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Mozzarella aus Büffelmilch 2x
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Hier erfahren Sie mehr über Mozzarella di Bufala
Der Büffelmozzarella hat dabei eine feinere, weichere Konsistenz als der aus Kuhmilch hergestellte. Verwenden Sie ihn als Belag für Ihre Pizza, bereiten Sie einen für Ihre Antipasti zu oder genießen Sie den Mozzarella pur zu einem fruchtigen Weißwein.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Florenzio Soc. Agr. a.r.l., Via Femmina Morta 40, I-70017 Putignano |
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Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 256.9 kcal / 1066.7 kj |
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Fett | 20.1 g |
davon gesättige Fettsäuren | 15.1 g |
Kohlenhydrate | 1.9 g |
davon Zucker | 1.8 g |
Eiweiss | 17.1 g |
Salz | 0.96 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Florenzio Soc. Agr. a.r.l., Via Femmina Morta 40, I-70017 Putignano
Büffelmozzarella mit Tomaten
Büffelmozzarella schmeckt einfach phänomenal im italienischen Tomatensalat-Klassiker Caprese! Am besten, Sie nehmen den Käse 10 Minuten vor dem Verzehr aus der Kühlung, dann entfalten sich seine Aromen perfekt.
Büffelmozzarella für Ihre Margherita
Wenn Sie den Mozzarella vom Büffel auf Ihrer Pizza verwenden möchten, lassen Sie ihn unbedingt gut abtropfen! Wir wünschen buon appetito!
Rezept für Insalata Caprese mit Mozzarella di bufala
Entscheidend für den Geschmack ist die Wahl der Tomaten. Sie sollten vollreif sein und Zimmertemperatur haben.
Personen: 2Schwierigkeit: einfach
Menüfolge: Vorspeise
Zubereitungszeit: 10 Minuten
ZUTATEN
- 3 große reife Tomaten
- 150 g Büffelmozzarella
- 1 EL Olivenöl
- einige Blätter Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
ZUBEREITUNG
- 1. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, gut abtropfen lassen und in Scheiben von 5 mm Stärke schneiden.
- 2. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- 3. Auf einem großen Teller abwechselnd eine Scheibe Tomate, eine Scheibe Mozzarella und je ein Basilikumblatt schichten. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- 4. Zur Krönung mit dem Olivenöl beträufeln.

Da der Bio-Käse ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird, beträgt die Haltbarkeit ab Zustellung an Ihrer Haustür 5 bis 8 Tage. Wir empfehlen den Käse deswegen immer frisch zu geniessen.
Für diesen Mozzarella wird pasteurisierte Büffelmilch verwendet.
600 Bubalis-Wasserbüffel zählt die La Florida-Herde, davon sind nur 100 milchgebende Büffelkühe. Zur Herde gehören auch männliche Büffel, alte Tiere und Kälber. Die friedlichen Riesen grasen gemeinsam auf der weitläufigen Farm, haben einen großen Stall und fressen das selbst angebaute Getreide der Familie.
Der Mozzarella wird in einem stabilen Plastikbecher versendet.
Eine Büffelkuh bei La Florida gibt am Tag im absoluten Maximum 12 Liter Milch. Zum Vergleich: eine deutsche Milchkuh gibt im Durchschnitt 20 Liter. Im Sommer aber geben die Büffel aufgrund der Hitze naturbedingt noch weniger Milch, so dass die Milchbauern bei La Florida entsprechend weniger Burrata herstellen.