Nduja - Hier erfahren Sie mehr:

Wie wird Nduja gemacht?

Für Nduja braucht man Schweinefleisch. Traditionell verlangt die Rezeptur Guanciale (aus dem Nacken) und Speckstücke wie Pancetta oder Lardello. Das Fleisch und der Speck werden im Wolf zu Mett verarbeitet und dann mit extra viel frischer und getrockneter Peperoncino vermischt. Die Wurst wird ganz leicht geräuchert und anschließend richtig lange getrocknet und gereift.

Peperoncino aus Spilinga

Heute findet sich Nduja in zahlreichen Rezepten der italienischen Sterneküche. Das war nicht immer so. Nduja ist eine Delikatesse, die eigentlich aus der Not heraus entstand. Die armen Bauern Kalabriens mussten stets alle Teile des Schweins verwerten. Viel feurige Peperoncino garantierte ihnen eine lange Haltbarkeit der Wurst. Das Örtchen Spilinga gilt als Ursprung und Hauptstadt der Nduja.

Nduja – Salami zum Streichen

Nduja gehört zur Familie der Salami. Das Außergewöhnliche ist ihre Konsistenz. Echte Nduja ist immer weich und streichzart. Man schneidet sie nicht in Scheiben, sondern streicht sie wie Paté oder Mett auf’s Ciabatta.

Nduja – Was für ein Name?

Der Legende nach stammt der Name aus dem Französischen. Andouille bezeichnet eine Wurst, die genau wie traditionelle Nduja im Naturdarm reift. Da die kalabrischen Bauern das französische Wort nicht aussprechen konnten, machten sie in ihrem Dialekt Nduja daraus.


Zutaten

Schweinefleisch, scharfe Paprikacreme 15% (scharfe Paprika, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säureregulator : Citronensäure) Speisesalz, Dextrose, Gewürze und Kräuter, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat, Natriumnitrit

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert479 kcal / 1978 kj
Fett44.2 g
davon gesättige Fettsäuren17.19 g
Kohlenhydrate 2.91 g
davon Zucker1.99 g
Eiweiss15.9 g
Salz7.12 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Madeo Industria Alimentare srl, Fraz. Macchia Albanese, I-87069 San Demetrio Corone


Kundenbewertungen

8 von 27 Bewertungen

star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.

4.89 von 5 Sternen


93%

4%

4%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Schreiben Sie eine Bewertung Bewertungen anzeigen!

Diese Steichwurst ist ist ganz große Klasse! Das Aroma und die Schärfe begeistern mich immer wieder. Auf Brot oder aber auch auf Pizza oder mit Spaghetti ist sie vielseitig zu geniessen!

71 von 74 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ich finde diese Nduja als Brotaufstrich auch besonders reizvoll. Ein nicht alltäglicher Genuss!

56 von 59 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Die Wurst ist ausgezeichnet und eignet sich perfekt für Pastagerichte. Wie länge hält diese nach dem öffnen im Kühlschrank? Vielen Dank für eine Rückmeldung

46 von 48 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ich finde den Geschmack dieser Streichwurst am reizvollsten, wenn man sie auf echtem italienischen Brot geniesst. Das sollte man unbedingt mal probiert haben!

42 von 44 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Eine Tomatensauce, in die diese aromatische Streichwurst gemischt wird, wird dadurch zu einer wahren Delikatesse! Ich rate jedem dies mal zu probieren!

45 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Diese Nduja, also dazu kann ich nur Sagen; übertrifft bei Weitem unsere Erwartung! Als Brotaustrich versucht und festgestellt beim Essen ein guter Geschmack und der nachträgliche Genuss der leichten Schärfe; man absolut der Hammer! Sehr zu Empfehlen für Geniesser gewisser Schärfe! Mache selber Bratwürste mit Selber gemachtem Chilipulver! Besten Dank für das kennenlernen von der Nduja!

18 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Haben die Salami spaßeshalber mal auf die Pizza und sind begeistert.

16 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.
Das könnte Sie auch interessieren: