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San Marzano Tomaten DOP
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San Marzano Tomaten - Erfahren Sie mehr!
Das Original gibt es nur am Vesuv
Das Original gedeiht nur in der wärmenden mediterranen Sonne, rund um das Örtchen San Marzano in Kampanien. Hier, auf der fruchtbaren Erde am Fuß des Vesuvs, an den Ufern des Flüsschen Sarno, finden die Pomodori San Marzano ideale Bedingungen um vollständig auszureifen.
Was macht San Marzanos so einzigartig?
Die superaromatischen Früchte sind der Inbegriff aller Tomaten. Die länglichen, dunkelrot leuchtenden Flaschentomaten haben kaum Kerne aber ein festes, geschmacksintensives, fruchtig-süßes Fleisch, das beim Kochen die perfekte Konsistenz entfaltet!
Vor dem Aussterben gerettet
Die heimischen Bauern, hier am Vesuv, schätzten die Eigenschaften der seltenen Tomatensorte schon immer und zogen sie in ihren Gärten. Aber weil sich die San Marzano Tomate nicht industriell im großen Stil anbauen läßt, drohte das Wissen um die Sorte in den modernen Zeiten verloren zu gehen. Das änderte sich erst, als die Slow-Food Bewegung die aussterbende San Marzano Tomate auf den Index der schützenswerten Sorten in ihre Arche des Geschmacks aufnahm.
Geschützter Ursprung, von Hand geerntet
Heute werden die sonnengereiften, sortenreinen San Marzanos vor Ort in der Region Agro-Nocerino Sarnese nach wie vor von Hand geerntet und frisch vom Strauch im eigenen Saft eingemacht. Erst durch das Konservieren entfalten die Tomaten ihren vollen Geschmack! Die DOP–Auszeichnung „g.U. “ (= geschützter Ursprung) ist der Nachweis für die garantierte geografische Herkunft der San Marzano Tomaten.
Dunkelrot leuchtende Flaschentomaten
Badge: | Favourite |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Agrigenus Bioagriworld SRL Uninominale, Via G. Soriano 112, I - 80011 Acerra |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 19 kcal / 80 kj |
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Fett | 0.5 g |
davon gesättige Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2.5 g |
davon Zucker | 2.5 g |
Eiweiss | 1.3 g |
Salz | 0.25 g |
Zusätzliche Informationen
Gesamtgewicht: 400g, Abtropfgewicht: 260g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Agrigenus Bioagriworld SRL Uninominale, Via G. Soriano 112, I - 80011 Acerra
Perfekt für Pizzaiola
Die original San Marzano Tomaten vom Fuße des Vesuvs sind die perfekte Basis für typisch italienische, fruchtig-aromatische Tomatensoßen, wie Sugo Pomodoro, perfekte Pizzaiola oder Ragù alla Bolognese…
San Marzano für Arrabiata
Wenn Sie einen italienischen Abend für Ihre Freunde oder Ihre Familie planen, empfehle ich Ihnen als Hauptgang Pasta all'arrabiata. Das pikante Gericht stammt aus der römischen Küche und wird traditionell mit viel frischer Petersilie und viel frisch geriebenem Pecorino serviert.
Penne all'arrabbiata - Rezept für pikante Tomatensoße
Entscheidend für den Geschmack dieses Klassikers ist die Wahl der Tomaten. Mit vollreifen San Marzano Tomaten gelingt die Arrabiata einfach am besten!
Personen: 4Schwierigkeit: einfach
Menüfolge: Hauptspeise
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ZUTATEN
- 500g Penne-Nudeln
- 100g Pancetta
- 2 Dosen San Marzano Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 kleine rote Chilischoten (oder 1 TL gehackte, getrocknete Chili)
- 50g Pecorino
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
ZUBEREITUNG
- 1. Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann häuten und entkernen. Die San Marzano Tomaten fein stückeln. Den Tomatensaft beiseite stellen.
- 2. In einer Pfanne mit dem Olivenöl Pancetta- und Zwiebelwürfel unter Rühren sanft anbraten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen, dann die Tomatenstücke, den Tomatensaft und die Chilischoten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze köcheln lassen.
- 3. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln garen. Bei Bedarf die Pastasoße mit einigen Esslöffeln vom heißen Nudelwasser verdünnen. Alles sanft weiterköcheln, bis die Nudeln bissfest gegart sind. Dann die Penne abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Die Chilischoten entfernen.
- 4. Die Petersilienblätter fein hacken und unter das Pastagericht mischen. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Penne mit frisch geriebenem Pecorino.
Bester Geschmack mit San Marzano Tomaten
Penne all'arrabbiata
Das D.O.P. Siegel schützt die Herkunft der Tomaten aus der Region Agro-Nocerino Sarnese.
Die Früchte der Sorte San Marzano werden von Hand geerntet wenn sie perfekt gereift sind. So bringen San Marzano Tomaten einen einzigartig süßlich-fruchtigen, ursprünglichen Tomatengeschmack in Ihre Küche.
Die Pomodori San Marzano sind perfekt für alle Pizza-und Pastasoßen sowie Tomatensuppen und Minestrone.