Aus der Region Venetien
Zum ErzeugerWeitere Informationen
Anbaugebiet | Ponte di Piave, Monastier, Zenson di Piave, San Polo di Piave |
---|---|
Rebsorte(n) | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11% Vol. |
Säuregehalt | 5,80-6,00 g/l |
Restzuckergehalt | 14,00-15,00 g/l |
Ideale Trinktemperatur | 6°C |
Geschmacksrichtung | extra trocken |
Begleiter für ... | ideal als Aperitiv oder zum Mixen fantasievoller Cocktails |
Zutaten
Alcohol Content
11% vol.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Cantina La Salute, Via Salute, 8, I-31047 Ponte di Piave
DOC - Denominazione di Origine Controllata:
Ist eine nationale Ursprungsbezeichnung für italienische Weine, die das Ministerium für Land- und Forstwirtschaft Weinen und anderen Lebensmitteln verleiht, die in einem festgelegten Gebiet produziert wurden. DOC-Weine müssen mit lokalen Trauben und unter traditionellen und etablierten Bedingungen gekeltert worden sein. DOC-Weine unterliegen außerdem Bestimmungen über die physikalisch-chemischen Charakteristiken, die sie aufweisen müssen. Auch sensorische Tests werden durchgeführt bevor eine DOC-Zertifizierung stattfindet
DOC-Weine stehen qualitativ über IGT-Weinen und unter DOCG-Weinen.