Der Ferrari des Parmesans! Handgemacht und ganz langsam gereift. Jeder Parmigiano aus der Caseificio Gennari hat seinen eigenen Charakter. Jeder ist ein Kunstwerk.
Aus der Region Emilia-Romagna
Zum ErzeugerStrohgelbe Farbe, feine Körnung, zartes Aroma und würziger Geschmack - dieser Parmigiano Reggiano ist von außerordentlichem Geschmack und einer kaum zu übertreffenden Qualität. Er ist mit seiner extra langen Reifezeit von 3 Jahren (36 Monaten) eine echte Rarität, denn nach 12-24 Monaten ist normalerweise für die meisten Laibe Schluss im Reife-Regal.
Parmesan
1953 übernahmen Maria und Sergio Gennari eine kleine Käserei in Chollecchio, einem Städtchen in den Hügeln um Parma. Damals stellten sie 3 Käse am Tag her. Heute stapeln sich in den "Magazzini", der heiligen Hallen der Gennaris, die kostbaren Käseräder bis unter die Decke. Jeder einzelne Parmesan ist ein handgemachtes Kunstwerk.
Die Gennaris zollen der Natur, den Tieren und den Familien-Traditionen als Käsemacher allerhöchsten Respekt. Seit vielen Jahren unterstützen sie die Philosophie der Slow Food Bewegung. So stammt die gehaltvolle, aromatische Vollmilch von eigenen Kühen. 1000 familieneigene Frissone, Bruna und Reggiana Rossa-Rinder fressen das frische Heu auf den saftigen Wiesen Po-Ebene
Der Parmesan der Gennaris wird am Ende mit dem Siegel des italienischen Parmesan-Konsortiums geadelt. Das Konsortium gibt genau vor, wie ein echter Parmiggiano Reggiano gemacht wird: vom Futter der Kühe bis zur Verpackung. Das Siegel schützt so den echten Parmigiano Reggiano und garantiert, dass der köstliche Käse tatsächlich nach allen Regeln der Tradition im winzigen Ursprungsgebiet rund um Parma hergestellt wurde.
Seit 1955 trägt Parmesan eine italienische amtliche Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di Origine Controllata), die nur Käse tragen dürfen, die einen bestimmten Qualitätsstandard erfüllen und nach einem genau definierten Verfahren hergestellt werden. 1996 erhielten die Erzeuger des Parmigiano Reggiano DOC für ihren Käse die amtliche Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Damit ist der Parmigiano Reggiano der erste italienische Käse, dessen Qualität in ganz Europa garantiert wird. Dies geschieht durch ein Gütezeichen, das auf der Seite der großen Laibe eingebrannt oder auf die abgepackten Stücke gestempelt wird und somit vor Betrug und unrechtmäßiger Nachahmung schützt.
Parmesan
je 100 g | |
Brennwert | 402 kcal / 1671 kj |
---|---|
Fett | 29.7 g |
davon gesättige Fettsäuren | 19.6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 32.4 g |
Salz | 1.6 g |
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
Ronny ist Mr. Marketing bei Gustini. Den 36 Monate gereiften Parmesan lässt er sich gerne auf der Zunge zergehen. Buchstäblich. Hier verrät er Ihnen, warum:
"Der 36 mesi ist ganz klar ein Kandidat für den großen Soloauftritt! Die vielen Monate, die der Parmesan reifen darf, machen seinen Geschmack wirklich unverwechselbar. Ich breche mir gerne ein paar Stückchen ab und genieße sie als Käse nach dem Essen oder auch manchmal einfach so abends, wenn ich Lust auf etwas Besonderes habe. Wenn ich Gäste beeindrucken möchte, serviere ich den Parmesan mit Balsamico. Jeder träufelt dann al gusto etwas Balsamico darauf. Das ist kommunikativ und wirklich köstlich!"
Genießen Sie Parmigiano Reggiano gerieben oder dünn gehobelt natürlich zu Pasta. Er passt aber auch sehr gut über Salat und Gemüse. In kleine Stücke gebrochen, pur oder mit ein paar Tropfen edlem Balsamico beträufelt, begleitet Parmigiano Reggiano hervorragend den geliebten Rotwein.
Fettuccine Alfredo sind ein pures Pastagericht mit Parmesan. Es handelt sich um Bandnudeln, die in Butter und Käse geschwenkt werden. Wenn der Käse auf den heißen Fettuccine schmilzt, küsst er die Butter und gemeinsam überziehen sie die Nudeln mit cremiger Sauce.
Alfredo di Lelio erfand das Gericht im frühen 20. Jahrhundert in Rom. Es wurde in den USA unter dem Namen Fettucine Alfredo populär. In Italien steht aber meist einfach „pasta al burro e parmigiano“ auf der Karte.
Personen: 4ZUBEREITUNG
Fettucine Alfredo
Ja, Parmesan wird mit Rohmilch hergestellt.
Die strikte Einhaltung der Kühlkette hat bei Gustini oberste Priorität. Die Kühlkette beginnt beim Hersteller in Italien und endet an Ihrer Haustür. So stellen wir sicher, dass kühlpflichtige Produkte stets sicher, frisch und in Top-Qualität bei Ihnen ankommen.
Ihre Gustini Frische-Garantie:Sobald Ihre Bestellung kühlpflichtige Ware enthält, fällt für Sie automatisch ein einmaliger Kühlkosten-Anteil von 3,00 € für zusätzliche Kühlverpackungen mit Isolierelementen und optimal gekühlten Eispacks an.
Wie verpackt Gustini Kühl-Artikel für den Versand?Für den sicheren Transport verpacken wir Kühl-Artikel separat in isolierenden Vliestaschen aus nachhaltig recycelten PET-Flaschen mit optimal gekühlten Gel-Eispacks. Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Eispacks können Sie zuhause beliebig oft einfrieren und wiederverwenden.
Wann versendet Gustini Kühlartikel?Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Donnerstag. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.
Wichtige Informationen zur Zustellung:Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Sendungsverlauf Ihres Paketes.
Wenn Sie nach dem Versand Ihres Pakets aus unserem Lager ohne Absprache mit Gustini Zustelltag, Lieferzeit oder Lieferort bei der DHL ändern, können wir keine Gewähr mehr für die ausreichende Kühlung Ihrer Bestellung übernehmen.
steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.
Von Kathrin Schiffner am 24. November 2009
Der Geschmackt hat mich wirklich vom Hocker gehauen! Ich dachte beim bestellen nicht, dass der Unterschied zum Supermarkt käse mit 24 Monaten so groß sein kann, aber da habe ich mich wohl getäuscht.
Der Parmigiano Reggiano stravecchio schmeckt wohl wegen der 36 Monate 'Stagionato' Lagerzeit so besonders. Leicht griselig und super intensiv. Fast zu schade um ihn über die Pasta zu reiben.
Als nächstes werde ich den 72 Monate gereiften Parmesan probieren.
114 von 118 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Herbert Krause am 30. Oktober 2009
Obwohl es Parmesan derzeit in jedem Supermarkt zu kaufen geben scheint, habe ich ihn dennoch bei Ihnen bestellt. Denn irgendwie vertraue ich den Diskountern nicht, wenn es um solche Delikatessen geht. Ich wurde nicht enttäuscht. Ihr Parmesan schmeckt, wie er schmecken sollte. Leicht salzig, sehr aromatisch und ist einfach ein Traum.
84 von 86 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Thomas Wied am 5. August 2010
Nachdem man diesen Parmesan probiert hat weiß man erst was richtigen Parmesan ausmacht. Ob zu Salat grob geraspelt oder einfach nur in kleinen Scheiben zu Brot ist dieser Parmesan eine Wucht. Der Unterschied zu bisherigem Parmesan ist unglaublich. Ein Traum und ab jetzt Hauptbestandteil in unserer Küche
65 von 66 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Dani am 4. Dezember 2014
Wie ich finde ein sehr guter Parmesan. Er ist sehr würzig im Vordergrund und im nachhinein buttrig, nussig... Genau das fehlt den zahlreichen Supermarktparmesan.
58 von 58 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Mathias Schwarz am 8. November 2013
Ich persönlich liebe diesen Parmesan sehr. Ich finde ihn genau richtig und esse ihn fast täglich und kann gar nicht genug davon bekommen.
49 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Thomas am 6. Februar 2014
Der Geschmack und die Konsistenz waren wirklich gut. Ich werde ihn wohl wieder bestellen.
47 von 48 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Jessica am 27. August 2010
Sehr lecker.
Ich werde ihn sicher wieder bestellen.
41 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Josef Engel am 12. März 2014
...das muss man hier wirklich sagen! - Er kommt bei uns täglich auf den Tisch und gehört einfach zum Leben dazu!
38 von 38 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Valentin Wagner am 26. April 2011
Ich glaube, dies ist der beste Parmesan welchen ich bis dato erleben durfte. Eine exzellente Abstimmung und für mich persönlich sehr wichtig der Umstand, dass er nicht zu salzig ist.
Ab sofort auf meiner Bestenliste!!!
38 von 38 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Eckhard Otto am 12. Juli 2014
Ich finde die Qualität dieses Parmigiano Reggiano ausserordentlich gut! Ich möchte mir meinen Alltag gar nicht mehr ohne ihn vorstellen!
35 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Lutz am 3. Juni 2012
wer diesen Parmesan probiert,wird begeistert sein. Ob im Salat, zum gratinieren oder aufs Brot, einfach köstlich.
35 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Tanja am 25. Dezember 2011
Meine Familie und ich fanden den Parmesan ganz toll. Er wird in Plastik eingeschweißt geliefert. Wir haben ihn ausgepackt und in Butterbrotpapier aufbewahrt. Er schmeckt auf jeden Fall kräftiger als normaler Parmesan aus dem Supermarkt und hat eine intensivere Farbe. Kann ich nur empfehlen, wenn man sich was leckeres gönnen will.
35 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Gerda Krämer am 27. November 2014
Ich bin eine große Freundin dies 'Königs der Parmesan-Käse' und inzwischen Dauerbestellerin geworden. Heute wollte ich doch auch einmal ein großes Lob aussprechen!
34 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Klaus Lehmann am 16. August 2015
Ich kann gar nicht sagen, wie oft ich diesen leckeren Käse schon bestellt habe! Aber jetzt muss ich hier doch auch einmal mein Lob aussprechen. Dieser Parmigiano Reggiano ist der Beste dieser Art, den ich kenne. Möge er noch lange im Sortiment bleiben!
32 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Pacifico am 12. Mai 2017
Grazie gustini.. Prima Qualität alles was ich bestellt habe. Werde in Zukunft noch mehr leckere Produkte bestellen seriös Händler
28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Frank vom Esch am 12. Juli 2012
Vom Geschmack ein sehr guter Käse. Wie ich finde, nicht zu vergleichen mit einem Parmesan vom Wochenmarkt 24-36 Monate alt). Da wir bei uns leider keinen 60 Monate alten Parmesan im Ort bekommen, ist es ein sehr guter Ersatz für einen in Italien gekauften. Er sieht natürlich anders aus, als direkt vom Laib gebrochen. Ich kann den Käse nur weiterempfehlen.
31 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Danuta Winter am 8. August 2015
Ich habe es mir angewöhnt, diesen wunderbaren Parmigiano Reggiano in kleinen Stückchen zum Rotwein zu reichen. Das ist von unseren Freunden sehr gutgut angenommen worden! Ich kann es nur dringend weiterempfehlen!
26 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Anke Meier am 28. März 2015
Ich bin ebenfalls immer wieder neu von diesem guten Parmigiano Reggiano begeistert. Er gehört zu meinen Stammprodukten, die ich hier immer wieder bestelle. Supermarktprudukte sind absolut nicht mit dieser Qualitätsware zu vergleichen!
25 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Sonja am 6. Februar 2014
Ich fand die Qualität ganz gut, aber nicht unbedingt überwältigend.
30 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Martin am 3. Januar 2012
Der vorherigen Beurteilung kann ich mich absolut nicht anschließen. Ich bin ein begeisterter Käsefreund und probiere sehr gerne die breite der unterschiedlisten Variationen von Käse aus.rnNatürlich sind Geschmäcker verschieden aber dieser Käse unterscheidet sich ganz Gewiss von der Supermarkt Masse auch wenn er in Plastik vakuumiert angeliefert wird (Wie denn auch anders). Es ist ein guter Käse und absolut empfehlenswert.
29 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Frank Peters am 26. September 2011
Leider! Aber nachdem in der Beschreibung suggeriert wurde einen Parmigiano zu bekommen, der mit nichts aus dem Supermarkt vergleichbar wäre, hatte ich mich bei der Lieferung doch schon sehr über die Verpackung gewundert - in Folie und vakuum-verschweisst, wie im Supermarkt.
Gestern ausgepackt und ich bin richtig enttäuscht! Wer diesen Käse mal im Original in Italien gekauft hat, würde mich verstehen. Aussen war er glänzig glatt (durch die Folie) und von der Konsistenz eben so gar nicht, wie ein 'echter' (der so krümelig ist, dass er fast von selber zerfällt). Er war weich und viel zu fest, eben genau so, wie die Versionen aus dem Supermarkt.
Es tut mir leid aber wer diese Ware als begeisternd empfindet, sollte mal auf einem ialienischen Wochenmarkt kaufen. Schade!! Zwei Sterne nur deswegen, weil er vom Geschmack her ganz ok ist.
37 von 44 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Susanne am 17. September 2013
Mit seinem Kilo-Preis liegt der Parmesan, so gut er auch sein mag, aber schon recht deutlich über dem Marktpreis. Der Pecorino von der Fattoria la Vialla, in der Version 'gealtert', ist mit nicht mal 20 Euro pro Kilo hier deutlich günstiger und der schmeckt ganz hervorragend. Ein Traum geraspelt über Nudeln und zum einfach so essen, mit Äpfel oder Trauben - ein Hochgenuss - mit einem schönen Glas Rotwein.
33 von 39 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von B.W am 8. Februar 2018
Also , auch ich dachte bisher das Parmesan angeboten wie auch immer in Supermärkten gut sei ! NEIN das was ich bei Ihnen gekauft habe ist mit dem gar nicht zu vergleichen ! Dieser Parmesan ist absolute Oberklasse , ich habe noch NIE einen besseren gegessen und ich hab viel mit Lebensmittel zu tun! Absolutes Lob ! Weiter so .
13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Bianca Witt am 19. November 2019
Diesen Parmesan kann ich vollends empfehlen.
Der Geschmack ist der reinste Traum. Überhaupt nicht zu vergleichen mit den Parmesansorten die man sonst im örtlichen Handel kaufen kann.
Hier merkt man richtig, wie gut sich die lange Lagerung auf den Geschmack auswirkt.
Selbst meine Kinder lieben ihn und die sind sehr eigen was den Geschmack angeht.
Top Empfehlung für die alltägliche Küche.
11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Birgit Söffing am 20. August 2019
Ich war überrascht, wie sehr sich dieser lange gereifte Käse von Angeboten auch gut sortierter Käsetheken unterscheidet. In kleinen Stücken zergeht er förmlich auf der Zunge, schmeckt köstlich und vor allem nicht so salzig wie viele andere Produkte dieser Art. Für mich eine klare Kaufempfehlung trotz des nicht gerade günstigen Preises. Ich werde demnächst auch den noch älteren probieren.
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .