Lardo di Colonnata IGP

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Gereifter Speck aus der Toskana - Larderia Mafalda

Eine der feinsten Delikatessen Italiens: Butterzarter Speck wird mit geheimen Gewürzen, Bergkräutern und Salz für sechs Monate in große Marmorbecken geschichtet. So entwickelt er einzigartige, zart-süße Geschmacksnoten.   Mehr erfahren
Verfügbar Nr.: 77239 13,90 € Kühlwaren inkl. MwSt. zzgl. Versand Kühlwaren Nr.: 77239 Menge 400 g GP: 1 kg = 34,75 €
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Lardo di Colonnata IGP
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Larderia Mafalda

Roberta Germani und ihre Familie gehören zu den wenigen echten Lardaiolis im Dörfchen Colonnata. In den steilen Bergen der Apuanischen Alpen stellen sie in marmornen Gefäßen eine der feinsten Delikatessen Italiens her: Lardo di Colonnata.

Aus der Region Toskana

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Der schneeweiße Speck mit dem zarten Rosaschimmer ist nur echt, wenn er das Bändchen des Konsortiums trägt. Er wird in hauchdünne, fast durchscheinende Scheiben geschnitten oder als Crema auf knusprigem Bruschettabrot gegessen. Wenn der Lardo di Colonnata dann butterzart und samtig auf der Zunge zergeht, sind Gourmets im 7. Himmel. Im Carrara-Gebiet, im Norden der Toskana, wird der weltberühmte weiße Marmor gebrochen. Hier, in den Steinbrüchen der Apuanischen Alpen, entwickelte sich die Tradition, Speck in großen Becken aus dem weißen, porösen Marmor zu lagern. Früher diente er als Speise für die schwer arbeitenden Männer im Steinbruch: ein klassisches Arme-Leute-Essen. Heute ist der Speck aus Colonnata eine Delikatesse. Der Speck wird mit Meersalz, den würzigen Bergkräutern der Apuanischen Alpen und ausgesuchten Gewürzen eingerieben. Mindestens sechs Monate reift er dann in den großen weißen Marmorbecken, die man "conca" nennt. Das einzigartige Klima, der kühle Marmor, das Salz und die geheime Gewürzmischung der Lardaioli Malfalda ziehen die gesättigten Fettsäuren aus dem Speck und konservieren ihn auf rein natürliche Art und Weise. So wird der Lardo di Colonnata für viele Jahre haltbar gemacht.
Toskana

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Schweinespeck, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Gewürze und Kräuter

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert770 kcal / 3167 kj
Fett84.8 g
davon gesättige Fettsäuren34.77 g
Kohlenhydrate 0.6 g
davon Zucker0.02 g
Eiweiss1.11 g
Salz1.78 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Larderia Mafalda, Piazza Palestro, 2, I-54030, Colonnata

FAQ
Frische-Garantie und Kühlversand

Die strikte Einhaltung der Kühlkette hat bei Gustini oberste Priorität. Die Kühlkette beginnt beim Hersteller in Italien und endet an Ihrer Haustür. So stellen wir sicher, dass kühlpflichtige Produkte stets sicher, frisch und in Top-Qualität bei Ihnen ankommen.

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Für den sicheren Transport verpacken wir Kühl-Artikel separat in isolierenden Vliestaschen aus nachhaltig recycelten PET-Flaschen mit optimal gekühlten Gel-Eispacks. Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Eispacks können Sie zuhause beliebig oft einfrieren und wiederverwenden.

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Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Donnerstag. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

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Kundenbewertungen
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Ultima qualita

Von Antonio T.  am 23. Dezember 2009

Für ein ausgefallenes italienisches Rezept (Jakobsmuscheln im Lardomantel) war ich auf der Suche nach gutem Lardo und habe ihn bei Ihnen gefunden. Das ist Qualität, wie ich sie aus dem Heimatland meiner Vorfahren kenne! Das Essen ist hervorragend gelungen und ich bedanke mich für Ihre Existenz. Das war sicher nicht der letzte Einkauf bei Ihnen.

32 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Ausgezeichnete Qualität!

Von Arno Schulte  am 20. April 2014

Dieser Lardo ist wirklich von ausgezeichneter Qualität! Danke auch für die schnelle Lieferung! Ich werde Sie weiterempfehlen!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Sehr saftig!

Von Tatjana König  am 2. September 2014

Das ist ein Speck nach meinem Herzen! Er ist wirklich saftiger und aromatischer als viele andere Sorten und macht richtig Spass!

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Super Spezialität!

Von Maren Lehmann  am 14. August 2015

Ein Speck, von dem man nur Träumen kann! Ich bin ganz glücklich, diese echte Feinkostspezialität hier zu erhalten! Dies wird nicht meine letzte Bestellung gewesen sein!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Tolle Spezialität

Von Reiner Frank  am 5. August 2015

Dieser Lardo ist wirklich eine ganz tolle Spezialität! Am liebsten mögen wir davon kleine feine Scheibchen leicht angebraten.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Genau richtig!

Von Beate Müller  am 24. Dezember 2013

Ein Speck, genau wie er sein sollte! Schon beim Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen!

6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Ein Gedicht

Von Heinz  am 3. August 2018

Ich habe früher selber geschlachtet und meinen Speck selber gemacht, und der war lecker! Aber dieser EDLE Speck (darf Mann eigentlich nicht so nennen) ist ein Gedicht. Das ist Herstellung und Handwerk vom feinsten!!!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Sehr edler Speck!

Von Gerhard Pfeiffer  am 19. Januar 2015

Ein sehr, sehr edler Speck! Das Aroma ist entzückend!!!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Roldo

Von Jürgen  am 9. Januar 2019

Werde ihn demnächst bestellen. Habe den Lardo vor Jahren in Colonnata gegessen. Ein Traum

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Ein Traum

Von Theiler  am 21. Mai 2018

Dieser Lardo ist eine echte Offenbarung.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Spaghetti Carbonara

Von Cordula Wollenberg  am 1. Juni 2015

Ich liebe diesen Lardo besonders für Spaghetti Carbonara! - Das wird super...

3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Naja

Von Lecker aber..  am 10. Februar 2017

Leider nur ein gesalzener Speck .die Kräuter und deren Aromen haben gefehlt

Antwort von Gustini:

Sehr geehrter Gustini Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Der Lardo di Colonnata als Rückenspeck besitzt im Gegensatz zu geräuchertem (Bauch-)Speck ganz subtile, fast süßliche Noten. Zudem wurde ihm die gesättigten Fettsäuren durch die lange Reifezeit entzogen. Er ist somit per se nicht mit gewöhnlichem Speck zu vergleichen. Gern nehmen wir jedoch zur Prüfung und Nachverkostung den zugesandten Lardo zurück und senden Ihnen Ersatz. Bitte kontaktieren Sie dafür unseren Kundenservice
unter 0341-58300900 oder per email an: service@gustini.de

0 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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