Zartschmelzende Pistazienpralinen

Pistacchiotti aus dem Piemont - D. Barbero

Zartschmelzende Pistazienpralinen Novità

Diese grüne Gourmet-Praline lässt Naschherzen höher schlagen: Cremige Kakaobutter im Zusammenspiel mit original sizilianischen Pistazien, fügt sich zu einer Komposition voll würziger Frische, die langsam auf Ihrer Zunge zerschmilzt.   Mehr erfahren
Lieferstatus - bitte klicken!
12,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 150 g GP: 100 g = 8,60 €
12,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 150 g GP: 100 g = 8,60 € Nr.: 76645 Zutaten
  • Gratis Versand ab 25 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Zartschmelzende Pistazienpralinen
Zartschmelzende Pistazienpralinen Auf den Wunschzettel Lieferstatus - bitte klicken!
Lieferstatus - bitte klicken!
12,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 150 g GP: 100 g = 8,60 €
12,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Barbero

Seit sieben Generationen fertigt der Familienbetrieb Davide Barbero in liebevoller Handarbeit feinste Schokoladen-Kreationen.

Aus der Region Piemont

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
Produktdetails

Gianduiotto – eine Praline mit Geschichte

Wie entstand die Schoko-Nuss-Praline?

Gianduiotto ist eine Nougatpraline aus Turin, die aus herkunftsgeschützten piemontesischen Haselnüssen hergestellt wird. Dabei ist die Entstehungsgeschichte der Praline außergewöhnlich. Mitte des 19. Jh. erhöhte die Regierung die Steuern auf Luxusgüter wie Kakao. Daraufhin entschieden sich die lokalen Schokoladenmanufakturen, notgedrungen, ihrer Rezeptur Haselnüsse aus der Region zu beizufügen.

Woher kommt der Name Gianduiotti?

Der Name Gianduiotto ist angelehnt an die folkloristische Karnevalsfigur Gianduja, welche Ende des 18. Jh. von dem Marionettenfabrikanten Gian Battista Sales konstruiert wurde. Eines Tages verteilte Gianduja die kleinen Häppchen auf dem Turiner Karneval. Sie fanden großen Anklang bei den Feiernden und wurden umgehend nach der Gianduja benannt. Charakteristisch ist auch die besondere Form und Verpackung in goldenem Aluminiumpapier.

Piemont

Zur Region
Zutaten

Zutaten

weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanille-Aroma) Pistazienpaste aus Sizilien 30%, Kakaobutter, extra dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanille-Aroma) Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten (Nüssen, Mandeln) enthalten.

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert622 kcal / 2581 kj
Fett48 g
davon gesättige Fettsäuren20.5 g
Kohlenhydrate 33 g
davon Zucker32 g
Eiweiss9.7 g
Salz0.25 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Barbero Davide s.r.l., Via Brofferio 84, I - 14100 Asti

Kundenbewertungen
Schreiben Sie eine Bewertung
Produkt bewerten
  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen