Bistecca di Chianina IGP

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Bistecca vom Chianina Rind - toskanisches T-Bone-Steak

Ein Bistecca vom Chianina-Bullen zelebriert man! Das T-Bone-Steak der ältesten und größten Rinderrasse der Welt ist toskanisches Kulturgut. In der ehrwürdigen Macelleria Falorni wird das imposante Steak mit magerem Roastbeef-Anteil perfekt abgehangen. Nur so wird es so unglaublich zart und saftig.    Mehr erfahren
Verfügbar Nr.: 77304 79,00 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77304 Menge 1 kg GP: 1 kg = 79,00 €
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Bistecca di Chianina IGP
Bistecca di Chianina IGP Auf den Wunschzettel Verfügbar Nr.: 77304
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Antica Macelleria Falorni - Greve in Chianti (Toskana)

Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.

Aus der Region Toskana

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Hier erfahren Sie mehr über das Bistecca di Chianina

+++ Wichtig: das Bistecca di Chianina ist in der Regel ein Vorbestell-Artikel (bei grüner Ampel ist der Artikel am Lager). Alle Bestellungen, die bis freitags bei uns eingegangen sind, werden am übernächsten Montag versendet. +++

Bei einer solch‘ kostbaren Rarität, wie dem Bistecca di Chianina möchten wir Ihnen die allerbeste Qualität und Frische garantieren. Damit wir dies gewährleisten können, übermitteln wir der Antica Macelleria Falorni einmal in der Woche eine Sammelbestellung. So kommt Ihr Bistecca di Chianina auf direktem Wege und ohne lange Zwischenlagerung zu Ihnen und Sie in den Genuss dieses frischen Prachtstücks. Bitte rechnen Sie insgesamt mit einer Lieferzeit von ca. 14 Tagen nach Bestellung. Zudem möchten wir Sie informieren, dass aufgrund der Seltenheit der Chianina immer nur limitierte Mengen vorhanden sind und es dementsprechend zeitweise zu Lieferengpässen kommen kann.

Das Bistecca di Chianina ist das Steak der Superlative und allgegenwärtiges Kulturgut in der Toskana. Die weißen Chianina sind nicht nur eine der ältesten Rinder-Rassen (bereits die Etrusker priesen die Eigenschaften der Rinder), nein, sie sind auch die Größten. Bis zu 1,90 m Schulterhöhe und 1.500 kg kann ein Bulle auf die Waage bringen. Mittlerweile ist aber selbst in der Toskana ein Bistecca alla Fiorentina aus echtem Chianina zu einer Seltenheit geworden, denn der Großteil der angebotenen Steaks stammt mittlerweile von anderen Rassen. Das Herkunftssiegel IGP schützt das echte Bistecca alla Fiorentina der Metzgerei Falorni und gibt Ihnen geprüfte Sicherheit.

Toskana

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Zutaten

Zutaten

Rindfleisch vom Chianina-Rind

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

FAQ

FAQ

Wie brate ich mir mein Bistecca di Chianina in der Pfanne?

Vorab: Am besten gelingt dieses Edelsteak auf der offenen Flamme eines Holzkohlegrills. Dennoch möchten wir Ihnen an dieser Stelle, die oft gängigere Variante in der Pfanne beschreiben. Nehmen Sie das Bistecca vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und lassen Sie es gut eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Für die Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich eine Eisen- oder andere Edelstahlpfanne, da diese besonders heiß werden. Heizen Sie parallel den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 140°C vor. Geben Sie etwas Butterschmalz oder Rapsöl in Ihre Pfanne und heizen Sie diese auf höchster Stufe auf. Wenn die Pfanne heiß genug ist, legen Sie das Bistecca in die Pfanne und braten es auf jeder Seite ca. 3 Min. kross braun (Achtung: Je nach Dicke variiert die Anbratzeit. Die angegebenen 3 Min. gelten bei einem etwa 3-Finger-dicken Stück). Nun lassen Sie das Bistecca ca. 10 Min. Min. im Ofen nachgaren. Falls ein Fleischthermometer vorhanden ist, können Sie bei folgenden Kerntemperaturen den Garungsgrad Ihres Steaks bestimmen:

• Rare = 48-52 °C

• Medium Rare = 52-55 °C

• Medium = 55-59 °C

• Well Done = 60-62 °C

Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und schmecken es mit Salz und grobem Pfeffer ab. Wichtig: Lassen Sie das Bistecca vor dem Verzehr noch einmal
5 Min. ruhen. Übrigens lässt sich aus dem Knochen eine wunderbar kräftige Rinderbrühe kochen.

Wie lagere ich mein Bistecca und wie lange ist es haltbar?

Das T-Bone Steak sollte kühl bei ca. +2 Grad in der kältesten Zone (Kühlebene direkt über dem Gemüsefach) im Kühlschrank gelagert werden. Wir erhalten unsere Bistecce frisch von der Macelleria Falorni. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt dann ca. 14 Tage. Nach dem Versand zu Ihnen sollte das Steak noch ca. 7 Tage haltbar sein. Gerne können Sie einen Wunschtermin in der Kommentarfunktion bei Ihrer Bestellung angeben.

Kann ich mein Bistecca di Chianina einfrieren?

Sie sollten das Bistecca di Chianina nicht einfrieren, da sich durch das Gefrieren Eiskristalle bilden, welche die Gewebestruktur des Fleisches beschädigen. So tritt Fleischsaft aus und das Bistecca wird beim Braten trocken und verliert an Geschmack.

Besitzt das Bistecca di Chianina IGP einen Filet-Anteil?

Nein, das Bistecca di Chianina besitzt kein Filet, aber einen imposanten Roastbeef-Anteil. Falls Sie an einem italienischen Steak mit Roastbeef- und Filet-Anteil interessiert sind, empfehlen wir Ihnen unser Bistecca di Fiorentina (ebenfalls von der Antica Macelleria Falorni).
Frische-Garantie und Kühlversand

Die strikte Einhaltung der Kühlkette hat bei Gustini oberste Priorität. Die Kühlkette beginnt beim Hersteller in Italien und endet an Ihrer Haustür. So stellen wir sicher, dass kühlpflichtige Produkte stets sicher, frisch und in Top-Qualität bei Ihnen ankommen.

Ihre Gustini Frische-Garantie:

Sobald Ihre Bestellung kühlpflichtige Ware enthält, fällt für Sie automatisch ein einmaliger Kühlkosten-Anteil von 3,00 € für zusätzliche Kühlverpackungen mit Isolierelementen und optimal gekühlten Eispacks an.

Wie verpackt Gustini Kühl-Artikel für den Versand?

Für den sicheren Transport verpacken wir Kühl-Artikel separat in isolierenden Vliestaschen aus nachhaltig recycelten PET-Flaschen mit optimal gekühlten Gel-Eispacks. Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Eispacks können Sie zuhause beliebig oft einfrieren und wiederverwenden.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Donnerstag. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wichtige Informationen zur Zustellung:

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Sendungsverlauf Ihres Paketes.
Wenn Sie nach dem Versand Ihres Pakets aus unserem Lager ohne Absprache mit Gustini Zustelltag, Lieferzeit oder Lieferort bei der DHL ändern, können wir keine Gewähr mehr für die ausreichende Kühlung Ihrer Bestellung übernehmen.

IGT - Identificazione Geografica Tipica:

Steht für eine Qualitätsstufen bei Landweinen. Das Herkunftsgebiet ist dabei nicht so eng umgrenzt wie bei DOC-Weinen. Die Weine müssen jedoch zu 85 % aus Trauben bestehen, die in dem Gebiet wachsen, dessen Namen der Wein trägt.

Kundenbewertungen
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Sehr gut!

Von Heike  am 25. August 2018

Haben es zartrosa zubereitet,zur Sicherheit mit Fleischthermometer wie von Gustini geraten,
zart und saftig, kräftiger Geschmack.
Gute Qualität, wie immer!

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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das beste Steak der Welt

Von Manfred Holzapfel  am 10. Mai 2019

Ich habe das beste Steak der Welt gegrillt! Es klingt übertrieben, aber ich habe in der Tat das beste Steak der Welt gegrillt wenn man meinen Freunden Glauben schenken darf ;-) Spaß beiseite... dieses original toskanische Chianina ist der absolute Wahnsinn!!! Perfekter Fleischgeschmack, geniale Konsistenz, alle waren voll aus dem Häuschen. Werde mir dieses wundervolle Stück Fleisch sicher nochmal zu einem besonderen Anlass gönnen.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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