Criscito Lievito Naturale

(6)
Molino Caputo Antico Lievito Madre Pizzahefe 1kg Mulino Caputo
Supergeschmack für Ihre Pizza: Die Natursauerteighefe, auch Lievito Madre genannt, macht Ihren Teig dehnbarer. Sie wird zusätzlich zur Bierhefe beigefügt, sorgt für einzigartigen Geschmack, angenehmes Aroma und Knusprigkeit der Pizza.    Mehr erfahren
Verfügbar Nr.: 68104 12,90 € inkl. MwSt. zzgl. Versand Nr.: 68104 Menge 1 kg GP: 1 kg = 12,90 €
12,90 € inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Auf den Wunschzettel Share on facebook
Menge 1 kgGP: 1 kg = 12,90 € Nr.: 68104 Zutaten
  • Gratis Versand ab 49 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Criscito Lievito Naturale
Criscito Lievito Naturale Auf den Wunschzettel Verfügbar Nr.: 68104
Verfügbar Nr.: 68104 12,90 € inkl. MwSt. zzgl. Versand Nr.: 68104 Menge 1 kg GP: 1 kg = 12,90 €
12,90 € inkl. MwSt. zzgl. Versand
Molino Caputo

Fragen Sie mal einen Pizzabäcker in Neapel, welches das beste Mehl ist! Er wird sagen, es ist das Mehl aus der altehrwürdigen Familienmühle von Antimo Caputo, die seit 1924 mitten in der quirligen Stadt steht!

Aus der Region Kampanien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails

Hier erfahren Sie mehr

Egal ob Pizza, Pane oder Panini: Die Hefe aus der berühmtesten Pizzamehlmühle Italiens sorgt garantiert für den original italienischen Schliff!

Verwenden Sie Ihr normales Pizzarezept. Zusätzlich zur Bierhefe einfach 50g Criscito pro Kilogramm Mehl zugeben und weiter verarbeiten.
Lagerhinweis: Vor dem Öffnen der Packung kann die Hefe bei Zimmertemperatur gelagert werden. Einmal geöffnet bitte im Kühlschrank lagern und in Kürze verbrauchen. Grundsätzlich gilt: Wenn die Hefe länger offen war, sollten ein paar Gramm mehr verwendet werden - da offene Hefe mit der Zeit weniger Schubkraft bringt.
Kampanien

Zur Region
Zutaten

Zutaten

natürliche Hefe aus Weichweizenmehl Typ 0, Pulver

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli

FAQ

FAQ

Handelt es sich bei der Criscito Lievito naturale um eine aktive Hefe?

Die getrocknete Hefe-Sauerteigmischung von Caputo ist zum schnellen sofortigen Backen geeignet und soll quasi als Sauerteig-Ersatz dienen. Caputo empfiehlt jedoch zusätzlich noch aktive Hefe hinzuzugeben, um die Criscito wieder zu aktivieren.


Kundenbewertungen
(6)
Schreiben Sie eine Bewertung
Sauerteig ziehen

Von Fabio  am 2. Juli 2017

Entgegen den anderen Bewertungen muss ich anmerken, dass sich dieser getrocknete Sauerteig sehr wohl aktivieren lässt. Dass vier fünf Tage absolut gar nichts passiert (nicht eine Blase), obwohl man hoffentlich trotzdem sehr genau und regelmäßig mit Mehl und Wasser auffrischt und die Umgebungsbedingngen konstant hält, ist völlig normal. Ich habe nun schon mehrere Male einen Sauerteig daraus gezogen und einen bereits seit zwei Jahren in Verwendung. Viel Glück!

19 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Aktivität null

Von Herbert  am 5. April 2017

Diese 'Lievito naturale' eignet sich in keinster Weise als Starter. Auch nach mehreren Tagen keine Aktivität, obwohl Sie schreiben sie sei dafür geeignet. Taugt also nur als reine Aromazugabe zu normalen Hefeteigen.

13 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Gesualdo Zabatino

Sehr geehrter Gustini Kunde, wir empfehlen Ihnen die Criscito zusätzlich zur Bierhefe zu verwenden. Wichtig ist außerdem, den Teig dreimal ruhen zu lassen über insgesamt 8-10 Stunden. Bitte beachten Sie auch, dass die einmal geöffnete Hefe weniger Schubkraft hat und dann entsprechend mehr davon verwendet werden sollte.

Gesualdo Zabatino
komplett inaktiv

Von vs  am 18. Juni 2017

auch meine Packung war komplett inaktiv. Ich habe ihn 5 Tage als Sauerteigansatz geführt und nicht eine einizge Hefeblase. So etwas gibt es bei keinem Ansatz. Das Produkt muß irgendwie behandelt sein.

Antwort von Gustini:
Sehr geehrter Gustini Kunde,
Caputo versichert, dass die Criscito Lievito unbehandelt ist und empfiehlt diese als Verstärker für das Aufgehen, den Geschmack und die Dauer der Gehzeit einzusetzen.

11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
sehr gut!!!!

Von G.K  am 5. August 2018

Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis, allerdings kann ich es einfach nicht verstehen, weshalb es nicht in kleineren Einheiten angeboten wird.
daher nur Befriedigend

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Entäuschend

Von Wolke  am 7. Juli 2018

Ich habe mir diese Mutterhefe gekauft da sie im Vergleich zu der von Ruggeri, die hier auch angeboten wird, günstiger ist. Das war ein Fehler. Es tut sich nichts auch nach Tagen nicht. Und wenn ich zusätzlich normale Hefe reingeben muss dann erschließt sich mir der Sinn eines Sauerteiges nicht!
Ich werde dann lieber wieder mehr Geld investieren und die kleinen Packungen von Ruggeri kaufen, da weiß ich das alles funktioniert auch ohne normale Hefe.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
SUPER

Von Mario  am 9. Mai 2019

Was mich jetzt aber noch Interessiert ist, wieviel von der Criscito Lievito auf ein 1kg Mehl hinein kommt?
30g oder 50g denn audmf der Verpackung steht 30g und laut Gustini 50g

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Ulrike - Gustini Service

Buongiorno Mario, Caputo selbst empfiehlt ca. 20-50g pro Kilogramm Mehl. Jedoch sollte zusätzlich immer noch frische Hefe dazu gekommen, um die getrockneten Hefekulturen zu aktivieren. Viel Erfolg beim Backen und Buon appetito!

Ulrike - Gustini Service
Produkt bewerten
  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen