Pesto Genovese Fresco DOP 180g

(13)
Frisches Basilikumpesto - Rossi Roberto Panizza Rossi 1947
Das frische Pesto im großen Glas! Die sattgrüne Delikatesse wird aus erlesensten, puren Zutaten gemörsert: frischem ligurischen Basilikum, aromatischem Berg-Parmesan, knackigen Pinienkernen und Knoblauch aus Vessalico.   Mehr erfahren
Verfügbar Nr.: 72393 8,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 72393 Menge 180 g GP: 100 g = 4,94 €
8,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Auf Lager
Auf den Wunschzettel Share on facebook
Menge 180 gGP: 100 g = 4,94 € Nr.: 72393 Zutaten
  • Gratis Versand ab 49 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Pesto Genovese Fresco DOP 180g
Pesto Genovese Fresco DOP 180g Auf den Wunschzettel Verfügbar Nr.: 72393
Verfügbar Nr.: 72393 8,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 72393 Menge 180 g GP: 100 g = 4,94 €
8,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Rossi 1947

Beste Zutaten aus ihren traditionellen Anbaugebieten – das ist das Geheimnis des besten frischen Pestos Italiens. Roberto Panizza hat uns mehr über sein preisgekröntes Pesto erzählt…

Aus der Region Ligurien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails

Hinter den Kulissen - Foodscout Jens Depenau das beste Pesto alla genovese der Welt


Hier geht es zum Video von Galileo (ab Minute 22:00) 
Im Frühjahr waren Jens und Aldo als Foodscouts in Ligurien unterwegs. Ein Kamerateam von Prosieben Galileo hat sie bei ihrer Entdeckungsreise begleitet. Erfahren Sie im Video, was das Besondere am Pesto alla genovese von Roberto Panizza ist und wie er sein frisches Pesto zubereitet.


Authentischer können Sie Pesto außerhalb Liguriens nicht bekommen: Roberto Panizza, der Kopf und Koch hinter Rossi 1947, verwendet nur die allerbesten Zutaten, wie es für Pesto alla genovese eigentlich selbstverständlich sein sollte. Das frische Basilikum aus Ligurien DOP ist der Grund, warum diese simple und dennoch unwiderstehliche Sauce überhaupt in Ligurien entstanden ist. Schier unendlich wirkendes Grün erstreckt sich auf den weiten Basilikumfeldern Liguriens. Roberto erhält nur die ersten Triebe von den Basilikumbauern seines Vertrauens. Nur die ersten schmecken ausschließlich nach Basilikum - so muss es für Roberto sein. Als wir ihn vor Ort besuchten, erklärte er uns, dass die gesamte Pflanze bei der Ernte aus der Erde gezogen wird. Zwar würden die Blätter nachwachsen, wenn man sie abschneiden würde, aber sie entwickelten dann für ihn störende Aromen von Zitrone oder Minze. Für ihn muss es das pure Basilikumaroma sein.

Außerdem verwendet Roberto Panizza Parmigiano Reggiano DOP montagna (hocharomatischer Berg-Parmesan), der 24 Monate gereift ist. Ergänzt wird sein Pesto durch mindestens 10 Monate gereiften Pecorino sardo DOP, also sardischen Schafskäse. Diese Käse-Komposition ist für echtes Pesto alla genovese DOP vorgeschrieben.
Für Rossi 1947 ganz selbstverständlich werden nur italienische Pinienkerne verwendet. Ebenfalls aus Ligurien bezieht er sein Olivenöl extra vergine. Es harmoniert am besten mit den Aromen des Pesto alla genovese, da es nur mild fruchtig und somit im Pesto nicht dominant ist.

Sein Knoblauch kommt aus Vessalico, einem etwa 300-Seelen-Dorf in Ligurien, das sich schon lange dem Knoblauch-Anbau verschrieben hat und sogar drei Knoblauchknollen im Wappen führt. Der Anbau von Knoblauch in Vessalico wird von der Slow-Food-Gesellschaft gefördert.
Für die Feinwürzung verwendet er allerbestes Meersalz aus Trapani. Die Salinen von Trapani in Sizilien haben eine jahrhundertealte Tradition und liefern seit jeher nach ganz Italien und sogar bis Frankreich und England.
Das sind die sechs traditionellen Zutaten, die in jedem Pesto alla genovese DOP verarbeitet sein sollten.

Diese Sorgfalt lohnt sich. Man schmeckt die Qualität. Das fanden auch die Tester des italienischen Feinschmecker-Magazins Gambero Rosso, die dieses Pesto 2011 zum besten Pesto genovese DOP Italiens wählten.
Ligurien

Zur Region

Auszeichnungen

  • 2011: Testsieger im Gambero Rosso
  • Taste Firenze 2012: Bestes Pesto Italiens
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra, Basilikum aus Genua DOP 26%, Parmigiano reggiano DOP (Kuhmilchkäse), Pinienkerne, Fiore Sardo DOP (Schafskäse), Salz, Knoblauch, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert552.8 kcal / 2377 kj
Fett55.2 g
davon gesättige Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate 3.8 g
davon Zucker0.3 g
Eiweiss8.5 g
Salz0.016 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Rossi s.n.c., Via Cesarea 21/r, I-16122 Genova

FAQ

FAQ

Wie lange ist das Pesto fresco von Rossi haltbar?

Das frische Pesto ist bei Lieferung durchschnittlich etwa 3 Wochen haltbar. Wenn Sie mehrere Gläser bestellen möchten, geben wir Ihnen gern Auskunft zur aktuellen Charge, die wir am Lager haben. Nach dem Öffnen verlängern Sie die Haltbarkeit des Pesto, wenn Sie es mit frischem Olivenöl wieder auffüllen und weiter kühl lagern.

Frische-Garantie und Kühlversand

Die strikte Einhaltung der Kühlkette hat bei Gustini oberste Priorität. Die Kühlkette beginnt beim Hersteller in Italien und endet an Ihrer Haustür. So stellen wir sicher, dass kühlpflichtige Produkte stets sicher, frisch und in Top-Qualität bei Ihnen ankommen.

Ihre Gustini Frische-Garantie:

Sobald Ihre Bestellung kühlpflichtige Ware enthält, fällt für Sie automatisch ein einmaliger Kühlkosten-Anteil von 3,00 € für zusätzliche Kühlverpackungen mit Isolierelementen und optimal gekühlten Eispacks an.

Wie verpackt Gustini Kühl-Artikel für den Versand?

Für den sicheren Transport verpacken wir Kühl-Artikel separat in isolierenden Vliestaschen aus nachhaltig recycelten PET-Flaschen mit optimal gekühlten Gel-Eispacks. Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Eispacks können Sie zuhause beliebig oft einfrieren und wiederverwenden.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Donnerstag. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wichtige Informationen zur Zustellung:

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Sendungsverlauf Ihres Paketes.
Wenn Sie nach dem Versand Ihres Pakets aus unserem Lager ohne Absprache mit Gustini Zustelltag, Lieferzeit oder Lieferort bei der DHL ändern, können wir keine Gewähr mehr für die ausreichende Kühlung Ihrer Bestellung übernehmen.

DOP - Denominazione di Origine Protetta:

steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.

Kundenbewertungen
(13)
Schreiben Sie eine Bewertung
Für Kenner!

Von Olaf Pohl  am 2. Mai 2014

Ein Pesto für echte Geniesser! Kenner werden es mögen!

26 von 27 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Herausragend gut!

Von Ulrich Weiss  am 27. Mai 2015

Wenn ich frisches, hervorragendes Pesto haben möchte, greife ich gerne auf dieses zurück. Es sticht erfreulich aus der Masse hervor in seiner hervorragenden Qualität!

10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Pesto Genovese Fresco

Von D. Flügel  am 13. November 2014

Stimmt. Ist das beste Pesto im Angebot. Kann mann wirklich selber nicht besser machen.

10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Wie in Italien...

Von Marko Wagner  am 4. Oktober 2015

... in meiner Heimat, schmeckt dieses Pesto. Eine gute Pasta und etwas Pesto Genovese - das ist einfach nicht zu toppen!

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Wie selbstgemacht

Von Baerbel  am 6. September 2015

habe bislang noch kein besseres Pesto gefunden. Superleckerer Geschmack, Konsistenz bestens, toll.

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Größeres Glas

Von Ulrich Schuster  am 27. Juli 2015

Wie gut, dass es dieses hervorragende Pesto auch im größeren Glas gibt! Das kleinere war immer viel zu schnell leer ;-)

10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Das Beste!

Von Udo Veith  am 15. November 2015

Das Beste daß ich je gegessen habe.Habe auch etwas auf die Pizza statt Tomatensosse,jetzt will Mama nur noch Pesto darauf.Hat auch mich überzeugt.

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Enttäuschend!

Von Irmi  am 17. Dezember 2018

Schmeckt wie billige Pestos leider überwiegend nach Ascorbinsäure!

Sehr geehrter Gustini Kunde,
vielen Dank für Ihre Einschätzung des Pesto fresco. Wir bedauern, dass dieses Ihnen geschmacklich nicht gefallen hat. Im Vergleich zum
allgemeinen Supermarkt-Pesto ist für uns der geschmackliche Unterschied trotz der Ascorbinsäure zur Haltbarmachung (maximal 6 Wochen Haltbarkeit) dennoch deutlich,
da auch der Basilikum eine deutlich frischere Geschmacksnote einbringt, da er nicht gefriergetrocknet, sondern frisch verwendet wird. Hinzu kommen lediglich Parmesan, sardischer Schafskäse,
Knoblauch, Pinienkerne und Salz. Gern können Sie uns nochmals unter 0341-58300900 oder per Email kontaktieren, wenn Sie eine Rücksendung wünschen.

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Sehr cremig

Von Jürgen Stadler  am 11. Juni 2018

Ich finde dieses Pesto absolut gelungen, nicht so salzig und absolut cremig. Ich gebe immer noch einen Schuß Quattrociocchi Superbo dazu, das unterstützt den frischen Basilikumgeschmack durch eine Grasnote.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Extra Klasse

Von Peter  am 8. August 2019

Dieses Pesto ist wahrlich einmalig. Schmeckt super lecker. Ein Gedicht zu Tomate mit Mozzarella oder an den leckeren Spaghetti. Wem das nicht schmeckt, der hat das Glas verwechselt! Nehme kein Pesto aus dem Supermarkt mehr.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Klasse!

Von Peter  am 3. August 2019

Habe bei der letzten Bestellung einfach mal das frische Pesto mitbestellt: super gekühlt mit Eisbeuteln gekommen, gleich abends mit Kaufhauspesto bei Tomaten und Mozzarella ausprobiert. Ergebnis: ich kaufe nie wieder Pesto im Supermarkt! Der Geschmack einfach große Klasse. Wer was anderes schmeckt, hat das Glas verwechselt.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Mein Geschmack ist es nicht

Von G.K  am 5. August 2018

Geschmacklich hat es mich wirklich nicht umgehauen, vielleicht lag es auch daran, dass sie nur noch ein paar Tage haltbar war ... ich habe sie entsorgt.
versucht mal Pesto alla Genovese von Bonamini

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Wunderbar

Von Severin Keller  am 17. Juli 2018

Diese Farbe und der Geschmack sind echt top! Ich könnte das komplette Glas pur leermachen...

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Produkt bewerten
  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen