Auf der Azienda Sapori Vesuviani, unweit von Neapel, werden die äußerst selten gewordenen und ausgesprochen delikaten Piennolo-Tomaten angebaut.
Aus der Region Kampanien
Zum Erzeugerje 100 g | |
Brennwert | 23 kcal / 98 kj |
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Fett | 0.3 g |
davon gesättige Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
davon Zucker | 3 g |
Eiweiss | 1.4 g |
Salz | 1.5 g |
Ballaststoffe | 1.5 g |
Sapori Vesuviani, Strada Prov. Pugliano, 16, I-80055 Portici
steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.
Von Elvira Klein am 27. Januar 2014
Diese passierten Tomaten nehme ich besonders gerne für meine Tomatensaucen, weil sie so einen intensiven, frischen Geschmack haben! Aber so eine schöne Tomatensuppe gelingt auch sehr gut damit! Da lacht die Sonne Italiens über den Tellerrand!
58 von 58 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Reinhardt Böhm am 21. September 2015
Diese Passata kann man wirklich nicht mit irgendwelchen Billigprodukten vergleichen! Der Geschmack der Piennolo-Tomatenist intensiv und wunderbar süss! Meine vollste Empfehlung dafür!
56 von 57 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Bertold Müller am 1. Juni 2014
Passata von Piennoli-Tomaten ... ein wirklich umwerfender Genuss! Sie stellt alles andere in den Schatten! - Meine Kaufempfehlung!
47 von 48 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Heidrun Braun am 26. Februar 2015
Diese Passata aus Piennoli-Tomaten muss ich einfach weiterempfehlen! Der Geschmack ist unverwechselbar und intensiv! 7 Sterne!*******
42 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Peter am 27. Februar 2019
Ein traumhaft feiner Tomatengeschmack - nicht übertrieben in ihrer Beschreibung! Nicht so dünnflüssig wie andere Passata richtig dicklich schon. Ist ihren Preis wert!!
31 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Cornelia Haas am 20. Oktober 2014
Tolles Produkt! Ich bin schon Dauerbesteller geworden!
27 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Petersen am 14. Februar 2022
Es war ein langer Weg zur perfekten Pizza. Ich probierte mehrere Teigrezepte aus und wurde hier im Blog fündig. Ich fand hier das richtige Mehl und hätte nie gedacht, daß es so wichtig ist. Ich habe einen Backstahl erworben und perfekt eingebrannt. Meiner Pizzaschaufel habe ich mit dem Schwingschleifer den optimalen Winkel verpasst. Ich habe mehrere Sorten Mozzarella probiert, vom geriebenen aus dem Pimpelmarkt bis zum schwimmenden Buffala. Aber erst der Fior di latte (hier gekauft) brachte das gewünschte Ergebnis. Alles schien fast perfekt und das Sahnehäubchen sollte diese Sauce sein. Es wurde die größte Enttäuschung. Schon beim ersten Riecher nach dem Öffnen kam sie mir untypisch vor, eher wie grüne Gurken mit einem Gewürz, welches ich nicht zuordnen konnte. Ich dachte, das würde sich verlieren und trug die Sauce auf und in den Ofen damit. Aber der Geschmack dominierte die ganze Pizza. Keine Ahnung, aber fruchtig- tomatig war das nicht, eher glaubte ich, einen Hauch von Fenchel zu schmecken, jedenfalls etwas, was da nicht reingehörte. Ich werde das nicht wiederholen. Vielleicht muss diese Sorte so schmecken, aber dann wundert es mich nicht, daß sie sich nicht durchsetzen konnte.
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .