Spezialitäten von Kaltenbrunnhof

Prosciutto Speck
Verfügbar Nr.: 77063 12,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77063 Menge 450 g GP: 1 kg = 28,67 €
12,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77063 Nr.: 77063 Menge 450 g GP: 1 kg = 28,67 €
Südtiroler Kaminwurzen 1 Paar
Verfügbar Nr.: 77014 5,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77014 Menge 150 g GP: 100 g = 3,93 €
5,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77014 Nr.: 77014 Menge 150 g GP: 100 g = 3,93 €
Prosciutto Speck
Verfügbar Nr.: 77012 24,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77012 Menge 900 g GP: 1 kg = 27,67 €
24,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77012 Nr.: 77012 Menge 900 g GP: 1 kg = 27,67 €
Speck Magro Magerspeck
Verfügbar Nr.: 77165 15,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77165 Menge 500 g GP: 1 kg = 31,80 €
15,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77165 Nr.: 77165 Menge 500 g GP: 1 kg = 31,80 €
Prosciutto Speck ganze Hamme
Verfügbar Nr.: 77016 79,00 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77016 Menge 4 kg GP: 1 kg = 19,75 €
79,00 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Verfügbar Nr.: 77016 Nr.: 77016 Menge 4 kg GP: 1 kg = 19,75 €

Kaltenbrunnhof

Kaltenbrunnhof

Der Ort Kastelruth, zu dem der Kaltenbrunnhof gehört, ist bei Touristen aus aller Welt für seine besonders malerische und beeindruckende Berglandschaft bekannt.
Die Metzgerei Trocker liegt im Gemeindegebiet Seiser Alm und ist Teil des Naturparks Schlern. Sie wird von Vater (Anton) und Sohn (Dieter) bewirtschaftet.
Einmal in der Woche wird das Fleisch angeliefert. Es wird zunächst liebevoll von Hand gewürzt, bevor es in der Trockenpökelung alle 3 Tage gewendet werden muss. Nachbar Sepp hilft mit.
Trentino-Südtirol

Erfahren Sie Interessantes zur Region:

Zur Region
Danach geht es in die Räucherkammer – für zweimal 96 Stunden. Nach dem Räuchern muss der Speck reifen. In einer Trockenkammer hat der Speck dazu fürfünf bis sieben Monate Gelegenheit. Nachts werden die Fenster der Kammer geöffnet, damit die frische Bergluft durchziehen und so dem Speck sein originäres, unverwechselbares Aroma verleihen kann.
Außer dem Speck stellt die Familie Trocker auch Hirschsalami und Kaminwurzenher, die ebenfalls nach dem Räuchern die saubere, klar Bergluft „atmen“ können
Welch hervorragende Qualität die Fleisch- und Wurstwaren haben, beweist die Tatsache, dass viele Metzger aus der Umgebung ihren geräucherten südtiroler Speck am Kaltenbrunnhof der Familie Trocker kaufen