinnen.

...weiterlesen...

Weltkulturerbe: das Handwerk der Pizzaiuoli!

Pizzaiuolo beim Belegen

Ein historischer Tag für die Pizzaiuoli Neapels!

...weiterlesen...

Weihnachtliche Grüße aus Neapel!

Ein original weihnachtliches Rezept für Struffoli. Ganz einfach zubereitet und super lecker!

...weiterlesen...

Italienisches Weihnachtsgebäck – Torrone, Pannetone und Co.

Weihnachtsbaum vor dem Kolosseum

Mit welchen süßen Leckereien deckt man in Italien den weihnachtlichen Kaffeestisch? Wie haben uns fünf italienische Spezialitäten etwas genauer angeschaut.

...weiterlesen...

Das ist die Original Bolognese!

Woher stammt Spaghetti Bolognese und wie bereiten Italiener den Klassiker zu? Hier erfahren Sie alles rund um das beliebteste Pastagericht Italiens!

...weiterlesen...

Dry Aged Beef – das beste Steak der Welt

zart und rosa - ein Leckerbissen für Gourmets

Fleisch-Gourmets wissen: Dry Aged Beef ist wunderbar zart und geschmacklich um Welten besser als herkömmliche Steaks. Doch warum?

...weiterlesen...

Die FLOS OLEI Awards 2017

Bei den FLOS OLEI Awards 2017 wurden erneut die besten Olivenöle der Welt gekürt. Wie möchten Ihnen gerne einen der Sieger genauer vorstellen.

...weiterlesen...

Schnellzugriff - Delikatessen nach Stichworten:

Aceto Balsamico Apulien Der Feinschmecker Emilia-Romagna Feinschmecker Feinschmecker Olio Award italienische Rezepte italienischer Käse italienischer Rotwein italienischer Wein italienisches Olivenöl italienisches Rezept Kaffee Kalabrien Kampanien kochrezept Latium Ligurien Lombardei Mozzarella Olivenöltest Parmesan Parmigiano Reggiano Pasta pastaschule pasta selber machen Pecorino Piemont Prosciutto Rezept Rotwein Salami Sardinien sehenswürdigkeiten Sizilien spanisches olivenöl Testsieger Testsieger Olivenöl Toskana Trüffel Urlaub vegetarisch Venetien Weihnachten Weißwein