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Passierte Tomaten - Piennolo DOP
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Produktinformationen "Passierte Tomaten - Piennolo DOP"
Die großartige Wiederentdeckung des Jahres 2009 sind die Piennolo-Tomaten, die in nur 18 Dörfern rund um den Vesuv angebaut werden. Die alte Sorte ist wegen ihres aufwändigen Anbaus selten geworden und nur noch Hobbybauern widmen sich dieser Spezialität. Denn die Gärten an den Hängen des Vesuvs sind in Terrassen angelegt, auf denen keine Maschinen verwendet werden können. Stattdessen ist von der Aussaat bis zur Ernte Handarbeit gefragt. Wegen ihres süßen Geschmacks werden die Tomaten von den Dorfbewohnern derart verehrt, dass es eigens ein Fest für sie gibt.
Lange konnte sich die Piennolo-Tomate nicht gegen ihre Nachbarin, die San Marzano-Tomate, behaupten, aber immer mehr Feinschmecker entdecken die süße Tomate mit der dicken Schale. Für die schnelle Verarbeitung in Saucen oder auf Bruschetta wurden diese Piennolo-Tomaten bereits passiert.
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Sapori Vesuviani, Strada Prov. Pugliano, 16, I - 80055 Portici |
Zutaten
Piennolo Tomaten Vesuvio D.O.P., Salz
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 98 kj / 23 kcal |
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Fett | 0,3 g |
davon gesättige Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
davon Zucker | 3 g |
Eiweiss | 1,4 g |
Salz | 1,5 g |
Ballaststoffe | 1,5 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Sapori Vesuviani, Strada Prov. Pugliano, 16, I - 80055 Portici