Salame Finocchiona Sbriciolona IGP

(28)

Fenchelsalami Finocchiona IGP Antica Macelleria Falorni Toskana

- AnticaMacelleria Falorni

Salame Finocchiona Sbriciolona IGP °

Toskanische Fenchelsalami nach alter Greve in Chianti Tradition. Mit hohem Fettanteil, daher sehr weich, gewürzt mit Pfeffer, Salz und wilden Fenchelsamen, abgerundet durch die Zugabe von Rotwein.   Mehr erfahren
Verfügbar
13,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 370 g GP: 1 kg = 37,57 €
13,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 370 g GP: 1 kg = 37,57 € Nr.: 77032 Zutaten
  • Gratis Versand ab 25 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Salame Finocchiona Sbriciolona IGP
Salame Finocchiona Sbriciolona IGP Auf den Wunschzettel Verfügbar
Verfügbar
13,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 370 g GP: 1 kg = 37,57 €
13,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Antica Macelleria Falorni - Greve in Chianti (Toskana)

Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.

Aus der Region Toskana

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
Produktdetails
Zu Ihrer Herstellung werden sowohl fette als auch magere Stücke des Schweins verwendet. Selbstverständlich werden die Schweine für diese Delikatesse artgerecht gehalten. Das lange Anhängen der Würste in den kühlen Kellerräumen des Herstellers Falorni ist der Grund für den milden Geschmack. Die Wurstmasse ist bröckelig und besitzt eine rosa Färbung. Bemerkenswert ist der hohe Fettanteil. Außer mit Pfeffer und Salz ist sie mit wilden Fenchelsamen von den Feldern des Chianti gewürzt - ein Rezept mit sehr langer Tradition. Die Fenchelsalami ist eher weich und hat als Besonderheit eine Schicht Edelschimmel auf der Haut, die zum traditionellen Rezept gehört.

Schon im Mittelalter wusste man die Wirkung des Fenchels auf die Verdauung zu schätzen. Der Wurstmasse wurde in der Herstellungsphase ein gutes Glas Wein von den Hügeln um Greve in Chianti hinzugefügt, was der Fenchelsalami noch einmal eine besondere Aromennote verleiht.

Toskana

Zur Region

Auszeichnungen

  • l'Espresso 2013: beste Finocchiona Italiens
Zutaten

Zutaten

Schweinefleisch, Fett 36%, Wildfenchelsamen 0,3%, Salz, Pfeffer, Zucker: Dextrose, Gewürze und natürliche Aromen, Konservierungsmittel: E252 Kaliumnitrat, Antioxidationsmittel: E300 Ascorbinsäure

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert397 kcal / 1645 kj
Fett33.4 g
davon gesättige Fettsäuren14.01 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker1 g
Eiweiss22.9 g
Salz4.24 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria FalornI-Via Di Colognole 67, I-50022 Greve in Chianti

Kundenbewertungen

(28)
Schreiben Sie eine Bewertung
Fenchelsalami aus der Toskana

Von Hans Moser am 27. Juli 2010

Während unseres Sommerurlaubs in der Toskana haben wir in Greve (in Chianti) diese kleine Metzgerei am Marktplatz entdeckt. Ich hätte mir nie träumen lassen, dass man diese toskanische Spezialität auch bis nach Deutschland nach Hause geliefert bekommt. Der Geschmack ist einfach überwältigend. Super angenehme weiche Konsistenz und genialer Geschmack. Wenn ich die Auge schliesse bin ich wieder in der Toskana. Absolut empfehlenswert.

71 von 73 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
leckere toskanische Salami mit Fenchel

Von Stefan Unger am 6. August 2010

Vor einigen Jahren war ich in der Toskana auf einem Weingut für ein paar Tage im Urlaub. Hier gab es jeden Abend regionale Produkte - und natürlich Wein - aus der Toskana.

Dort habe ich meine Vorliebe für Fenchelsalami entdeckt. Das ist meiner Meinung nach wirklich die Krönung der Salami neben Salami Felino. Diese hier ist noch dazu raffiniert mit Chianti verfeinert - Wein und Salami zusammen, mehr brauch ich nicht!

31 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Ligurische Spezialitäten

Von Lucia Marinella Pisano Klug am 20. November 2011

Ich bin italienerin und ich komme aus Ligurien. Bei Gustini habe ich einige Spezialitäten aus meiner Heimat bestellt wie; olive taggiasche, pomodori secchi und pasta d´olive. Ich muss sagen: es schmeckt wie in Ligurien!
Da ich Dozentin für die italienische Sprache bin und Kochkurse der echte ital. Küche anbiete, sowie ital Kulturkreis organisiere, werde ich und meine Kursusteilnehmer/innen gern weitere Spezialitäten aus andere Regionen Italiens probieren! Danke!

23 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Falorni Fenchelsalami

Von Maika Wunderlich am 6. August 2010

Die Würzung der Fenchelsalami ist gigantisch, der Fenchelgeschmack sehr dezent nicht dominierend, sehr gut als Antipasti mit Oliven oder getrockneten Tomaten geeignet, werde ich genau so wieder bestellen.

19 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Aromatische Salami

Von Diedrich Schäfer am 11. November 2013

Nach allem, was ich hier gelesen habe, war ich neugierig, die Salami selbst zu probieren. Also, ich finde den Geschmack einfach umwerfend! Fett ist ja ein Geschmacksträger - so kommen die Aromen gut zur Geltung. Wenn man geniessen will und nicht jede Kalorie zählen muss, ist diese Fenchelsalamit sehr zu empfehlen!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
hervorragende Wahl

Von Thomas Werner am 23. August 2010

Ich wurde Aufgrund der TV-Sendung auf Gustini und die Fenchel-Salami aufmerksam. Das Interesse und die Neugier auf etwas geschmacklich Neues bewegten mich dazu diese Spezialität einmal zu bestellen. Und ich kann nur sagen dass die Entscheidung für eine Aufnahme dieser Salami in das Gustini-Sortiment hervorragend war. Die beste Salami die ich bisher genießen konnte.

8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Falorni Fenchelsalami

Von Lenka Kiemann am 12. August 2010

Oh oh, in meinem Kühlschrank liegt diese Salami.Daher kann ich mich nicht häufig ion der Küche aufhalten, sonnst ist die Salami in paar stunden weg.Also kurz gesagt- einfach toll.

7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Fantastische Fenchelsalami

Von Marius Müller am 29. Oktober 2010

In einer Zeit des Fast-Food ist es etwas ganz Besonderes eine solch gute, qualitativ hochwertige Salami mit guten ortstypischen Zutaten und natürlichen Gewürzen zu genießen. Super toll !!!!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Fenchelsalami

Von Karin am 17. Oktober 2010

Diese Salami auf der Maschine hauchfein aufgeschnitten, einfach ein Gedicht. Sie schmeckt mild würzig, einfach lecker.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
straordinario

Von Annbro am 24. Juli 2011

Beste Salami, herrliches Aroma! Ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis. Toll vor Antipasto- Teller. Kommt immer gut an!

5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
da wird man zum Salami-Fan

Von Gernot am 6. Oktober 2010

Hatten in einem Fernsehbericht über Gustini erfahren und uns sofort die dort gezeigten Produkte bestellt. Fenchelsalami, Balsamico und eine sehr alten Parmesan, es war alles fantastisch, aber die Salami (ich esse sonst eigentlich keine) hat auch mich überzeugt und begeistert, ihr feines Aroma und diese ungewöhnliche Fenchelnote machen süchtig. Ich freue mich schon auf die Nachbestellung.

5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Meine Empfehlung!

Von Anke Kühn am 11. August 2015

Zu dieser Fenchelsalami gebe ich auch gerne mal meinen Senf! - Wer wirklich echte Fenchelsalami aus der Toskana sucht, wird sie hier finden! Ich meine, hier ist eine wirklich gute Salami gelungen mit perfekter Würzung! Meine Empfehlung!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Schmeckt!

Von Alesandra Herrmann am 16. Juli 2014

Diese Fenchelsalami hat einen relativ hohen Fettgehalt, aber da Fett ja ein bekanntermaßen ein Geschmacksträger ist, schmeckt sie mir deshalb auch besonders gut. Fenchel hilft dann bei der Verdauung und gibt zusätzlich ein gutes Aroma!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Gehört dazu!

Von Evelyn Sauer am 15. März 2014

Was wäre ein deftiges Abendessen ohne diese schöne Fenchelsalami? Meine vier Männer (Mann und drei Söhne) wären sehr traurig und würden sie vermissen, wenn es sie nicht gäbe!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Schmeckt

Von Gert Hofmann am 8. August 2015

Diese Salami erinnert mich von ihrer Konsistenz an eine Spezialität aus meiner Heimat, die sog. \"Ahle Worschd\". Diese ist auch etwas marzipanmäßig. Und auch sehr zu empfehlen.

Diese Salami ist wirklich lecker, der hohe Fettanteil ist eher positiv zu bewerten. Geschmacklich ausgewogen. Ich persönlich könnte aber auch mit einer ausgeprägteren Fenchelnote leben.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Perfekter Genuss!

Von Reinhold Franke am 2. August 2015

Wenn ich richtig hungrig bin und Appetit auf etwas herzhaft-deftiges habe, greife ich gerne zu dieser Fenchelsalami, denn dann macht sie mich so richtig glücklich, satt und zufrieden. Der ziemlich hohe Fettanteil ist ein toller Geschmacksträger und Fenchel hilft dann bei der Verdauung. Perfekt!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Perfekt!

Von Hannah Lange am 4. April 2015

Uns schmeckt diese Fenchelsalami richtig gut.Die gute Aromamischung und den Fleisch-Fett-Anteil finden wir perfekt!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Gut sättigend!

Von Susann Schäfer am 12. Dezember 2014

Wenn es draussen kalt und stürmisch ist, kommt mir diese schöne Fenchelsalami genau recht. Man fühlt sich dann so richtig satt und zu frieden. Diese deftige Wurst schmeckt einfach gut und macht richtig nachhaltig satt.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Mir leider zu fett

Von Meggie am 16. November 2010

Leider kann ich den Enthusiasmus der vorigen Rezensenten nicht teilen: für meinen Geschmack enthält die Salami zu viel Fett. Ich mag es lieber magerer und hätte der Abbildung glauben sollen (Gustini ist in dieser Hinsicht überaus korrekt!). Laut Etikett enthält die Salami kleiner/gleich 36% Fett. Bei meinem Exemplar scheint mir der Anteil noch höher zu sein, was natürlich ein subjektiver Eindruck ist, der mir aber das Reinbeißen schon verleidet. Als Pizzabelag ist die Salami für die Gourmets wahrscheinlich zu schade, aber für mich OK, da dann das Fett gut ausbrät.
Ich werde lieber bei der Salamella Piccante Napoli bleiben, auch wenn ich den feinen Fenchel-Geschmack sehr mag.

5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Fenchelsalami, ja oder nein?

Von B. Weber am 16. Februar 2014

Die Fenchelsalami dieses Herstellers schmeckt nur bedingt gut. Das Aroma ist hervorragend und der Fenchelsaatanteil ausreichend. Man muss wissen, dass diese Salamiart aus Coppa, deutsch: Schweinenacken,hergestellt wird. Bei diesem Teilstück der Schweine ist der Fettanteil immer besonders hoch.Ich halte die Fenchelsalami auch für zu fett und glaube auch nicht an den in der Beschreibung angegebenen Fettanteil. Meine Empfehlung ist, bei der Produktion etwa 30% Schinkenfleisch zu verarbeiten.

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Fett statt Fenchel

Von Dieter W. am 19. Oktober 2011

Also unter Salami verstehe ich etwas anderes - diese kommt eher als Mettwurst daher. Dann wird sie immer fetter und von Fenchel ist auch immer weniger etwas zu schmecken...
Okay weich und Fett steht ja beim Angebot, aber da ich ja das Produkt und nicht dessen Beschreibung bewerte, von mir gerade mal ausreichend!

3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Falorni Fenchelsalami

Von Rolf Schäfer am 30. Juni 2011

Vom Geschmack her gut, aber der Fettanteil ist enorm hoch! Er liegt garantiert bei mehr als 40%. Ich habe Fotos gemacht, die das dokumentieren!
Diesen hohen Fettanteil habe ich bei vielen italienischen Fenchelsalamis festgestellt. Mein Vorschlag an den Hersteller: Den Fettanteil reduzieren!

11 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
zu fett !Nur schwach aromatisch.

Von ines am 15. März 2011

leider stimme ich den positiven rezensionen nicht zu.die salami,die ich geliefert bekommen hatte,war sehr fett-lastig und auch leider nicht so aromatisch, wie ich schon andere fenchelsalami gegessen habe.

2 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Total fett, wenig Fenchelgeschmack

Von Tanja am 3. Januar 2012

Die Salami hat locker 50% Fett und uns hat sie gar nicht geschmeckt. Einfach viel zu fett, weiß nicht, was daran Delikatesse sein soll.
Schade dass Gustini schlechte Bewertungen nach unten pusht und man dann sowas bestellt..

4 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Fenchelsalami

Von Jörg am 26. September 2012

sehr fette Angelegenheit, habe wesentlich mehr erwartet

2 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Fettentsorgung

Von Ulrike Gossweiler am 20. Februar 2012

Viel Fett, wenig Geschmack. Nicht empfehlenswert.

2 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Für mich leider auch zu fett!

Von Karin B. am 21. Januar 2011

Auch ich kenne diese bekannte Metzgerei in Greve. Bin auch eine Liebhaberin von Fenchelsalami. Aber diese werde ich nicht mehr bestellen. Die Fettstücke sind mir zu groß und zu viel, Fenchel schmecke ich dadurch nicht. Schade.

5 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Fenchel Salami nur für den besonderen Geschmack

Von Patrick Z. am 9. Januar 2011

Hab die Fenchelsalami vor zwei bestellt und ich muss sagen die Salami hat einen sehr extremen Geschmack mein GEschmack aufjedenfall nicht deswegen nur zwei Sternen.Ich würd sagen nur die auch den FenchelGEschmack sehr mögen,sehr empfehlenswert.

MfG

1 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen