Eine Wiederentdeckung aus der toskanischen Küchentradition ist dieser leicht konservierte Speck mit seinem intensiven Geschmack. Der Backenspeck vom Schwein wird seit jeher als Würzmittel verwendet.
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Menge 1 x 650 g GP: 1 kg = 36,77€
Nr.: 77170
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Antica Macelleria Falorni
Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde. 

Aus der Region Toskana

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In Italien verwendet man Gota für die Zubereitung typisch toskanischer und auch allgemeiner italienischer Gerichte, um sie schmackhafter zu machen. So nutzt man Gota für Braten, Vorspeisen und Pastagerichte wie alla carbonara und all'amatriciana. Sehr köstlich schmeckt der Speck allerdings auch auf gerösteten Brotscheiben, z.B. Bruschetta.

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Konservierungsmittel: E252 Kaliumnitrat

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert625 kcal / 2577 kj
Fett63.75 g
davon gesättige Fettsäuren26.36 g
Kohlenhydrate 0.74 g
davon Zucker0.5 g
Eiweiss12.1 g
Salz2.62 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti


Wie lagere ich die Guanciale?

Die Gota Guanciale lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Guanciale nachreift und fester wird, je länger sie lagert.

Was ist der Belag? Schimmel?

Guanciale ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für das Produkt ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal und gibt das unvergleichliche Aroma. Er ist unbedenklich und kann je nach Witterung mehr oder weniger stark auftreten. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.

Warum erhalte ich die Guanciale mit unterschiedlichem Gewicht?

Da diese Falorni Spezialität in Handarbeit produziert wird und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verliert, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Guanciale einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Guanciale zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Kundenbewertungen

8 von 38 Bewertungen

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Es gibt ihn also wirklich noch, den gut gereiften und abgehangenen Speck, der geschmacklich unfassbar gut und einzigartig ist. Knusprig angebraten verfeinert er viele Gerichte, nicht nur die Amatriciana. Natürlich kann man ihn auch roh genießen.

102 von 107 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich nehme diesen geschmackvollen Speck auch gerne für typisch deutsche Gerichte wie z.B. Bratkartoffeln oder grüne Bohnen. Natürlich kommt er auch bei meinen italienischen Gerichten zum Einsatz.

77 von 80 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Wir lieben diesen köstlichen Backenspeck am meisten leicht angeröstet. Dann kommen seine Aromen am besten zum Vorschein!

58 von 58 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Guanciale, Eier und Pecorino die perfekte originale Carbonara !...und Buon Appetito ! ;-)

60 von 61 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Mich kann man mit diesem Speck aus der tiefsten Versenkung hervorlocken, er ist einmalig gut! Mit Speck fängt man nicht nur Mäuse ;-)

61 von 63 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Muss sagen - bin italienerin- schmeckt super! Perfekt für eine echte Carbonara!!

47 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Leider sieht man dies erst beim Anschneiden. Was mache ich, wenn 'meine' Guanciale zu 90 % aus schierem Fett besteht? So ist sie nämlich für die meisten Rezepte mit Guanciale untauglich. Dann kann ich gleich fetten/grünen Speck kaufen. Wie halten Sie es mit solcherlei Beschwerden?

50 von 52 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Hallo allerseits Wie wird denn der Speck am besten gelagert? Angeliefert wurde er eingewickelt in Papier. Grüsse Antwort von Gustini: Vielen Dank für Ihre Nachfrage. Wir würden Ihnen die Lagerung am besten im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach) empfehlen oder idealerweise hängend in einem kühlen und trockenen Raum - am besten in einem Leinenbeutel. Reste bitte locker in Pergamentpapier hüllen und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. Für weitere Rückfragen erreichen Sie uns gern auch unter 0341-58300900 oder per Email an: service@gustini.de

39 von 39 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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