Parmigiano Reggiano 72 mesi 1kg

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Intensiver Parmesan Hartkäse 72 Monate gereift - im Geschenkkarton

Der echte Parmigiano Reggiano wird wegen seines einzigartigen Geschmacks und intensiven Aromas zu Recht als körniger König der Käse bezeichnet. Mit seiner Reifezeit von 72 Monaten eine seltene Rarität.   Mehr erfahren
Lieferstatus - bitte klicken! Nr.: 78047 54,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 78047 Menge 1 kg GP: 1 kg = 54,90 €
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Parmigiano Reggiano 72 mesi 1kg
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Caseificio Gennari

Der Ferrari des Parmesans! Handgemacht und ganz langsam gereift. Jeder Parmigiano aus der Caseificio Gennari hat seinen eigenen Charakter. Jeder ist ein Kunstwerk.

Aus der Region Emilia-Romagna

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Region: Italien / Emilia Romagna / Parma / Collecchio

Der Parmigiano Reggiano der Caseificio Gennari kommt aus idyllischen Auen der Poebene, oberhalb von Parma. Er ist mit seiner Reifezeit von 72 Monaten eine echte Rarität. Der im Handel angebotene Parmigiano Reggiano ist meistens nur 12 bis 24 Monate gereift. Noch ältere Käse sind sehr selten zu finden.

Die Farm der Gennaris liegt in den idyllischen Auen der Poebene. Die Familie Gennari produziert Parmigiano Reggiano nach traditionellen Gesichtspunkten. Es werden auf den Weiden und Wiesen keine chemischen Dünger und Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Die Kühe werden weder mit künstlichen Vitaminen, noch mit Antibiotika, Hormonen oder gentechnisch veränderten Zusatzstoffen gefüttert, bzw. behandelt. Im Mittelpunkt steht die natürliche Gesundheit der Kühe. Die in vielen Jahrzehnten gewonnenen Erfahrungen in Landwirtschaft, von der Futterherstellung über die Aufzucht eigener Milchkühe, bis zur Milchwirtschaft und Herstellung des Käses, lassen einen Parmigiano Reggiano von außerordentlichem Geschmack und einer kaum zu übertreffenden Qualität entstehen.

Körniger König der Käse
Der echte Parmigiano Reggiano wird wegen seines einzigartigen Geschmacks und Aromas zu Recht als König der Käse bezeichnet. Im Gebiet südlich des Flusses Po und westlich des Flusses Reno, das von den Provinzen Parma, Modena und Reggio Emilia sowie Teilen der Provinzen Bologna und Mantua eingenommen wird, entsteht der Parmigiano Reggiano.

Seit 1955 trägt er eine italienische amtliche Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di Origine Controllata), die nur Käse tragen dürfen, die einen bestimmten Qualitätsstandard erfüllen und nach einem genau definierten Verfahren hergestellt werden. 1996 erhielten die Erzeuger des Parmigiano Reggiano DOC für ihren Käse die amtliche Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Damit ist der Parmigiano Reggiano der erste italienische Käse, dessen Qualität in ganz Europa garantiert wird. Dies geschieht durch ein Gütezeichen, das auf der Seite der großen Laibe eingebrannt oder auf die abgepackten Stücke gestempelt wird und somit vor Betrug und unrechtmäßiger Nachahmung schützt.

Die besondere Konsistenz des Parmigiano Reggiano DOC und DOP, den man an seiner strohgelben Farbe, feinen Körnung, seinem zarten Aroma und würzigen Geschmack erkennt, ist weder ein Geheimnis, noch das Ergebnis des Zufalls. Im Gegensatz zum allgemeinen Mechanisierungstrend in der modernen Lebensmittelherstellung geht heute noch jeder Käselaib durch die Hände all derer, die auch persönlich für die Herstellung des Parmigiano Reggiano verantwortlich sind: Bauern, Viehzüchter, Melker und Käser.

Wir kennen Parmigiano Reggiano gerieben oder dünn gehobelt natürlich zu Pasta. Er paßt aber auch sehr gut über Salat und Gemüse. In kleine Stücke gebrochen, pur oder mit ein paar Tropfen edlem Balsamico beträufelt, begleitet Parmigiano Reggiano hervorragend den geliebten Rotwein.
Emilia-Romagna

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Lab

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert392 kcal / 1633 kj
Fett28 g
davon gesättige Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss33 g
Salz1.6 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)

FAQ

FAQ

Kann ich bei Gustini auch einen ganzen Parmesan Laib bestellen?

Sie finden Parmigiano Reggiano D.O.P als handelsübliches 300g Stück in unterschiedlichen Reifegraden in unserem Sortiment. Den 72 Monate gereiften Parmigiano erhalten Sie auch als 1 kg Abpackung. Ein ganzer Parmesanlaib hingegen würde ca. 36-40kg wiegen. Diesen bieten wir nicht mit an.

Frische-Garantie und Kühlversand

Die strikte Einhaltung der Kühlkette hat bei Gustini oberste Priorität. Die Kühlkette beginnt beim Hersteller in Italien und endet an Ihrer Haustür. So stellen wir sicher, dass kühlpflichtige Produkte stets sicher, frisch und in Top-Qualität bei Ihnen ankommen.

Ihre Gustini Frische-Garantie:

Sobald Ihre Bestellung kühlpflichtige Ware enthält, fällt für Sie automatisch ein einmaliger Kühlkosten-Anteil von 3,00 € für zusätzliche Kühlverpackungen mit Isolierelementen und optimal gekühlten Eispacks an.

Wie verpackt Gustini Kühl-Artikel für den Versand?

Für den sicheren Transport verpacken wir Kühl-Artikel separat in isolierenden Vliestaschen aus nachhaltig recycelten PET-Flaschen mit optimal gekühlten Gel-Eispacks. Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Eispacks können Sie zuhause beliebig oft einfrieren und wiederverwenden.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Donnerstag. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wichtige Informationen zur Zustellung:

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Sendungsverlauf Ihres Paketes.
Wenn Sie nach dem Versand Ihres Pakets aus unserem Lager ohne Absprache mit Gustini Zustelltag, Lieferzeit oder Lieferort bei der DHL ändern, können wir keine Gewähr mehr für die ausreichende Kühlung Ihrer Bestellung übernehmen.

DOP - Denominazione di Origine Protetta:

steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.

Kundenbewertungen
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König der Käse!!!

Von Marc Klein  am 23. Dezember 2013

Der KÖNIG der Käse!!! Das kann man hier wirklich nur sagen! - Klasse!

20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Was für ein Käse!!! ;)

Von Jochen S.  am 30. Dezember 2010

Parmigiano extra stravecchione 72 mesi, ist ein absolutes Geschmackserlebnis, dass seinesgleichen sucht. Ich war ja bisher ein großer "Fan" des "36 mesi", der ja auch schon mächtig Charakter hat, aber der 72er hat mich einfach nur umgehauen, kaufe keinen Anderen mehr!!!!

23 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Wunderbare Geschenkidee!

Von Arno Thomas  am 2. September 2014

Ich habe diesen großartigen Parmigiano geschenkt bekommen. Die Überlegung meiner Freunde, mir damit eine Freude zu bereiten fand ich schon ganz toll, aber als ich dann beim Auspacken auch noch die ausgezeichnete Qualität bemerkte, war meine Freude noch grösser. Das ist wirklich mal eine wunderbare Geschenkidee!

15 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Beste Qualität!

Von Yvonne Hoffmann  am 20. April 2014

Ein Käse von allererster Güte! Echt - ursprünglich und von allerbestem Geschmack! Sehr empfehlenswert!

13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Lieblingsparmigiano

Von Wolfgang Krause  am 19. Januar 2015

Hallo Gustini, es wäre schön, wenn Sie meinen Lieblings Parmigiano Reggiano bald wieder liefern könnten. Ich habe mich so an ihn gewöhnt und möchte ihn nicht mehr missen!

12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Mein Liebling

Von Anneli Köhler  am 29. August 2015

Das ist er: Mein absoluter Lieblingsparmigiano! Er schmeckt so toll intensiv - man kann ihn sparsam geniessen! Gehobelt schmeckt er mir am besten.

11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Leider...

Von Ralf Meyer  am 1. Mai 2017

Kann man danach eigentlich keinen anderen Parmesan mehr essen...ein wirklicher Genuss und ein Meisterstück der Käserei!

9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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SUPER

Von Tatana Timofeeva  am 21. August 2010

Sehr schnelle Lieferung, sehr gute Verpackung, Ware wie beschrieben.

18 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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