Salami vom Chianina-Rind

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Il Salame con Chianina Antica Macelleria Falorni
Eine Salami für Gourmets! Veredelt mit dem besonders zarten Schinken der seltenen Chianina-Rinderrasse ist diese Salami ein echtes Prachtstück des Metzgerhandwerks. Aromatische Fenchelsamen und eine geheime toskanische Gewürzmischung krönen diese toskanische Rarität.   Mehr erfahren
Verfügbar Nr.: 77307 22,90 € inkl. MwSt. zzgl. Versand Nr.: 77307 Menge 320 g GP: 1 kg = 71,56 €
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Salami vom Chianina-Rind
Salami vom Chianina-Rind Auf den Wunschzettel Verfügbar Nr.: 77307
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Antica Macelleria Falorni - Greve in Chianti (Toskana)

Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.

Aus der Region Toskana

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Mehr erfahren über die Salame con Chianina

Diese Salami enthält zu gleichen Teilen Schweinefleisch sowie Rindfleisch der Rasse Chianina. Die porzellanweißen, mächtigen Tiere werden insgesamt in nur zehn Provinzen Italiens gezüchtet und gehören zu den ältesten Rinder-Rassen, die bereits in der Antike von den Etruskern und den Römern geschätzt wurden - vor allem wegen der besonders guten Qualität des Fleisches. Das Chianina-Fleisch unterscheidet sich vor allem durch einen hohen Proteingehalt (50% mehr als anderes Rindfleisch), weniger Kalorien (ein Drittel weniger als anderes Rindfleisch) und wenig Cholesterin. Dass es besonders zart und saftig ist, versteht sich beinahe von selbst.
Die schweren Tiere haben einen höheren Knochenanteil, und ihre Aufzucht und Haltung ist aufwendiger. Grundsätzlich wird nur Heu verfüttert. In der Freilandhaltung ernähren sich die reinweißen Rinder von Gras und Wildkräutern. Geschlachtet wird meist nach 16 bis 18 Monaten, dann wiegen die weiblichen Tiere rund 450 und die Toros 700 Kilo. Ausgewachsen können die Stiere sogar ein Gewicht von 1500 kg erreichen!
Toskana

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Schweinefleisch, Rindfleisch der Rasse Chianina IGP, Salz, natürliche Aromen (Gewürze) Dextrose, Antioxidationsmittel: E300 Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: E252 Kaliumnitrat, 100g Salami werden hergestellt aus 73g Schweinefleisch und 73g Chianina Rindfleisch

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert425 kcal / 1764 kj
Fett34.73 g
davon gesättige Fettsäuren14.95 g
Kohlenhydrate 0.5 g
davon Zucker0.5 g
Eiweiss28.19 g
Salz5.4 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Kundenbewertungen
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toskanischen Rinderrasse Chianina

Von Hans Weber  am 17. April 2019

Bei unserem letzten Toskanaurlaub haben wir einen Abstecher von Radda nach Greve ich Chianti gemacht. Mittags sind wir in der Antica Salumeria Falorni eingehrt. Dort durften wir u.a. diese feine Chianina Salami probieren und waren allesamt schlichtweg begeistert! Handwerklich hergestellt aus der alten, toskanischen Rinderrasse Chianina überzeugt diese Salami mit einem wunderbaren Aroma. Absolute Kaufempfehlung!

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Salami Montanaro in anderer Verpackung?!

Von MH  am 12. Februar 2019

Hallo, ich habe schon verschiedene Sorten der Falorni-Salamis probiert u. a. die Cinghiale und die Montanaro. Beide sind von herausragender Qualität.

Diese Chianina schmeckt auch sehr gut aber ich kann keinen geschmacklichen Unterschied zur Montanaro feststellen. In Anbetracht des Preisunterschiedes gebe ich daher drei Sterne und empfehle die günstigere Montanaro.

2 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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