Lievito di Birra Mastro Fornaio 3x

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Bierhefe Pizzahefe 3 Beutel Paneangeli Italien

Herrlich lockere Pizza! Für den Teig einer echten Pizza Napoletana verwendet man in Italien nur Mehl, Wasser, Salz - und Bierhefe. Das Geheimnis? Bierhefe gibt dem Pizzateig einen besonders kraftvollen Wachstumsschub.   Mehr erfahren
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Paneangeli

Aus der Region Lombardei

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Gebrauchsanweisung:

Jeder Beutel getrocknete Bierhefe entspricht einem Würfel frischer Bierhefe von 25g und ist ausreichend für 500 g Mehl. Es ist nicht nötig, die Hefe vorher in Wasser anzurühren.

Vermischen Sie den Inhalt des Beutels einfach mit ihrem Mehl sowie zwei Teelöffeln Zucker (auch bei salzigen Teigen!) und geben Sie dann die anderen Zutaten ihres Rezeptes dazu.

Kneten Sie den Teig 10 Minuten lang kräftig durch, formen Sie ihn zu einer Kugel, bedecken Sie ihn mit einem feuchten Tuch und lassen Sie ihn an einem warmen Ort so lange gehen, bis er das gewünschte Volumen erreicht hat.

Pizza-Vorteig



Teig kneten



Lombardei

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Zutaten

Zutaten

Trockenhefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

cameo S.p.A., Via Ugo La Malfa 60, I-25015 Desenzano del Garda

Kundenbewertungen
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Pizzatraum geht in Erfüllung

Von Carrot  am 30. Januar 2017

Lässt sich wunderbar für meinen Pizzateig verwenden, hier mein Rezept für 48 Std. kalte fermentation:
100g Mehl (Caputo Blu)
60g Wasser (15° celcius)
2g Salz
0,3g Trockenhefe (Lievito di Birra Bierhefe).
... die Menge lässt sich natürlich beliebig nach oben skalieren. Pro erwachsenen Person kalkuliere ich mit etwa 150g Mehl.

10-15min kneten, 1 Std. aufgehen lassen, 48 Std. in den Kühlschrank und 1-2 Std. vor dem aufbacken rausnehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Schade das es hier keinen Bildupload gibt...

27 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Hefe Anteil

Von Kus  am 27. Juli 2017

Bin restlos begeistert habe dennoch eine Frage.

Für 850 g Mehl benötigt man wieviel g Hefe? Weil in einer Packung sind 3 kleine enthalten mit jeweils 7 g Inhalt. Auf der Rückseite steht das 25 g für 500 g benötigt wird. Hier wird wieder geschrieben 0,3 g Bierhefe reiche aus. Bin nun durcheinander. Hab gestern den Pizzateig gemacht 850 g und hab 45 g (6x 7g) von diesem Hefe dazugegeben. Steht seitdem im Kühlschrank.

Mit freundlichen Grüßen
Kus

12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Jens Depenau

Buongiorno Herr Kus, Ihre Zufriedenheit und Begeisterung hören wir gern. Zu Ihrer Frage: In der großen Packung sind 3 kleine Tüten Hefe. Jede dieser Tüten entspricht einem italienischen Würfel frischer Hefe á 25g. D.H. jede, der kleinen Tüten reicht für ca. 500g Mehl. Somit reicht das von Ihnen bestellte 3er Paket Hefe für insgesamt 3x500g Mehl also 1,5 kg). Wir hoffen Ihnen mit der Antwort etwas weitergeholfen zu haben. Viele Grüße Ihr Gustini-Team

Jens Depenau
Klasse

Von Bianca  am 15. Oktober 2015

Heute ist die bierhefe angekommen und habe direkt mal ein pizzateig für morgen gemacht Ich muss sagen die hefe hat mich begeistert sehr gut zu verarbeiten

12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Macht Spass!!!

Von Beate Hoffmann  am 20. Dezember 2015

Das musste ich doch auch selbst mal ganz schnell ausprobieren, wie der Pizzateig mit dieser Bierhefe gelingt... Alle Achtung!!! Es hat mich überrascht, wie gut er damit aufgeht. Es macht richtig Spass!!!

11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Hefe ist klasse

Von Christine Reichel  am 10. März 2016

Habe die Hefe relativ zeitnah nach Erhalt für Pizzateig ausprobiert. Hefe geht wunderbar auf und ist von Frischhefe nicht zu unterscheiden. Ich werde diese Hefe wieder kaufen.

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Superhefe

Von LOWO  am 20. Februar 2017

Spitzenhefe, der Teig geht genial auf! Nur noch diese Hefe für Pizza!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Meine Lieblingshefe

Von TE  am 18. Dezember 2017

Habe diese Hefe durch Zufall im Urlaub in der Lombardei kennengelernt, es war die einzige die der Tante Emma Laden um die Ecke hatte. Seither keine andere mehr! Ist kein Vergleich zu der normalen Trockenhefe die hier zu kaufen ist, leider in Deutschland schwer zu bekommen. Im Vergleich zu frischer Hefe (von denen ich schon viele probiert habe) im Geschmack weniger dominant, im Gehvermögen mindestens ebenbürdig und in der Handhabung super einfach und ewig haltbar.

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