Der echte Parmigiano Reggiano wird wegen seines einzigartigen Geschmacks und intensiven Aromas zu Recht als körniger König der Käse bezeichnet. Mit seiner Reifezeit von 72 Monaten eine seltene Rarität.
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Caseificio Gennari
Der Ferrari des Parmesans! Handgemacht und ganz langsam gereift. Jeder Parmigiano aus der Caseificio Gennari hat seinen eigenen Charakter. Jeder ist ein Kunstwerk!
Region: Italien / Emilia Romagna / Parma / Collecchio

Der Parmigiano Reggiano der Caseificio Gennari kommt aus idyllischen Auen der Poebene, oberhalb von Parma. Er ist mit seiner Reifezeit von 72 Monaten eine echte Rarität. Der im Handel angebotene Parmigiano Reggiano ist meistens nur 12 bis 24 Monate gereift. Noch ältere Käse sind sehr selten zu finden.

Die Farm der Gennaris liegt in den idyllischen Auen der Poebene. Die Familie Gennari produziert Parmigiano Reggiano nach traditionellen Gesichtspunkten. Es werden auf den Weiden und Wiesen keine chemischen Dünger und Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Die Kühe werden weder mit künstlichen Vitaminen, noch mit Antibiotika, Hormonen oder gentechnisch veränderten Zusatzstoffen gefüttert, bzw. behandelt. Im Mittelpunkt steht die natürliche Gesundheit der Kühe. Die in vielen Jahrzehnten gewonnenen Erfahrungen in Landwirtschaft, von der Futterherstellung über die Aufzucht eigener Milchkühe, bis zur Milchwirtschaft und Herstellung des Käses, lassen einen Parmigiano Reggiano von außerordentlichem Geschmack und einer kaum zu übertreffenden Qualität entstehen.

Körniger König der Käse
Der echte Parmigiano Reggiano wird wegen seines einzigartigen Geschmacks und Aromas zu Recht als König der Käse bezeichnet. Im Gebiet südlich des Flusses Po und westlich des Flusses Reno, das von den Provinzen Parma, Modena und Reggio Emilia sowie Teilen der Provinzen Bologna und Mantua eingenommen wird, entsteht der Parmigiano Reggiano.

Seit 1955 trägt er eine italienische amtliche Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di Origine Controllata), die nur Käse tragen dürfen, die einen bestimmten Qualitätsstandard erfüllen und nach einem genau definierten Verfahren hergestellt werden. 1996 erhielten die Erzeuger des Parmigiano Reggiano DOC für ihren Käse die amtliche Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Damit ist der Parmigiano Reggiano der erste italienische Käse, dessen Qualität in ganz Europa garantiert wird. Dies geschieht durch ein Gütezeichen, das auf der Seite der großen Laibe eingebrannt oder auf die abgepackten Stücke gestempelt wird und somit vor Betrug und unrechtmäßiger Nachahmung schützt.

Die besondere Konsistenz des Parmigiano Reggiano DOC und DOP, den man an seiner strohgelben Farbe, feinen Körnung, seinem zarten Aroma und würzigen Geschmack erkennt, ist weder ein Geheimnis, noch das Ergebnis des Zufalls. Im Gegensatz zum allgemeinen Mechanisierungstrend in der modernen Lebensmittelherstellung geht heute noch jeder Käselaib durch die Hände all derer, die auch persönlich für die Herstellung des Parmigiano Reggiano verantwortlich sind: Bauern, Viehzüchter, Melker und Käser.

Wir kennen Parmigiano Reggiano gerieben oder dünn gehobelt natürlich zu Pasta. Er paßt aber auch sehr gut über Salat und Gemüse. In kleine Stücke gebrochen, pur oder mit ein paar Tropfen edlem Balsamico beträufelt, begleitet Parmigiano Reggiano hervorragend den geliebten Rotwein.

Zutaten

Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Lab

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 392 kcal / 1633 kj
Fett 28 g
davon gesättige Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiss 33 g
Salz 1.6 g

 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)


Kann ich bei Gustini auch einen ganzen Parmesan Laib bestellen?

Sie finden Parmigiano Reggiano D.O.P als handelsübliches 300g Stück in unterschiedlichen Reifegraden in unserem Sortiment. Den 72 Monate gereiften Parmigiano erhalten Sie auch als 1 kg Abpackung. Ein ganzer Parmesanlaib hingegen würde ca. 36-40kg wiegen. Diesen bieten wir nicht mit an.

Kundenbewertungen

8 von 8 Bewertungen

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Das ist er: Mein absoluter Lieblingsparmigiano! Er schmeckt so toll intensiv - man kann ihn sparsam geniessen! Gehobelt schmeckt er mir am besten.

39 von 40 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ein Käse von allererster Güte! Echt - ursprünglich und von allerbestem Geschmack! Sehr empfehlenswert!

43 von 44 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Der KÖNIG der Käse!!! Das kann man hier wirklich nur sagen! - Klasse!

48 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Sehr schnelle Lieferung, sehr gute Verpackung, Ware wie beschrieben.

43 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich habe diesen großartigen Parmigiano geschenkt bekommen. Die Überlegung meiner Freunde, mir damit eine Freude zu bereiten fand ich schon ganz toll, aber als ich dann beim Auspacken auch noch die ausgezeichnete Qualität bemerkte, war meine Freude noch grösser. Das ist wirklich mal eine wunderbare Geschenkidee!

59 von 60 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Hallo Gustini, es wäre schön, wenn Sie meinen Lieblings Parmigiano Reggiano bald wieder liefern könnten. Ich habe mich so an ihn gewöhnt und möchte ihn nicht mehr missen!

66 von 67 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Parmigiano extra stravecchione 72 mesi, ist ein absolutes Geschmackserlebnis, dass seinesgleichen sucht. Ich war ja bisher ein großer 'Fan' des '36 mesi', der ja auch schon mächtig Charakter hat, aber der 72er hat mich einfach nur umgehauen, kaufe keinen Anderen mehr!!!!

71 von 73 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Kann man danach eigentlich keinen anderen Parmesan mehr essen...ein wirklicher Genuss und ein Meisterstück der Käserei!

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