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Caciocavallo - Bio
(5)
Würzig und kräftig schmeckt der Caciocavallo, wenn er 12 Monate auf dem Biohof Querceta gereift ist. Die Käseköstlichkeit entfaltet ihr Aroma bestens als Schnittkäse, ist aber auch zum Reiben und Überbacken geeignet.
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Querceta - Caseificio Biologico dal 1980
Im Schatten der Olivenbäume Apuliens weiden die Kühe des Bio-Bauernhofes Querceta. Aus deren frischer Milch produziert Gianluca erstklassige Käsespezialitäten: von der cremigen Burrata bis zum zarten Fior di Latte. Mit Liebe zur Natur und Handwerk entstehen bei Querceta Bio-Käseschätze, die den authentischen Geschmack der Region einfangen.
Caciocavallo - Bio
Produktinformationen "Caciocavallo - Bio "
Mehr erfahren über den Caciocavallo
1. Platz und Gold für den 12 Monate gereiften Caciocavallo auf der internationalen Biofach-Messe „BioCaseus“! In 19 Kategorien wurden aus insgesamt 174 Käsen die besten Bio-Käse gekürt. Eine 7-köpfige Jury bewertete die Käse nach Geruch, Geschmack, Struktur und Textur, Aussehen und Farbe. Dabei wurden insgesamt vier Käsesorten des apulischen Bio-Bauernhofs Querceta prämiert.
Der birnenförmige Räucherkäse wird noch von Hand in der sogenannten "Filata"-Methode hergestellt. An Schnüren aufgehangen darf der kleine Käselaib für 12 Monate reifen und sein Aroma entwickeln. Wir bieten Ihnen den Käse im Viertel-Laib an.
120 Kühe leben und arbeiten auf dem Bio-Bauernhof von Gianluca und Amalia. Aus deren Milch bereiten sie auf ihrem Hof in traditioneller Handarbeit Mozzarella, Burrata, Scamorza und andere Käsesorten nach dem Filata-Verfahren zu. Dabei wird der Käsebruch mit bis zu 80°C heißem Wasser überbrüht (daher auch die Bezeichnung Brühkäse) und anschließend geknetet. So entsteht die typisch faserige Konsistenz dieser Käsesorten.
Der birnenförmige Räucherkäse wird noch von Hand in der sogenannten "Filata"-Methode hergestellt. An Schnüren aufgehangen darf der kleine Käselaib für 12 Monate reifen und sein Aroma entwickeln. Wir bieten Ihnen den Käse im Viertel-Laib an.
120 Kühe leben und arbeiten auf dem Bio-Bauernhof von Gianluca und Amalia. Aus deren Milch bereiten sie auf ihrem Hof in traditioneller Handarbeit Mozzarella, Burrata, Scamorza und andere Käsesorten nach dem Filata-Verfahren zu. Dabei wird der Käsebruch mit bis zu 80°C heißem Wasser überbrüht (daher auch die Bezeichnung Brühkäse) und anschließend geknetet. So entsteht die typisch faserige Konsistenz dieser Käsesorten.
Apulien
Badge: | Award |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | BIO |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Querceta - Società Agricola Masserie Amiche SRL, Via Cancello Rotto 3/C - I-70125 Bari (BA) |
Zutaten
Kuhmilch (Rohmilch)*, Lab, Salz, * aus ökologischer Landwirtschaft
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 439 kcal / 1828 kj |
---|---|
Fett | 31.1 g |
davon gesättige Fettsäuren | 18.41 g |
Kohlenhydrate | 2.3 g |
davon Zucker | 2.3 g |
Eiweiss | 37.7 g |
Salz | 1.2 g |
Zusätzliche Informationen
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Querceta - Società Agricola Masserie Amiche SRL, Via Cancello Rotto 3/C - I-70125 Bari (BA)