Spezialitäten von Kaltenbrunnhof

Prosciutto Speck
Verfügbar
12,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 450 g GP: 1 kg = 28,67 €
12,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77063 Menge 450 g GP: 1 kg = 28,67 €
Schinken Speck vom Kaltenbrunnhof ca. 900g
Verfügbar
24,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 900 g GP: 1 kg = 27,67 €
24,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77012 Menge 900 g GP: 1 kg = 27,67 €
Südtiroler Kaminwurzen 1 Paar
Lieferstatus - bitte klicken!
5,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 150 g GP: 100 g = 3,93 €
5,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferstatus - bitte klicken! Nr.: 77014 Menge 150 g GP: 100 g = 3,93 €
Schinken Speck vom Kaltenbrunnhof ganze Hamme ca. 4 kg
Lieferstatus - bitte klicken!
79,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 4 kg GP: 1 kg = 19,75 €
79,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferstatus - bitte klicken! Nr.: 77016 Menge 4 kg GP: 1 kg = 19,75 €
Magerspeck vom Kaltenbrunnhof magerer Schinken
Lieferstatus - bitte klicken!
15,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 500 g GP: 1 kg = 31,80 €
15,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferstatus - bitte klicken! Nr.: 77165 Menge 500 g GP: 1 kg = 31,80 €

Kaltenbrunnhof

Kaltenbrunnhof

Der Ort Kastelruth, zu dem der Kaltenbrunnhof gehört, ist bei Touristen aus aller Welt für seine besonders malerische und beeindruckende Berglandschaft bekannt.
Die Metzgerei Trocker liegt im Gemeindegebiet Seiser Alm und ist Teil des Naturparks Schlern. Sie wird von Vater (Anton) und Sohn (Dieter) bewirtschaftet.
Einmal in der Woche wird das Fleisch angeliefert. Es wird zunächst liebevoll von Hand gewürzt, bevor es in der Trockenpökelung alle 3 Tage gewendet werden muss. Nachbar Sepp hilft mit.
Produkt bewerten
  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen
  • Trentino-Südtirol

    Erfahren Sie Interessantes zur Region:

    Zur Region
    Danach geht es in die Räucherkammer – für zweimal 96 Stunden. Nach dem Räuchern muss der Speck reifen. In einer Trockenkammer hat der Speck dazu fürfünf bis sieben Monate Gelegenheit. Nachts werden die Fenster der Kammer geöffnet, damit die frische Bergluft durchziehen und so dem Speck sein originäres, unverwechselbares Aroma verleihen kann.
    Außer dem Speck stellt die Familie Trocker auch Hirschsalami und Kaminwurzenher, die ebenfalls nach dem Räuchern die saubere, klar Bergluft „atmen“ können
    Welch hervorragende Qualität die Fleisch- und Wurstwaren haben, beweist die Tatsache, dass viele Metzger aus der Umgebung ihren geräucherten südtiroler Speck am Kaltenbrunnhof der Familie Trocker kaufen