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Antico Frantoio della Fattoria - Bestnote Stiftung Warentest 2021
(13)
Wahnsinn! Stiftung Warentest kürt unser Hausöl zum Sieger im großen Olivenöl-Test 2021. Damit ist es unter den besten Olivenölen der Welt! Die Jury lobt „Noten von Gras, grüner Mandel, schwarzem Pfeffer [und] Artischocke.“
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Antico Frantoio della Fattoria - Bestnote Stiftung Warentest 2021
Produktinformationen "Antico Frantoio della Fattoria - Bestnote Stiftung Warentest 2021"
Antico frantoio della fattoria - Extra vergines Olivenöl
Americo Quattrociocchi ist seit vielen Jahren ein guter Freund und natürlich einer der besten Ölmüller überhaupt. Als wir ihn vor ein paar Jahren zuhause in Alatri in Latium besuchten, zeigte uns Americo ein ganz bestimmtes Terrain in den Hügeln, die direkt am Tyrrhenischen Meer liegen
Extra vergine, extra Weltklasse
Als wir mit Americo zwischen diesen Olivenbäumen standen, beschlossen wir gemeinsam, aus den besten Oliven hier in Zukunft unser "Hausöl" zu pressen, ein Öl das wir selber mit produzieren und das wir bei Gustini exklusiv verkaufen. Seit 2013 stellen wir das Antico Frantoio della Fattoria nun als Co-Produzenten her.Unglaublich stolz sind wir darauf, dass unser Olivenöl - aus dem Stand - die Anerkennung der renommiertesten Olivenöl-Experten fand. 2014 listete das Gourmet Magazin FEINSCHMECKER das Antico Frantoio della Fattoria unter den Top 100-Olivenölen des Jahres, 2015 räumte es bei den Olio Awards bereits den dritten Platz in der Kagetorie der mittelfruchtigen Olivenöle ab, 2020 holt es in dieser Kategorie sogar Gold!
Americo ist Garant für gutes Olivenöl
2021 punktet es bei den Juroren der Stiftung Warentest mit seiner hervorragenden sensorischen und chemischen Qualität. Testsieger! Die Jury feiert die „Noten von Gras, grüner Mandel, schwarzem Pfeffer [und] Artischocke“ Unser Öl, eines der besten der Welt! Americo und wir freuen uns darüber von Herzen!
Steckbrief Antico Frantoio della Fattoria:
Erntejahr | 2022/23 |
---|---|
Olivensorte(n) | Moraiolo 50%, Coratina 50% |
Erntemethode | von Hand |
Erntezeitpunt | Anfang Oktober bis November |
Gebiet/Region | Alatri (Latium) |
Kategorie | intensivfruchtig |
Farbe | klares Grün mit warmen Goldtönen |
Geruch | grüne Olivenfruchtigkeit von mittlerer Intensität, Noten von gemähtem Gras und Olivenblättern, Ackerkratzdistel, Artischocke, Bittermandel und Kopfsalat |
Geschmack | Kräuternoten von Heilkräutern mit Bitterkeit und Schärfe |
Filtrierung | filtriert |
Säuregehalt | 0,22 % |
Peroxidindex | 2,8 meq O2 / kg |
Polyphenole | 825 mg / kg |
Verwendung | sehr gut für Antipasti, Salate, Ziegenkäse |
Badge: | Award |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Award |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra
Nährwertangaben
je 100 ml | |
Brennwert | 800 kcal / 3347 kj |
---|---|
Fett | 93.3 g |
davon gesättige Fettsäuren | 13.3 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri