Auf der Azienda Sapori Vesuviani, unweit von Neapel, werden die äußerst selten gewordenen und ausgesprochen delikaten Piennolo-Tomaten angebaut.
Aus der Region Kampanien
Zum Erzeugerje 100 g | |
Brennwert | 28 kcal / 116 kj |
---|---|
Fett | 0.2 g |
davon gesättige Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 4.6 g |
davon Zucker | 4.6 g |
Eiweiss | 1.1 g |
Salz | 0.25 g |
Ballaststoffe | 1.5 g |
Sapori Vesuviani, Strada Prov. Pugliano, 16, I-80055 Portici
steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.
Von a.p.c.onl@t-online.de am 12. Februar 2013
Wenn man die verschiedenen, dutzenden Tomaten und Tomatensossen in Deutschland probiert hat ist man nur enttäuscht. Denn dieses Produkt ist was einzigartiges, was man noch nie geschmeckt hat.
Es schmeckt einzigartiges und ist mit deutschen oder holländischen, usw. garnicht zu vergleichen.
Einfach super und ich bestelle es heute nochmals
39 von 40 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Martina Paesch am 24. Oktober 2011
Man gönnt sich ja sonst nichts, dachte ich mir und habe diese Tomaten mit in den Einkaufswagen gelegt. Und ich habe es nicht bereut. Die daraus bereitete Soße war sehr schmackhaft. Vielleicht bestelle ich sie wieder einmal. Weiter so!
30 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Tanja Ziegler am 27. Januar 2015
Wie gut, dass die tollen Piennolo-Tomaten hier verarbeitet wurden. Es ist immer wieder ein ganz besonderer Genuss, sie zu verspeisen.
20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Günther Becker am 12. August 2015
Wer Tomaten liebt, sollte diese Piennolo-Sorte unbedingt mal probiert haben! Ein so intensiver Geschmack ist einmalig! Wir bestellen sie immer wieder!
19 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Gerhard Schumacher am 5. Mai 2014
Die Lava-Böden bringen wirklich sehr besondere Früchte hervor. An diesen Tomaten kann man es merken. Sehr empfehlenswert!
19 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Gunnar Heinrich am 2. Januar 2014
Ich bin sehr beeindruckt von diesen intensiv schmeckenden Tomaten. Hierzulande schmecken die Tomaten oft nach gar nichts. Umso mehr geniesse ich diese Piennololo-Tomaten!
19 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Klaus K. am 20. Oktober 2011
Habe mir ein Glas bestellt und mir schmecken diese Tomaten mindestens ebenso gut wie die San-Marzanos von Ihnen. Der Preis schreckt mich etwas ab, weshalb ich in Zukunft weiter San Marzano bestellen werde.
19 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Galina Lange am 5. August 2015
Diese kleinen Luxus leisten wir uns hin und wieder. Diese Piennolo-Tomaten schmecken einfach viel besser als andere Sorten. Wir lieben diesen Genuss, dass uns der Mehrpreis nicht stört!
14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Martina Weiß am 23. September 2014
Ich wollte mir ein eigenes Bild machen von diesen berühmten Piennolo-Tomten und habe mal ein Gläschen davon bestellt. Das muss ich sagen: Es gibt wirklich einen Unterschied zu 'normalen' Tomaten! - Sie schmecken einmalig gut und ab und zu werde ich mir den Genuss gönnen!
14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Dieter W. am 19. Oktober 2011
Ich hatte vor einiger Zeit mir diese Piennolo gekauft,für den Herbst/Winter.rnEben habe ich ein Glas geöffnet und war maßlos enttäuscht! Also jede (gute) andere Konserve (Marzano,Kirschtomate etc) schmeckt tomatiger als diese Pinnolo! Sorry für 9 Euro möchte man aber auch etwas besonderes schmecken dürfen. Mag ja sein das Anbau/Ernte einigen Aufwand bedeutet, und das in diesem Preis auch ein paar Cent für den Fortbestand dieser Sorte stecken, aber ich will nur Dinge erhalten die einen Mehrwert besitzen, und nicht nur selten etc sind. rnDieses Produkt braucht imho kein Mensch!
32 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Thorsten S. am 6. April 2021
Ich bin ein wenig hin- und hergerissen. Geschmacklich sind diese Tomaten sensationell. In einer Tomatensoße empfand ich die dicke Schale aber als sehr störend. Vom Vorgehen sautiere ich Zwiebeln in Öl mit etwas Salz und Zucker bis sie leicht glasig sind, gebe dann Tomatenmark dazu und röste es an, lösche mit Rotwein ab und lasse diesen einreduzieren, dasselbe nochmal mit Kalbsfond und dann kommen Passata und ganze Tomaten dazu, die bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze 1-2 Stunden köcheln, bis sie von selbst zerfallen. Ggf. nochmal ohne Deckel etwas weiterköcheln zum Einreduzieren und noch mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette, Oregano, Basilikum und einem Schuss Rotwein abschmecken. Das Mundgefühl war durch die dicken Schalen sehr unangenehm, so dass ich die Soße nochmal grob passiert habe (wodurch leider die Stückigkeit etwas verloren geht). Möglicherweise sind die Tomaten aber auch einfach nur als Antipasti gedacht, wo die Schale nicht (so) stört. Oder man müsste die Schale vorher abziehen. In beiden Fällen finde ich dann aber die Beschränkung bzw. Zusatzarbeit dem Preis gegenüber nicht gerechtfertigt.
0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Buongiorno Thorsten, vielen Dank für Ihre Bewertung der Piennolo Tomaten. Deren typische festere Schale ist sicherlich anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, stellt jedoch ein Merkmal der Piennolo Tomaten dar. Durch ihre dicke Schale sind die Piennolo Tomaten wiederum sehr lange haltbar. Durch das zugesetzte Salz kann ein etwas bitterer oder metallisches Eindruck entstehen, den Sie mit etwas Zucker oder Möhre ausgleichen könnten. Grundsätzlich handelt es sich um unsere qualitativ besten Tomaten im Sortiment. Bei weiteren Rückfragen schreiben Sie uns gern an: service@gustini.de