Der Gewinner des OLIO-Awards 2009 des Magazins DER FEINSCHMECKER in der Kategorie „mildfruchtig“ stammt von Olivenhainen im Schatten des Ätnas.
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Erfahren Sie mehr über das Murgo Olivenöl

Die Jury des FEINSCHMECKERS überzeugte dieses mildfruchtige Olivenöl extra vergine durch seine Noten von Äpfel, Bananen, Kiwi und Lauch. Die Experten empfehlen die Verwendung in Gemüsesuppen und zu gegrillten Scampi. Das Murgo-Anwesen liegt in bester Lage auf den Südhängen des Ätna an der Ostküste Siziliens, auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel.
Es gehört der Adelsfamilie des Barons Scammacca del Murgo und umfasst großzügige Weinberge sowie Olivenhaine. Vom Anwesen hat man einen wunderbaren Panorama-Blick auf den Ätna und das Mittelmeer. Seit 1981 arbeitet Emanuele Scammacca, Baron von Murgo, mit Unterstützung seiner Söhne Michele, Pietro und Matteo und modernisierte die Weinkellerei, die Weinberge und die Verarbeitung des Olivenöls.

Auszeichnungen

  • The Best Olive Oils in the World for 2014, New York: Gold Award in der Kategorie Medium
  • Feinschmecker Olio Award 2013: Top 50
  • China International Olive Oil & International Oil Exhibition 2013: Silver Olive in der Kategorie mittelfruchtig
  • Feinschmecker Olio Award 2009: 1. Platz in der Kategorie mildfruchtig

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 899 kcal / 3758 kj
Fett 99.9 g
davon gesättige Fettsäuren 18.3 g
davon ungesättigte Fettsäure 13.9 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g

 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Agricola Murgo, Via Zafferana, I - 95010, Santa Venerina


Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.

 

Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.

 

Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Kundenbewertungen

6 von 6 Bewertungen

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Ein mildes Olivenöl, von dem man nur träumen kann! Es hat sich bewährt mit seiner besonders guten Qualität!

28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dem Öl schmeckt man an, aus welchem guten Hause es kommt! - Die fruchtbaren, guten Böden geben den Pflanzen so ein besonderes Aroma!

32 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Man schmeckt diesem Olivenöl an, dass die Oliven auf gutem Boden gewachsen sind und viel viel Sonne und Meeresluft abbekommen haben. Das wirkt sich auf das Aroma deutlich aus!

34 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dies ist kein '0-8-15-Öl' sondern man schmeckt das Besondere heraus. Von den milden fruchtigen Ölen ist es im Moment mein liebstes.

35 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Auf den fruchtbaren Böden des Ätna gedeien wirklich immer wieder besonders gute Erzeugnisse. An diesem Öl kann man es deutlich schmecken.

42 von 42 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ein wirklich mildes Olivenöl, erst schmeckt es nach Tomate, dann im Abgang nach Tannennadeln mit einer leichten Schärfe. Mit Büffelmozzarella echt lecker.

46 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Gut

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