Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 67441
5,90 €
Fregola Sarda tostata
Fregola sind kleine, runde Pastakugeln aus Hartweizengrieß, die behutsam geröstet werden. Das Rösten schenkt ihnen eine nussige Note und einen speziellen Charakter. Die Pasta wird auch sardischer Kaviar genannt, eine echte Delikatesse!
ProduktdetailsAuf Lager | Nr.| Art.-Nr: 67441
Ab 49 € kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 300.000 zufriedene Kunden
Das macht Fregola so besonders
Fregola sind eine typisch sardische Spezialität. Auf der Insel nennt man die Nudelsorte auch Frègula. Traditionell wird dafür ein Nudelteig aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt. Aus diesem formt man längliche Teigschlangen und rollt sie mit den Handflächen über den Boden einer flachen Steinschüssel. Dabei entstehen irgendwann kleine Kügelchen von der Größe eines Pfefferkorns. Diese werden getrocknet und im Ofen getoastet.
Fregola Sarda in Deiner Küche
Fregola werden wie Pasta in kochendem Salzwasser gegart. Sie saugen dabei Flüssigkeit auf und nehmen an Volumen zu. Du kannst sie in Salaten und Eintöpfen verwenden, als Beilage wie Couscous servieren oder mit Sugo auf den Teller bringen. Auf Sardinien reicht man sie traditionell in einem Eintopf mit Venusmuscheln, Tomaten und Fischfond: Fregula di arselle heißt dieses Highlight der sardischen Meeresküche
Badge: | New |
---|---|
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Cherchi S.r.l., Zona Industriale San Marco, Via della Tecnologia 32, I - 07041 Alghero |
Zutaten
Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: kann Spuren von Soja enthalten.
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 345 kcal / 1450 kj |
---|---|
Fett | 1.5 g |
davon gesättige Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
davon Zucker | 3.4 g |
Eiweiss | 13 g |
Salz | <0.01 g |
Zusätzliche Informationen
Kochzeit: 10 Minuten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Cherchi S.r.l., Zona Industriale San Marco, Via della Tecnologia 32, I - 07041 Alghero
Die Pasta ist in 10 Minuten gar gekocht.