




Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Ligurien
Liguria
Erfahren Sie Interessantes zur Region:

Berge und Hügel, die sich direkt am Meer aufreihen und eine eindrucksvolle und faszinierende Landschaft gestalten, das ist Ligurien. Es ist diese enge Beziehung zwischen Land und Meer, die die ligurische Küche und ihre Zutaten widerspiegelt: Olivenöl, Fisch und vor allem Kräuter. Basilikum, die Basis des berühmten Pesto, aber auch Petersilie, Salbei, Rosmarin gehören in jede Küche.
Der sehr verbreitete Gebrauch von Gemüse in einer Meeresregion mag erstaunen, aber in Ligurien ist er geschichtlich begründet: es gibt das Meer, aber ebenso schnell gibt es Anhöhen, auf welchen die Ligurer ihre Häuser gebaut und immer einen kleinen Gemüsegarten angelegt haben. Durch diese Liebe für die einfachen Dinge und zu der Olive Taggiasca ist eines der besten Olivenöle der Welt entstanden. Und solch ein kleines Dorf wie Sassello hat den überall geschätzten Amaretti eine Heimat gegeben.
Die Region beherbergt am Meer gelegene bezaubernde Städtchen, wie Portofino und Portovenere und den wichtigen Hafen von Genova - eine Stadt mit einer ruhmreichen Vergangenheit als Seerepublik. Prunkvolle Palazzi und Kirchen, die man in den engen Straßen des historischen Zentrums sehen kann, zeugen von der Geschichte einer alten Hauptstadt.
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar