Das Murgo-Anwesen liegt in bester Lage auf den Südhängen des Ätna an der Ostküste Siziliens, auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel. Es gehört der Adelsfamilie des Barons Scammacca del Murgo …
Aus der Region Sizilien
Zum Erzeugerje 100 g | |
Brennwert | 899 kcal / 3758 kj |
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Fett | 99.9 g |
davon gesättige Fettsäuren | 18.3 g |
davon ungesättigte Fettsäure | 13.9 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | 67.7 g |
g |
Azienda Agricola Murgo, Via Zafferana, I - 95010, Santa Venerina
Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.
Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.
Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.
Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.
Von Christian Anders am 28. April 2011
Ein wirklich mildes Olivenöl, erst schmeckt es nach Tomate, dann im Abgang nach Tannennadeln mit einer leichten Schärfe. Mit Büffelmozzarella echt lecker.
25 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Armin Schröder am 3. September 2015
Man schmeckt diesem Olivenöl an, dass die Oliven auf gutem Boden gewachsen sind und viel viel Sonne und Meeresluft abbekommen haben. Das wirkt sich auf das Aroma deutlich aus!
17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Friedhelm Sauer am 18. April 2014
Dem Öl schmeckt man an, aus welchem guten Hause es kommt! - Die fruchtbaren, guten Böden geben den Pflanzen so ein besonderes Aroma!
12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Antonio Baumann am 12. Januar 2015
Auf den fruchtbaren Böden des Ätna gedeien wirklich immer wieder besonders gute Erzeugnisse. An diesem Öl kann man es deutlich schmecken.
10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Reinhard Vogel am 17. Dezember 2013
Dies ist kein '0-8-15-Öl' sondern man schmeckt das Besondere heraus. Von den milden fruchtigen Ölen ist es im Moment mein liebstes.
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Brigitte Meier am 2. Mai 2015
Ein mildes Olivenöl, von dem man nur träumen kann! Es hat sich bewährt mit seiner besonders guten Qualität!
8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .