Eine Wiederentdeckung aus der toskanischen Küchentradition ist dieser leicht konservierte Speck mit seinem intensiven Geschmack. Der Backenspeck vom Schwein wird seit jeher als Würzmittel verwendet.
Mehr erfahren

23,90 €

Auf Lager

inkl. MwSt. 
Menge 1 x 650 g GP: 1 kg = 36,77€
Nr.: 77170
Menge 1 x 650 g GP: 1 kg = 36,77€
Nr.: 77170

Gratis Versand ab 49 Euro
Über 200.000 zufriedene Kunden
Liebevoll handverlesenes Sortiment
Foodscout Genuss-Garantie
Antica Macelleria Falorni

Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1806 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde. 

 
Aus der Region Toskana

Hier erfahren Sie mehr

In Italien verwendet man Gota für die Zubereitung typisch toskanischer und auch allgemeiner italienischer Gerichte, um sie schmackhafter zu machen. So nutzt man Gota für Braten, Vorspeisen und Pastagerichte wie alla carbonara und all'amatriciana. Sehr köstlich schmeckt der Speck allerdings auch auf gerösteten Brotscheiben, z.B. Bruschetta.

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Konservierungsmittel: E252 Kaliumnitrat

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert625 kcal / 2577 kj
Fett63.75 g
davon gesättige Fettsäuren26.36 g
Kohlenhydrate 0.74 g
davon Zucker0.5 g
Eiweiss12.1 g
Salz2.62 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti


Wie lagere ich die Guanciale?

Die Gota Guanciale lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Guanciale nachreift und fester wird, je länger sie lagert.

Was ist der Belag? Schimmel?

Guanciale ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für das Produkt ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal und gibt das unvergleichliche Aroma. Er ist unbedenklich und kann je nach Witterung mehr oder weniger stark auftreten. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.

Warum erhalte ich die Guanciale mit unterschiedlichem Gewicht?

Da diese Falorni Spezialität in Handarbeit produziert wird und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verliert, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Guanciale einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Guanciale zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Kundenbewertungen

8 von 39 Bewertungen

star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.

4.79 von 5 Sternen


87%

5%

8%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Schreiben Sie eine Bewertung Bewertungen anzeigen!

Es gibt ihn also wirklich noch, den gut gereiften und abgehangenen Speck, der geschmacklich unfassbar gut und einzigartig ist. Knusprig angebraten verfeinert er viele Gerichte, nicht nur die Amatriciana. Natürlich kann man ihn auch roh genießen.

104 von 110 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ich nehme diesen geschmackvollen Speck auch gerne für typisch deutsche Gerichte wie z.B. Bratkartoffeln oder grüne Bohnen. Natürlich kommt er auch bei meinen italienischen Gerichten zum Einsatz.

77 von 81 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Wir lieben diesen köstlichen Backenspeck am meisten leicht angeröstet. Dann kommen seine Aromen am besten zum Vorschein!

58 von 59 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Guanciale, Eier und Pecorino die perfekte originale Carbonara !...und Buon Appetito ! ;-)

60 von 62 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Mich kann man mit diesem Speck aus der tiefsten Versenkung hervorlocken, er ist einmalig gut! Mit Speck fängt man nicht nur Mäuse ;-)

61 von 64 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Muss sagen - bin italienerin- schmeckt super! Perfekt für eine echte Carbonara!!

47 von 48 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Leider sieht man dies erst beim Anschneiden. Was mache ich, wenn 'meine' Guanciale zu 90 % aus schierem Fett besteht? So ist sie nämlich für die meisten Rezepte mit Guanciale untauglich. Dann kann ich gleich fetten/grünen Speck kaufen. Wie halten Sie es mit solcherlei Beschwerden?

50 von 54 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ich liebe diesen Speck gebraten mit Zwiebeln und Knoblauch auf frisch gebackenem Ciabatta! Da gent nix drüber!

37 von 37 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.
Das könnte Sie auch interessieren: