Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77141
Menge
1
x
200g
GP: 34,50€/kg
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage
6,90 €
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
- zzgl. Frischeservice
6,90 €
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage:
6,90 €
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
- zzgl. Frischeservice
Nduja - pikante Streichsalami
(30)
Erleben Sie das fruchtige Feuer dieser außergewöhnlichen Salami-Spezialität aus Süditalien! Kräftig gewürzt mit tiefroten Chili und so voller Geschmack! Streichen Sie die weiche Nduja auf knuspriges Brot - einfach himmlisch.
Mehr erfahren
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77141
Menge
1
x
200g
GP: 34,50€/kg
Produktnummer:
77141
Ab 49 € kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 300.000 zufriedene Kunden
Nduja - pikante Streichsalami
Produktinformationen "Nduja - pikante Streichsalami "
Nduja - Hier erfahren Sie mehr:
Wie wird Nduja gemacht?
Für Nduja braucht man Schweinefleisch. Traditionell verlangt die Rezeptur Guanciale (aus dem Nacken) und Speckstücke wie Pancetta oder Lardello. Das Fleisch und der Speck werden im Wolf zu Mett verarbeitet und dann mit extra viel frischer und getrockneter Peperoncino vermischt. Die Wurst wird ganz leicht geräuchert und anschließend richtig lange getrocknet und gereift.
Peperoncino aus Spilinga
Heute findet sich Nduja in zahlreichen Rezepten der italienischen Sterneküche. Das war nicht immer so. Nduja ist eine Delikatesse, die eigentlich aus der Not heraus entstand. Die armen Bauern Kalabriens mussten stets alle Teile des Schweins verwerten. Viel feurige Peperoncino garantierte ihnen eine lange Haltbarkeit der Wurst. Das Örtchen Spilinga gilt als Ursprung und Hauptstadt der Nduja.Nduja – Salami zum Streichen
Nduja gehört zur Familie der Salami. Das Außergewöhnliche ist ihre Konsistenz. Echte Nduja ist immer weich und streichzart. Man schneidet sie nicht in Scheiben, sondern streicht sie wie Paté oder Mett auf’s Ciabatta.
Nduja – Was für ein Name?
Der Legende nach stammt der Name aus dem Französischen. Andouille bezeichnet eine Wurst, die genau wie traditionelle Nduja im Naturdarm reift. Da die kalabrischen Bauern das französische Wort nicht aussprechen konnten, machten sie in ihrem Dialekt Nduja daraus.Kalabrien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Madeo Industria Alimentare srl, Fraz. Macchia Albanese, I-87069 San Demetrio Corone |
---|
Zutaten
Schweinefleisch, scharfe Paprikacreme 15% (scharfe Paprika, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säureregulator : Citronensäure) Speisesalz, Dextrose, Gewürze und Kräuter, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat, Natriumnitrit
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 479 kcal / 1978 kj |
---|---|
Fett | 44.2 g |
davon gesättige Fettsäuren | 17.19 g |
Kohlenhydrate | 2.91 g |
davon Zucker | 1.99 g |
Eiweiss | 15.9 g |
Salz | 7.12 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Madeo Industria Alimentare srl, Fraz. Macchia Albanese, I-87069 San Demetrio Corone