Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 80184
Menge
1
x
1Stück
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage
38,90 €
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
38,90 €
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage:
38,90 €
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Effeuno - Pizzablech aus blauem Eisen
Dieses Backblech aus hochwertigem blauem Eisen ist ein Geheimtipp unter Pizzabäckern. Es speichert Hitze besonders effizient und überträgt sie schneller. So entstehen perfekte Böden und die großen Poren, die Pizza so herrlich luftig machen. Damit das Blech optimal funktioniert, solltest Du es vor dem ersten Gebrauch einbrennen.
Produktdetails
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 80184
Menge
1
x
1Stück
Produktnummer:
80184
Ab 49 € kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 450.000 zufriedene Kunden
Effeuno - Pizzablech aus blauem Eisen
Produktinformationen "Effeuno - Pizzablech aus blauem Eisen"
Vorteile des Pizzablech aus blauem Eisen
- schnelle und gleichmäßige Hitzeübertragung
- fördert luftige Krume mit perfekter Alveolierung
- ideal für den Einsatz in Elektro-Pizzaöfen bis 310 °C
- langlebiges, pflegeleichtes Material nach dem Einbrennen
- Maße 30 x 40 x 2 cm
Pflegehinweise
- darf nicht mit Wasser und Seife gereinigt werden
- muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden. Dabei entsteht eine Patina, welche vor Rost und Anbrennungen schützt
- nicht über 310 °C erhitzen
- Reinigung nur mit trockenem Küchenpapier
- nach der Benutzung mit etwas Speiseöl (z.B. Rapsöl) einfetten
Einbrennanleitung
- die Oberfläche innen und außen mit Pflanzenöl bestreichen
- 5 Minuten bei 230° backen
- abkühlen lassen
- erneut mit Öl bestreichen und noch einmal bei 230° backen
- wenn das Öl den Rauchpunkt erreicht hat, das Blech aus dem Ofen nehmen
Bei dieser Art von Pfanne ist unbedingt darauf zu achten, dass sie vor
Feuchtigkeit geschützt ist und NIEMALS mit Wasser und/oder Seife
gewaschen wird, auch nicht, um das zum Schutz aufgetragene Vaselineöl zu
entfernen. Nach dem Gebrauch am besten mit Papiertüchern reinigen. Vor der Aufbewahrung wird empfohlen, die
gesamte Innen- und Außenfläche leicht mit Öl zu bestreichen. [Information des Herstellers]
Zunächst die gesamte Oberfläche der Backform (außen und
innen) mit Samenöl bestreichen, dabei darauf achten, dass nur die
Außenfläche bestrichen wird. Das Backblech 5 Minuten bei 230 °C backen,
herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen; dann nur die Innenseite
des Blechs mit dem Öl bestreichen und das Blech erneut 5 Minuten bei
230 °C backen. Beobachten, wann das Öl den Rauchpunkt erreicht. Das
ist ein Zeichen dafür, dass die Pfanne aus dem Ofen genommen werden
kann.