Vacche Rosse, die seltenen roten Kühe, grasen seit der Antike in den Weiden der Po-Ebene. Ihre Milch ist so voll im Geschmack, so vielschichtig im Duft, dass der Parmesan zur intensiv aromatischen Genuss-Sensation wird!
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Menge 1 x 300 g GP: 1 kg = 59,67€
Nr.: 78268
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Caseificio Gennari
Der Ferrari des Parmesans! Handgemacht und ganz langsam gereift. Jeder Parmigiano aus der Caseificio Gennari hat seinen eigenen Charakter. Jeder ist ein Kunstwerk!

Der wahre König der Käse - Parmesan von der roten Kuh

Der Ursprung: Diese Geschichte beginnt mit den Barbaren. Im 6. Jahrhundert siedelten sie in Norditalien. Im Gepäck hatten sie rote Kühe, die man heute Razza Reggiano oder Vacche rosse nennt. Als dann vor 800 Jahren Benediktiner den Parmigiano Reggiano erfanden, waren die Zutaten: Milch von der roten Kuh, Salz und Lab.

Vacche rosse: Die Milch der Vacche rosse schmeckt außergewöhnlich aromatisch. Das liegt an den Kräutern auf den Weiden der Po-Ebene und einer besonderen Kaseinstruktur. Da diese Rinder aber weniger Milch als andere geben, wurden sie im 20. Jahrhundert kaum noch gehalten. Der ursprüngliche Geschmack des Parmesans verschwand.

Die Renaissance: Kurz vor der Jahrtausendwende machten sich dann Liebhaber dafür stark, wieder reine Käselaibe aus Milch des Rotviehs herzustellen. Ein eigenes Konsortium wurde gegründet und seither wächst die Zahl der Tiere in der Region um Parma zaghaft.

Das Konsortium: Auch die Käserei von Paolo Gennari gehört zu den wenigen, die die Milch der roten Kühe wiederentdeckt. Sein Käse ist vom Consorzio Vacche rosse mit dem DOP Siegel ausgezeichnet. Paolo macht ihn heute wie vor acht Jahrhunderten: mit denselben Zutaten und derselben Handwerkskunst. Die Regeln sehen außerdem mindestens 24 Monate Reifung vor. Probieren lohnt sich!


Zutaten

Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Lab

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 402 kcal / 1671 kj
Fett 29.7 g
davon gesättige Fettsäuren 19.6 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiss 32.4 g
Salz 1.6 g
  g

 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)


Kundenbewertungen

8 von 14 Bewertungen

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Als Käseliebhaber kann ich nur sagen. Bester Parmigiano den ich jemals gegessen habe.

17 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich habe mit Neugier und grosser Freude diesen so besonderen Parmigiano genossen. Der volle, intensive Geschmack hat mich sehr beeindruckt. Ich glaube, jetzt mag ich gar keinen einfachen Käse mehr!

38 von 39 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Der Parmesan schmeckt wirklich herausragend gut, und der Preis ist für diese besondere Seltenheit in Kombination mit dem Aroma durchaus gerecht fertigt.

50 von 51 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Es ist tatsächlich unglaublich, dass es noch ein intensiveres Geschmackserlebnis gibt als vom normalen, edlen Parmigiano Reggiano! Der Parmigiano di Vacche Rosse ist traumhaft! Ob auf Teigwaren, Gemüse oder pur genossen - ein Vergleich zahlt sich aus!

51 von 52 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Wer hätte das gedacht, dass Käse von einer roten Kuh so besonders gut schmeckt? Es lohnt sich wirklich, diesen seltenen Parmigiano zu probieren!

59 von 61 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Parmesan wie von den Benediktinern im 12. Jahrhundert hergestellt? Ich finde es faszinierend, dass diese alte Herstellungsmethode mit Verwendung der Milch der Vacche rosse heute wieder angewandt wird. Und der Käse schmeckt wirklich phänomenal.

62 von 63 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dieser Parmigiano Reggiano schmeckt unbeschreiblich gut. Ich dachte nicht, dass eine Geschmackssteigerung zu den mir schon bekannten Sorten möglich ist, aber ich bin sehr angenehm überrascht worden. Mein Rat für andere: Ausprobieren!

81 von 83 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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