



Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Sizilien
Sicilia
Erfahren Sie Interessantes zur Region:

Das Land ist ebenso wie seine Küche voller Kontraste: mal bunt und exotisch, dann herzhaft und bodenständig oder auch süß und duftend. Die verschiedenen Kulturen der Griechen, Römer, Araber, Normanen, Spanier, Engländer, die im Verlauf der Jahrhunderte dieses Land regierten, hatten großen Einfluss auf die Gewohnheiten der sizilianischen Gastronomie. Die “Arte Culinaria” ist stark an den Fisch gebunden. Der Thunfisch steht ganz oben auf der Speisekarte. Darüber hinaus ist Sizilien berühmt in der ganzen Welt für die große Vielfalt der Süßigkeiten: Cannoli, Schokolade, Cassata, Marzipan.
Auch die Weine wie der Nero d’Avola oder der Cerasuolo di Vittoria sind den Kennern ein Begriff. Es sind diese Produkte, in denen man die Farben, den Duft und die Wärme dieser außergewöhnlichen Erde des Mittelmeeres findet.Ob das Eis tatsächlich hier erfunden wurde, wie gern behauptet wird, oder in der Toskana, ist nicht sicher. Vermutlich brachten es die Araber zunächst nach Sizilien, und von hier aus startete diese kalte Süßigkeit ihren Siegeszug durch Italien und die ganze Welt.
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar