Nduja - vom schwarzen Schwein

(5)
Nduja fresca di suino nero Madeo
Eine traditionelle Spezialität aus dem Süden Kalabriens ist die rote Streichwurst Nduja, die aus pikanten Chilischoten und dem würzigen Fleisch der ursprünglichen Schweinerasse "Suino Nero di Calabria" zubereitet wird.   Mehr erfahren
Verfügbar Nr.: 77092 7,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77092 Menge 200 g GP: 100 g = 3,95 €
7,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Auf Lager
Auf den Wunschzettel Share on facebook
Menge 200 gGP: 100 g = 3,95 € Nr.: 77092 Zutaten
  • Gratis Versand ab 49 Euro
  • Über 200.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Nduja - vom schwarzen Schwein
Nduja - vom schwarzen Schwein Auf den Wunschzettel Verfügbar Nr.: 77092
Verfügbar Nr.: 77092 7,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77092 Menge 200 g GP: 100 g = 3,95 €
7,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren
Madeo

Ernesto Madeo ist Kalabrier durch und durch. Von klein auf prägen ihn die kulinarischen Bräuche seiner Region. In Sachen Wurst ist den Kalabriern neben Chili besonders ihr Schwein heilig: ein schwarzes Schwein mit Zottelfell

Aus der Region Kalabrien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails

Mehr erfahren über die Nduja di suino nero

Nduja ist eine weiche Streichwurst aus Schweinefleisch, das mit Chilischoten (Italienisch peperoncini) gewürzt wurde. Die Tradition wird auf das Dorf Spilinga in Kalabrien zurück geführt. Man verwendet Nduja als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen oder Pastagerichten.

Seit den 1980er Jahren hat die Bekanntheit des schwarzen kalabrischen Schweins langsam zugenommen. Zum Zweck der weiteren Popularisierung und für den Erhalt dieser Rasse wurde ein Konsortium gegründet, dem derzeit 14 Züchter in Kalabrien angehören.
Das schwarze kalabrische Schwein (nero di calabria) ist eine alte Schweinerasse. Die Schweine haben tatsächlich eine komplett schwarze Haut. Die Herkunft ist leider bisher unbekannt, da die bäuerlichen Züchter in den vergangenen Jahrhunderten darüber keine schriftlichen Aufzeichnungen hinterlassen haben. Es wird jedoch vermutet, dass durch die Ausweitung des antiken Römischen Reiches genetisches Material aus Spanien nach Süditalien gelangte.
Kalabrien

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Schweinefleisch vom schwarzen kalabrischen Schwein, Paprikapaste, Chili 5%, Salz, Dextrose, Kräuter und Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: E252 Kaliumnitrat und E250 Natriumnitrit

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert575 kcal / 2371 kj
Fett58.2 g
davon gesättige Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate 3 g
davon Zucker0.62 g
Eiweiss8.66 g
Salz2.9 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Madeo Industria Alimentare srl, Fraz. Macchia Albanese, I-87069 San Demetrio Corone

FAQ
Frische-Garantie und Kühlversand

Die strikte Einhaltung der Kühlkette hat bei Gustini oberste Priorität. Die Kühlkette beginnt beim Hersteller in Italien und endet an Ihrer Haustür. So stellen wir sicher, dass kühlpflichtige Produkte stets sicher, frisch und in Top-Qualität bei Ihnen ankommen.

Ihre Gustini Frische-Garantie:

Sobald Ihre Bestellung kühlpflichtige Ware enthält, fällt für Sie automatisch ein einmaliger Kühlkosten-Anteil von 3,00 € für zusätzliche Kühlverpackungen mit Isolierelementen und optimal gekühlten Eispacks an.

Wie verpackt Gustini Kühl-Artikel für den Versand?

Für den sicheren Transport verpacken wir Kühl-Artikel separat in isolierenden Vliestaschen aus nachhaltig recycelten PET-Flaschen mit optimal gekühlten Gel-Eispacks. Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Eispacks können Sie zuhause beliebig oft einfrieren und wiederverwenden.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Donnerstag. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wichtige Informationen zur Zustellung:

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Sendungsverlauf Ihres Paketes.
Wenn Sie nach dem Versand Ihres Pakets aus unserem Lager ohne Absprache mit Gustini Zustelltag, Lieferzeit oder Lieferort bei der DHL ändern, können wir keine Gewähr mehr für die ausreichende Kühlung Ihrer Bestellung übernehmen.

Kundenbewertungen
(5)
Schreiben Sie eine Bewertung
zauberhafte Spezialität!

Von Marek Winter  am 23. Januar 2016

Immer wenn ich Appetit auf herzhaft Pikantes habe, kommt diese aussergewöhnliche Streichwurst bei mir ins Spiel. Es lassen sich daraus ganz wunderbare köstliche Gerichte zaubern...

12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Guter Geschmack!

Von Gunnar Schmitt  am 20. Juli 2015

Mit dieser speziellen Nduja verfeinere ich gerne meine Pasta-Saucen. Das gibt ein unglaublich pikantes, interessantes Aroma! Aber auch als Streichwurst auf Brot weiss meine ganze Familie den guten Geschmack zu schätzen!

12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Herrausragender Geschmack

Von Henry Peters  am 9. November 2015

Diese herrliche Wurst aus Kalabrien sticht wohltuend geschmacklich hervor. Es kommt keine Langeweile in der Küche auf!

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Toll!

Von Axel Brandt  am 20. Juni 2015

Diese Streichwurst hilft müden Geschmacksknospen auf die Sprünge! Toll!

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Einfach nur wunderbar.....

Von Tanja B.  am 13. Januar 2018

Ich hatte sie in einer Pizzeria das erste mal gegessen und bin seitdem verliebt....die Spezialität von Gustini ist einfach nur wunderbar. Egal ob in Pastasaucen oder auf geröstetem Brot.......

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Produkt bewerten
  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen