Fior di Latte d'Agerola - Mozzarella für Pizza

Fior di latte di alta qualità Fior d'Agerola
Sahnig, elastisch, glänzend: Mozzarella aus Agerola ist eine Rarität für Kenner. Sein Geheimnis? Nur tagesfrische Milch, traditionelle, langsame Handarbeit und eine extrem lange Ruhezeit für den Käsebruch. Neapels beste Pizzerien nehmen nur diesen. Um ihn auf Ihrer Pizza zu erleben, müssen Sie probieren!
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Menge 0.5 kg GP: 1 kg = 17,80 €
Nr.: 78273
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Fior d'Agerola
1840 gründete Gennaro Fusco hier eine Käserei, die den den bekanntesten Exportschlager dieser Gegend herstellt: den Fior di latte d’Agerola. Gennaro Fusco gab die Casearia an seine Kinder weiter und diese an die ihren. Noch heute ist der Betrieb ein Familienunternehmen, in dem Tradition groß geschrieben wird.

Hier erfahren Sie mehr über Mozzarella Fior d'Agerola

Frischehinweis: Schnell verbrauchen Bei diesem Mozzarella gilt: Das kurze Haltbarkeitsdatum ist ein Qualitätsmerkmal. Es ist ein Zeichen dafür, dass der Mozzarella noch ganz traditionell hergestellt wird. Nur 14 Tage ist der Mozzarella deshalb haltbar. Für den Transport aus Agerola bis an Ihre Haustür vergeht über eine Woche, deswegen hat der Käse bei der Zustellung an Ihrer Tür nur noch 5 oder 3 Tage vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums. Verwenden Sie ihn also direkt oder frieren Sie ihn ein!

Die Herstellung Das Geheimnis des Fior di Latte d’Agerola liegt in der Milch. Sie ist tagesfrisch, das heißt sie wird innerhalb von 24 Stunden nach dem Melken verarbeitet. Sie stammt aus einem Umkreis von 150 Kilometern um das Örtchen Agerola. Vom Stall geht sie direkt in die Käserei. Dort geht es noch ganz traditionell zu, mit viel Handarbeit und ganz langsam. So ruht der Käsebruch für 14 Stunden, um zu säuern, bevor das Filataverfahren startet. Der Bruch wird in heißes Wasser getaucht und der entstehende Käseteig immer wieder lang gezogen. So ensteht die typisch faserige Struktur.
Die Verwendung Der Mozzarella ist viel trockener und fester als der im Supermarkt. Nur so durchweicht er den Pizzaboden beim Backen nicht. Während der 90 Sekunden im Pizzaofen bleibt er elastisch und zieht Fäden. Diese genialen Eigenschaften sorgen dafür, dass die berühmten Pizzerien Neapels, zum Beispiel die Pizzeria da Michele, auf den Fior di Latte aus Agerola schwören. Dort werden die glänzenden Käsekugeln traditionell in Streifen geschnitten bevor sie auf die Pizza kommen.

Zusätzliche Informationen

Zutaten

Kuhmilch (pasteurisiert), Lab, Salz

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Casearia Fior d'Agerola, Via S. Maria, 43, I - 80051 Agerola


Wie lange hält sich der Mozzarella Fior d'Agerola?

Insgesamt ist der traditionell hergestelle Käse 14 Tage haltbar. In diesen 14 Tagen erfolgt der Transport in unser Lager und von dort dann zu Ihnen. Deswegen beträgt die Haltbarkeit ab Zustellung an Ihrer Haustür im Mittel 3 bis 5 Tage. Bitte verzehren Sie den Käse schnell oder tiefkühlen Sie ihn.


Welche Milch wird für den Käse verwendet?

Für diesen Mozzarella wird pasteurisierte Kuhmilch verwendet.


Woher kommt die Milch für den Fior d'Agerola?

Die Milch kommt von Kühen aus Kampanien und der Nachbarregion Basilikata.


Wie ist der Mozzarella verpackt?

Der Mozzarella wird in einer stabilen Plastikverpackung versendet.


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