Der Ferrari des Parmesans! Handgemacht und ganz langsam gereift. Jeder Parmigiano aus der Caseificio Gennari hat seinen eigenen Charakter. Jeder ist ein Kunstwerk.
Aus der Region Emilia-Romagna
Zum Erzeugerje 100 g | |
Brennwert | 392 kcal / 1633 kj |
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Fett | 28 g |
davon gesättige Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 33 g |
Salz | 1.6 g |
g |
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
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steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.
Von Manfred Klein am 5. Dezember 2009
Es bedarf keines großen kulinarischen Verständnisses, um zu wissen, dass Käse nicht gleich Käse ist. Welten liegen etwa zwischen
einem 'nuevo' Parmigiano Reggiano, der 12 Monate in Reih und Glied auf langen Brettgestellen, die an Bücherregale erinnern und im Lagerraum bis hoch unter die Decke reichen, dem Tag seines ersten Anschnitts entgegenreift, ist nicht vergleichbar mit einem 'vecchio' (2 Jahre Reifezeit), 'stravecchio' (3 Jahre) oder 'stravecchione' (4 Jahre). Der absolute geschmackliche Wahnsinn ist aber dieser extra stravecchione 72 Monate gereift.
Wie beim Wein nehmen auch beim Parmigiano Reggiano Zutaten, Reifezeit und -ort direkten Einfluss auf das Endprodukt. Und wie der Wein trägt auch jeder Käse das Datum seines Jahrangs; dieses steht, wie der Name, gut sichtbar eingestanzt auf seiner ölig goldgelben Rinde.
Ein Muss für jeden Genießer dieser Parmesan extra stravecchione von der kleiner Käserei Gennari aus Parma.
86 von 91 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Anne Kühn am 15. August 2015
Ich bin froh, dass dieser tolle Parmesan wieder zu bestellen ist. Ich kann gar nicht sagen, wie sehr ich ihn immer geniesse! Meine Empfehlung für jeden Feinschmecker!!!
55 von 56 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Martin am 14. August 2014
Wie schon bereits von vielen vor mir geschriebenen Rezensionen möchte ich diese einfach nur noch Bestätigen das dieser Käse jeden Cent wert ist!!
46 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Marc Maier am 7. August 2015
Zwischendurch muss ich mir einfach diesen phantastischen Parmigiano Reggiano leisten! Alle anderen Hartkäse stehen bei weitem im Schatten gegen ihn. Da er so stark im Geschmack ist, verwende ich ihn sparsam und habe doch immer höchsten Genuss!
43 von 44 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Margret Groß am 21. November 2013
Welten liegen zwischen verschiedenen Parmigiano-Sorten! Diesen Parmigiano Reggiano extra stravecchione 72 messi kann ich einfach nur weiterempfehlen! Ich bewahre in in Pergament-Papier im Kühlschrank auf, damit er 'belüftet' wird. Leider wird er dann dort aber nicht lange noch viel älter - er wird jeden Tag weniger ;-)
39 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Kerstin Hartmann am 20. April 2015
Ein Parmesan der Champions League! Ich freue mich schon auf die nächste Generation!
34 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Anneli Wagner am 28. März 2014
Eine sehr gute Pasta und darüber diesen Parmigiano Reggiano gerieben - das macht glücklich!
38 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Hannh Schmidt am 4. August 2014
Wer Wert auf erstklassige Ware legt, ist mit dieser Rarität, dem echten alten Parmigiano Reggiano genau richtig beraten! Die richtige Qualität für anspruchsvolle Menschen.
27 von 27 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Christoph am 16. August 2010
Ein Traum!!!!
32 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Dr. W. Schmidt am 29. Dezember 2014
Ich geniesse diesen herrlichen, so lange gereiften Parmigiano immer ganz bewusst. Er ist geschmacklich einfach traumhaft gut und dazu auch noch so kalziumreich und gesund! - Also Genuss mit hohem Gesundheitswert!
25 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Jürgen Stadler am 23. Dezember 2014
Der beste Parmesan,den ich je probiert habe!Aber ich kauf nur noch 30 Monatigen im Supermarkt!Der kostet 2 Euro 100 Gramm!Kaum ein Unterschied!Leider
40 von 45 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Jürgen Stadler am 23. Dezember 2014
Der beste Parmesan,den ich je probiert habe!Aber ich kauf nur noch 30 Monatigen im Supermarkt!Der kostet 2 Euro 100 Gramm!Kaum ein Unterschied!Leider
37 von 42 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Horst Lamprecht am 29. August 2013
Der beste Parmesan den ich je probiert habe,aber der Unterschied zu weniger lang gereiftem ist mir preislich zu gering!
46 von 54 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Hans am 9. August 2020
Empfehlung sind nicht immer richtig, man weiß nicht wer sie geschrieben hat und was bewertet wurde. Ich habe den Parmesan 72 bestellt um den einmal zu probieren, um mir mein eigenes Bild davon machen zu können... WAHNSINN!!!! Ich muss meine Geschmackssinne neu sortieren, bzw. Kalibrieren... So etwas leckeres kann man(n) nicht beschreiben, man muss es probieren.. Der Händler hat mich komplett überrascht und wenn ich sehe was es da noch alles leckeres gibt.. Kein vergleich mit dem was man im Supermarkt kaufen kann.
Die Verpackung mit Eisbeutel und der ISO-Matte war perfekt.
Sie haben einen neuen zufriedenen Kunden, vielen Dank
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Peter am 3. August 2018
Solch ein Parmesan ist der höchste Genuss und ist mit nichts zu vergleichen.
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Iris Garweg am 15. November 2009
Sehr guter Geschmack, was aber etwas stört, dass er durchgängig weiß angelaufen ist. Geschmacklich ist das kein Problem, das Auge ist aber etwas irritiert.
32 von 52 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .