Würzig und kräftig schmeckt der Caciocavallo, wenn er 12 Monate auf dem Biohof Querceta gereift ist. Die Käseköstlichkeit entfaltet ihr Aroma bestens als Schnittkäse, ist aber auch zum Reiben und Überbacken geeignet.
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Nr.: 78194
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Querceta
Im Schatten der Olivenbäume Apuliens weiden die Kühe des Bio-Bauernhofes Querceta. Aus deren frischer Milch produziert Gianluca Burrata und andere Käsespezialitäten.

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1. Platz und Gold für den 12 Monate gereiften Caciocavallo auf der internationalen Biofach-Messe „BioCaseus“! In 19 Kategorien wurden aus insgesamt 174 Käsen die besten Bio-Käse gekürt. Eine 7-köpfige Jury bewertete die Käse nach Geruch, Geschmack, Struktur und Textur, Aussehen und Farbe. Dabei wurden insgesamt vier Käsesorten des apulischen Bio-Bauernhofs Querceta prämiert.

Der birnenförmige Räucherkäse wird noch von Hand in der sogenannten "Filata"-Methode hergestellt. An Schnüren aufgehangen darf der kleine Käselaib für 12 Monate reifen und sein Aroma entwickeln. Wir bieten Ihnen den Käse im Viertel-Laib an.

120 Kühe leben und arbeiten auf dem Bio-Bauernhof von Gianluca und Amalia. Aus deren Milch bereiten sie auf ihrem Hof in traditioneller Handarbeit Mozzarella, Burrata, Scamorza und andere Käsesorten nach dem Filata-Verfahren zu. Dabei wird der Käsebruch mit bis zu 80°C heißem Wasser überbrüht (daher auch die Bezeichnung Brühkäse) und anschließend geknetet. So entsteht die typisch faserige Konsistenz dieser Käsesorten.

Zutaten

Kuhmilch (Rohmilch)*, Lab, Salz, * aus ökologischer Landwirtschaft

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert439 kcal / 1828 kj
Fett31.1 g
davon gesättige Fettsäuren18.41 g
Kohlenhydrate 2.3 g
davon Zucker2.3 g
Eiweiss37.7 g
Salz1.2 g


Zusätzliche Informationen

Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Querceta - Società Agricola Masserie Amiche SRL, Via Cancello Rotto 3/C - I-70125 Bari (BA)


Kundenbewertungen

5 von 5 Bewertungen

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4.8 von 5 Sternen


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Dieser Käse zählt für mich wirklich zum slow food! Wer bewusst mit Genuss ist, wird freude daran haben! Ich finde ihn ganz wunderbar!

38 von 45 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Gianluca versteht wirklich etas von gutem Käse. Auch die Qualität dieser Spezialität ist von hervorragender Güte. Ich gebe hier meine ganz persönliche Empfehlung ab. Ich werde ihn ganz sicher bald wieder in meinen Warenkorb legen.

43 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Der Käse schmeckt gut-aber für den Preis ein bisschen zu klein.

58 von 66 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Wir mögen diesen guten Käse am liebsten auf geröstetem Ciabatta. Von uns auch 5 Sterne!

72 von 78 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Mir sagt der Geschmack dieses feinen Käses sehr zu. Ausserdem bin ich bin der guten Bio-Qualität begeistert. Bei mir wird er ganz sicher noch oft in den Warenkorb wandern!

72 von 79 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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