Der körnige Käse-König! 36 Monate Reifung und echte Handarbeit braucht es, um diesem würzigen Goldschatz seine volle Geschmacksintensität zu verleihen. Im Mund knistern feine Salzkristalle und der Duft von Nüssen, Heu und Kräutern schmeichelt der Nase.
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Nr.: 78048
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Caseificio Gennari
Der Ferrari des Parmesans! Handgemacht und ganz langsam gereift. Jeder Parmigiano aus der Caseificio Gennari hat seinen eigenen Charakter. Jeder ist ein Kunstwerk!

Parmesan - Erfahren Sie mehr!

Parmigiano - Körniger König der Käse

Strohgelbe Farbe, feine Körnung, zartes Aroma und würziger Geschmack - dieser Parmigiano Reggiano ist von außerordentlichem Geschmack und einer kaum zu übertreffenden Qualität. Er ist mit seiner extra langen Reifezeit von 3 Jahren (36 Monaten) eine echte Rarität, denn nach 12-24 Monaten ist normalerweise für die meisten Laibe Schluss im Reife-Regal.

Parmesan

Parmesan

Parmesankäse - Kostbare Käseräder

1953 übernahmen Maria und Sergio Gennari eine kleine Käserei in Chollecchio, einem Städtchen in den Hügeln um Parma. Damals stellten sie 3 Käse am Tag her. Heute stapeln sich in den "Magazzini", der heiligen Hallen der Gennaris, die kostbaren Käseräder bis unter die Decke. Jeder einzelne Parmesan ist ein handgemachtes Kunstwerk.

Slow Food: Parmigiano Reggiano

Die Gennaris zollen der Natur, den Tieren und den Familien-Traditionen als Käsemacher allerhöchsten Respekt. Seit vielen Jahren unterstützen sie die Philosophie der Slow Food Bewegung. So stammt die gehaltvolle, aromatische Vollmilch von eigenen Kühen. 1000 familieneigene Frissone, Bruna und Reggiana Rossa-Rinder fressen das frische Heu auf den saftigen Wiesen Po-Ebene

Parmesan - Nur echt mit dem Siegel

Der Parmesan der Gennaris wird am Ende mit dem Siegel des italienischen Parmesan-Konsortiums geadelt. Das Konsortium gibt genau vor, wie ein echter Parmiggiano Reggiano gemacht wird: vom Futter der Kühe bis zur Verpackung. Das Siegel schützt so den echten Parmigiano Reggiano und garantiert, dass der köstliche Käse tatsächlich nach allen Regeln der Tradition im winzigen Ursprungsgebiet rund um Parma hergestellt wurde.

Seit 1955 trägt Parmesan eine italienische amtliche Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di Origine Controllata), die nur Käse tragen dürfen, die einen bestimmten Qualitätsstandard erfüllen und nach einem genau definierten Verfahren hergestellt werden. 1996 erhielten die Erzeuger des Parmigiano Reggiano DOC für ihren Käse die amtliche Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Damit ist der Parmigiano Reggiano der erste italienische Käse, dessen Qualität in ganz Europa garantiert wird. Dies geschieht durch ein Gütezeichen, das auf der Seite der großen Laibe eingebrannt oder auf die abgepackten Stücke gestempelt wird und somit vor Betrug und unrechtmäßiger Nachahmung schützt.



Parmesan

Parmesan


Zutaten

Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Lab

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 402 kcal / 1671 kj
Fett 29.7 g
davon gesättige Fettsäuren 19.6 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiss 32.4 g
Salz 1.6 g

 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)


Ist Parmesan ein Rohmilchkäse?

Ja, Parmesan wird mit Rohmilch hergestellt.

 

Kundenbewertungen

8 von 26 Bewertungen

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Der Geschmackt hat mich wirklich vom Hocker gehauen! Ich dachte beim bestellen nicht, dass der Unterschied zum Supermarkt käse mit 24 Monaten so groß sein kann, aber da habe ich mich wohl getäuscht. Der Parmigiano Reggiano stravecchio schmeckt wohl wegen der 36 Monate 'Stagionato' Lagerzeit so besonders. Leicht griselig und super intensiv. Fast zu schade um ihn über die Pasta zu reiben. Als nächstes werde ich den 72 Monate gereiften Parmesan probieren.

163 von 171 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Obwohl es Parmesan derzeit in jedem Supermarkt zu kaufen geben scheint, habe ich ihn dennoch bei Ihnen bestellt. Denn irgendwie vertraue ich den Diskountern nicht, wenn es um solche Delikatessen geht. Ich wurde nicht enttäuscht. Ihr Parmesan schmeckt, wie er schmecken sollte. Leicht salzig, sehr aromatisch und ist einfach ein Traum.

132 von 139 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Der Geschmack und die Konsistenz waren wirklich gut. Ich werde ihn wohl wieder bestellen.

98 von 102 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Nachdem man diesen Parmesan probiert hat weiß man erst was richtigen Parmesan ausmacht. Ob zu Salat grob geraspelt oder einfach nur in kleinen Scheiben zu Brot ist dieser Parmesan eine Wucht. Der Unterschied zu bisherigem Parmesan ist unglaublich. Ein Traum und ab jetzt Hauptbestandteil in unserer Küche

99 von 105 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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wer diesen Parmesan probiert,wird begeistert sein. Ob im Salat, zum gratinieren oder aufs Brot, einfach köstlich.

79 von 82 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich fand die Qualität ganz gut, aber nicht unbedingt überwältigend.

79 von 84 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich bin eine große Freundin dies 'Königs der Parmesan-Käse' und inzwischen Dauerbestellerin geworden. Heute wollte ich doch auch einmal ein großes Lob aussprechen!

69 von 72 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich persönlich liebe diesen Parmesan sehr. Ich finde ihn genau richtig und esse ihn fast täglich und kann gar nicht genug davon bekommen.

68 von 71 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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