Erleben Sie das fruchtige Feuer dieser außergewöhnlichen Salami-Spezialität aus Süditalien! Kräftig gewürzt mit tiefroten Chili und so voller Geschmack! Streichen Sie die weiche Nduja auf knuspriges Brot - einfach himmlisch.
Mehr erfahren

6,90 €

Auf Lager

inkl. MwSt.  zzgl. Versand
Menge 1 x 200 g GP: 1 kg = 34,5€
Nr.: 77141
Menge 1 x 200 g GP: 1 kg = 34,5€
Nr.: 77141


Gratis Versand ab 49 Euro
Über 200.000 zufriedene Kunden
Liebevoll handverlesenes Sortiment
Foodscout Genuss-Garantie

Nduja - Hier erfahren Sie mehr:

Wie wird Nduja gemacht?

Für Nduja braucht man Schweinefleisch. Traditionell verlangt die Rezeptur Guanciale (aus dem Nacken) und Speckstücke wie Pancetta oder Lardello. Das Fleisch und der Speck werden im Wolf zu Mett verarbeitet und dann mit extra viel frischer und getrockneter Peperoncino vermischt. Die Wurst wird ganz leicht geräuchert und anschließend richtig lange getrocknet und gereift.

Peperoncino aus Spilinga

Heute findet sich Nduja in zahlreichen Rezepten der italienischen Sterneküche. Das war nicht immer so. Nduja ist eine Delikatesse, die eigentlich aus der Not heraus entstand. Die armen Bauern Kalabriens mussten stets alle Teile des Schweins verwerten. Viel feurige Peperoncino garantierte ihnen eine lange Haltbarkeit der Wurst. Das Örtchen Spilinga gilt als Ursprung und Hauptstadt der Nduja.

Nduja – Salami zum Streichen

Nduja gehört zur Familie der Salami. Das Außergewöhnliche ist ihre Konsistenz. Echte Nduja ist immer weich und streichzart. Man schneidet sie nicht in Scheiben, sondern streicht sie wie Paté oder Mett auf’s Ciabatta.

Nduja – Was für ein Name?

Der Legende nach stammt der Name aus dem Französischen. Andouille bezeichnet eine Wurst, die genau wie traditionelle Nduja im Naturdarm reift. Da die kalabrischen Bauern das französische Wort nicht aussprechen konnten, machten sie in ihrem Dialekt Nduja daraus.


Zutaten

Zutaten

Schweinefleisch, scharfe Paprikacreme 15% (scharfe Paprika, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säureregulator : Citronensäure) Speisesalz, Dextrose, Gewürze und Kräuter, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat, Natriumnitrit

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert479 kcal / 1978 kj
Fett44.2 g
davon gesättige Fettsäuren17.19 g
Kohlenhydrate 2.91 g
davon Zucker1.99 g
Eiweiss15.9 g
Salz7.12 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Madeo Industria Alimentare srl, Fraz. Macchia Albanese, I-87069 San Demetrio Corone



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Madeo Industria Alimentare srl, Fraz. Macchia Albanese, I-87069 San Demetrio Corone


Kundenbewertungen

8 von 13 Bewertungen

star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.

4.77 von 5 Sternen


85%

8%

8%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Schreiben Sie eine Bewertung Bewertungen anzeigen!

Die Wurst ist ausgezeichnet und eignet sich perfekt für Pastagerichte. Wie länge hält diese nach dem öffnen im Kühlschrank? Vielen Dank für eine Rückmeldung

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Man muss es probiert haben - vielleicht mit wenig Aufstrich beginnen, denn es ist sehr sehr scharf - aber fein!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Die Wurst schmeckt sehr gut auf frisches Bauernbrot. Mann spürt zwar die Schärfe,ist aber gut zu essen.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Also ich habe die Wurst probiert auf Pizza und muss sagen das ist die beste schön scharf und angenehm aber noch der Geschmack sehr gut leicht salzig

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Als Zusatz für Tomaten sugo oder aufs Brot oder ins Hackfleisch für Burger ein Genuß

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Da ich gern scharf esse bin ich von dieser Wurst total begeistert. Eine sehr gute Schärfe und gut zu streichen . Einfach mal probieren ...wer gern scharf isst !

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Hervorragend auch als einzelne Klekse auf der selbstgemachten Pizza!!!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.