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Americo Quattrociocchi
Während wir der Ernte zuschauten, erklärte uns Americo, dass bei einem guten Olivenöl nicht allein die Auswahl der Oliven eine Rolle spielt. Ebenso wichtig ist die Pflege des Bodens und der Bäume. Die ersten Bäume pflanzte Americos Großvater 1850 und legte so den Grundstein für das Familienunternehmen Olivastro. Heute lebt er mit seinen Eltern, Freundin und Tochter gleich gegenüber der Ölmühle. So ist er – besonders während der stressigen Erntezeit – immer am Ort des Geschehens.
La Bella - Bestes Olivenöl Italien 2019
Produktinformationen "La Bella - Bestes Olivenöl Italien 2019"

La Bella dell'Oliveto- Hier erfahren Sie mehr:

Die Oliven: Moraiolo und Itrana

Seit 2019 ist das La Bella ein Blend aus Moraiolo und Itrana-Oliven. Beides sind typische, traditonelle Sorten der Toskana. Sie schenken dem Öl eine charmante Fruchtigkeit, erinnern in den Bitternoten an Walnüsse und kitzeln im Abgang mit sympathischer Schärfe.

Top-Plätze für La Bella dell Oliveto

Olivenöl vom Magazin FEINSCHMECKER das schon 2017 und 2016 unter den Top 100-Olivenölen des Jahres. In diesem Jahr schafft es den Sprung auf Platz 16 (von hunderten eingereichten Ölen aus der ganzen Welt) beim Olio Award 2019. Damit ist es das beste mittelfruchtige Olivenöl aus Italien in diesem Jahrgang.

Spitzenproduzent Americo!

Das Gesicht hinter dem La Bella dell’Oliveto ist Americo Quattrociocchi. Er ist weltweit als Olivenkünstler anerkannt. Sein extra vergines Olivenöl räumt seit Jahren immer wieder die renommiertesten Preise ab. Wir von Gustini freuen uns, dass wir Ihnen mit dem La Bella ein Top-Öl zu Top-Konditionen anbieten können!

Einsatz in der Küche

Das La Bella dell’Oliveto unterstreicht ganz wunderbar Speisen mit zarten Aromen und lässt diese zur Geltung kommen. Verfeinern Sie damit Fischfilets, milchfrische Käse wie Mozzarella und Ricotta oder Pasta mit Meeresfrüchten. Es eignet sich für Dressings und auch für Mayonnaise!

 

Steckbrief La Bella dell'Oliveto:

Erntejahr 2022/23
Olivensorte(n) Leccino 50%, Peranzana 50%
Erntemethode von Hand
Erntezeitpunt Anfang Oktober bis November
Gebiet/Region Alatri (Latium)
Kategorie mittelfruchtig
Farbe goldgelb mit einem zarten Grünton, klar
Geruch nach Tomaten, Artischocken, Chicorèe
Geschmack nach feinen Kräutern wie Minze, Basilikum und Salbei, harmonische Bitternote, wenig scharf
Filtrierung filtriert
Säuregehalt  0,21 %
Peroxidindex 4,4 meq O2 / kg
Polyphenole 514 mg / kg
Verwendung sehr gut für Antipasti, Salate, Ziegenkäse

Badge: Award
Badges Empfohlen von - Sektion: Award
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

 

Nährwertangaben

  je 100 ml
Brennwert 828 kcal / 3402 kj
Fett 92 g
davon gesättige Fettsäuren 12.8 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri

A:

Grundsätzlich empfehlen wir unsere hochwertigen Olivenöle in erster Linie für die kalte Küche bzw. zum Verfeinern bereits gegarter Speisen. Besonders kräftige, intensive Olivenöle eignen sich dabei besonders für Fleischgerichte, Steaks bzw. Speisen mit Röstaromen. Darüberhinaus empfiehlt es sich die Olivenöle nur vorsichtig zu erhitzen bis maximal 180°, damit seine gesundheitsfördernden Eigenschaften erhalten bleiben. Am besten funktioniert dies, wenn Sie zuerst die Pfanne/den Topf erhitzen und erst dann das Öl und das Bratgut hinzufügen. Am besten entfaltet sich das Aroma des Öls allerdings in der kalten Küche


A:

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


A:

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.


A:

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.



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Riesen-Oliven - grün, mit Stein
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Riesen-Oliven - grün, mit Stein

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Semola Caputo - Hartweizengrieß fein
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Olivenöl Ausgießer mit Klappe
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Olivenöl Ausgießer mit Klappe

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Würziges Kräuteröl -  für Pizza und Pasta
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Würziges Kräuteröl -  für Pizza und Pasta

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Fior di latte - Mozzarella für Pizza, Bio
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Fior di latte - Mozzarella für Pizza, Bio

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Kundenbewertungen

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Ein Traum

Von Ute Hachenberg am 24. Mar 2016

Lange gesucht u. endlich gefunden. An meine Salate kommt nichts anderes mehr. Duft u. Geschmack ist kaum in Worte zu fassen. Einfach ausprobieren u. Ihr wisst sofort was ich meine. 100% für den Geschmack und den Alles anzeigen


101 von 113 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Bestes Olivenöl

Von Barbara am 12. Feb 2017

Als passionierte Italien-Liebhaberin habe ich natürlich schon sehr viele Olivenöle probiert, aber das ist für mich das allerbeste Olivenöl. Es ist mild, nicht pelzig, fruchtig und fein.


85 von 95 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Wunderbar

Von Erhard Schmitz am 22. Aug 2015

Dieses Öl hat auch mein Herz erobert. Ich bin von der Qualität und von dem guten Geschmack sehr angetan. Nachdem ich verschiedene Öle probiert habe, komme ich gerne immer wieder auf dieses La Bella zurück!


78 von 92 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Superolivenoel

Von Moser Walter am 20. Nov 2016

Das beste Olivenoel das wir kaufen konnten


65 von 75 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Erstklassig

Von Markus Kübler am 27. Apr 2014

Bisher das beste Öl das ich auf dem Freien Markt gefunden habe. Sehr gut im Geschmack und die schärfe ist genau richtig. Benutze es auch zum leichten Braten und Marinieren.Habe zum teil von anderen Ölen Ausschlag Alles anzeigen


69 von 81 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Hervorragendes Öl

Von Dorothea am 28. Jan 2017

Sehr gut!


67 von 79 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Olivenöl

Von Karin am 02. Aug 2014

Hallo, habe heute das Öl erhalten und der frische Geruch begeistert mich. Es ist ein sehr mildes Öl, genau so, wie wir es mögen. Empfehle ich gerne weiter. LG aus Hessen Karin


65 von 77 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Wahnsinn

Von Udo am 26. Dec 2016

Dieses Öl schmeckt auch meine Italiener aus Neapel,die waren von dem Geschmack überrascht.Ich persönlich habe die letzten Jahre 10 Olivenöle getestet.Dieses steht in meiner Familie an erster Stelle.Guter Duft,gut Alles anzeigen


52 von 60 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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